当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT尊贵版 国V
之家车友5381738: 18款尊贵雷凌,我的选择没有错

18款尊贵雷凌,我的选择没有错

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V 购车经销商: 日照凌瑞丰田 来自:汽车之家iPhone版

之家车友5381738

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V

2019-05-28 首次发表
  • 2019-01
  • 日照

最满意

最让我觉得满意的地方还是外观跟油耗了,我觉得油耗真的算是一大亮点之一,毕竟买车还是要看养车成本的,综合以上两点也算是我选择这款车的理由了,喜欢这个车侧面的颜值,大灯看起来就比较犀利,好看

最不满意

列举下车辆的不满意之处无非就是这么几点,车漆薄啊,车漆薄,有时候不注意的树枝剐蹭就要抛光,新手的时候碰到绿化带小树条,也是一条条小杠,再有就是雷凌的车灯,有点太不亮了,晚间无论行驶在城市还是乡村道路都是一样的看不清,不亮,还不如路边的电动车亮,有时间有必要重新安装大灯了,这个灯必须改,没商量,也算是十多万入门级别车型,还是老式是的手刹不但影响美观还特别碍事,真心建议改成电子手刹,既方便又节约空间,有一段时间驾驶雷凌,总感觉车门有异响,过了一段时间没有管他,又莫名的好了。

雷凌这款车的空间还是占优势的,像我180个头,驾驶起来头部不会说感觉很拥挤,中央扶手箱,后排座椅也很宽敞,有时候爸妈习惯做后座放置点东西完全无压力,腿部空间挺宽敞,跷二郎腿也没问题,毕竟车辆的轴距空间还是占有优势的,我基本后备箱很少使用,平时驾驶基本占用副驾驶座位也足够施展

毕竟是涡轮增压车型,自己驾驶没什么问题,但是等待红绿灯期间,或者乘坐上一两个人开启空调很明显能够感受到超车吃力的感觉,有点肉

方向盘操控起来还挺轻便的,整体操控满意,转向挺精准,这一点还是蛮好的,其他的话,多功能方向盘也算是这个车的加分项,开车必备

按照油价上浮的速度,油耗真的是太重要了,具体准确的数字没有计算过,新车到手的时候看油耗,都要显示11个油,简直要吓死人啊,保养过后又跑了一段时间,油耗就慢慢降下来了,现在按照油表上显示油耗基本维持在6.2油左右,日常上下班驾驶,油耗表现能力评价的话,满意,也算是节油小能手了,不知道其他雷凌车主油耗大约是多少

就主驾驶来说,视野比较良好,座椅包裹性比较好,长时间驾驶不会感觉到很累,座椅还是蛮厚实的,但是夏天开车就有比较加装一套四季坐垫了,皮座椅真的会烫到,对这个车的空调一定要给一个好评,无论是夏天制冷还是冬天制热,出风都特别快,不用等太长时间,对空调而言真的是说不出的小满意

还是老话重提,买车除了养车成本、车辆本身的质量之外还是要看颜值的,我是雷凌对比卡罗拉,看来看去还是觉得雷凌更为年轻一些,虽然嘴大点,但那个车灯真的是一眼就看上,帅气十足啊,侧面也喜欢,就是后屁股有点不太喜欢感觉有点笨重了,后尾灯也还行,越看越喜欢

个人比较喜欢内饰,蓝色的氛围装饰条真的是给整个内饰增加了活力,座椅上的蓝条装饰也喜欢,不是满眼的黑色,撞色撞的还挺成功,车辆显示屏幕虽然看起来不是方方正正的,但还是觉得显示时间的那个地方好看,不得不吐槽一点,中控上方塑料感有点严重,虽然不算是豪华车车子,但毕竟也算是入门级三厢车了,有待进步

这个价位对这款车型也算是五五对等了,性价比方面,油耗是真心性价比,至少不用每天往返加油站,一来二去耽搁多少时间跟精力,养车成本方面也算是在可接受范围之内,买车后下载了一款叫丰云行软件,上面基本有活动我都会参加,近期手气还不错抢了几个代金券,也算是为下一次保养做贡献,为自己谋福利了,从提车到现在的用车过程中还挺省心,综合以上所有,油耗,外观、品牌,雷凌还算是值得选择