当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 旗舰天窗版 国V
乎一: 量力而行,丰田CHR是我正确的选择

量力而行,丰田CHR是我正确的选择

乎一

丰田C-HR 2018款 2.0L 旗舰天窗版 国V

2019-05-28 首次发表
  • 2018-12
  • 深圳

最满意

我对丰田CHR最满意的可以总结为以下三个方面:第一就是车型属于跨界式SUV,既有越野车的底盘,又有轿车的车身,结合在一起优点就放大化了,通过性方面比轿车强许多,舒适度方面比越野车好不少。第二丰田属于世界级的大品牌,车的品牌与质量是值得信任的,况且丰田CHR是基于最新的TNGA平台打造,整个车身上的焊点与工艺要比同平台打造的凯美瑞更卓越,坚实度更高,做工更精致。第三动力上的表现不赖,试驾时就带给我很好的动力感,2.0升排量的发动机不大不小正适合家用,在动力得到很好的满足同时,油耗方面的表现也会有更多的惊喜。

最不满意

不满意的地方我也总结了三个方面:第一这辆车在速度很快的情况下噪音比较大,记得第1次上高速跑到120码,发动机的噪音和轮胎的噪音以及风噪都很明显,听起来特别的不舒服,如今最好的办法就是听些音乐平衡一下或者尽快的给发动机舱以及4个车门做下隔音。第二后排空间确实有些压抑,打开车门的瞬间就能感受得到,主要就是头部空间和腿部空间以及整个车身的宽度方面,感觉后排坐两个成年人是正好的,坐三个成年人确实有些拥挤,活动起来都不是很方便。第三这块多媒体中控大屏反应有些迟钝,尤其是在内饰的环境温度低的时候,连续点两三下屏幕都没有任何反应,基本都是5秒之后才会有相应的动作,我觉得原机的屏幕不应该有这样的反应。

这辆车的空间表现是因人而异的,家里人口众多我不建议选择丰田CHR,因为后排空间确实有些紧凑,不过像我这样目前单身的状态又或者过段时间就有女朋友了选择这辆车是非常适合的,前排的空间很充足,我1.81米的身高,身材略微的有一些胖,头部空间差不多能有一拳,身体四周都处于很宽松的状态,至于后排经常看见有车友吐槽,我的这台车后排基本是不坐人的,只是经常性的放些衣服和笔记本电脑,所以在空间方面并没有那么多烦恼。

丰田CHR的动力表现确实很不错,一台2.0的自吸发动机搭配了一台模拟10速的cvt变速箱,可谓是动力十足,高速或者市区都是一马平川,随时踩油门随时就有动力输出,油门踏板的灵敏度高,发动机的响应时间短,动力的同步性就是非常好的。还有就是上坡或者开空调的时候对发动机的输出功率影响不大,动力输出一直都很优秀。

这辆车是属于跨界式的SUV,虽然底盘是采用了SUV的架构,但是在操控方面的感觉却如轿车一般灵活,方向盘转动起来的感觉很轻松,在控制车辆行驶方向时又是特别准确的,尤其是在通过弯道或者间距比较小的通道时可以感觉到车头微调的效果,开时间长了对车的宽度更加了解,操控上就特别游刃有余了。

在磨合期的时候油耗表现是常态,出了磨合期之后油耗表现有所下降,现在一共行驶了6300公里,百公里平均油耗6.6升左右,有的时候遇见市区堵车油耗就会高一些,有的时候赶上放假跑跑高速油耗就会低一些,总之整体表现我是很满意的。

丰田CHR的整体避震效果很好,前排是麦弗逊的独立悬架,后排是E型多连杆的独立悬架,底盘的扎实度相当可靠,对于车身底部带来的震动都能起到很好的过滤效果,车内基本是感受不到震感的,还有通过弯道时悬架可以调节4个轮胎的受力情况,保证车身以最平稳的状态通过。

丰田CHR的外形像一个俏皮的大男孩,既有阳光炙热的外表,又有含蓄精致的脸庞,身材是很匀称的,有的地方很骨感,有的地方又充满了肌肉的线条,17寸的大脚很平稳,前后大灯的设计又是特别个性的,点亮之后显得特别有立体感。

内饰方面的设计是以实用性为主,以豪华亮丽为辅,很多设计都是特别实用的,贯穿的彩带设计就显得很年轻化,多功能三辐式方向盘很有赛车的状态,再有立式的多媒体中控屏是最近很潮流的,我看上去就非常喜欢。

这辆车的销售价格我可以接受,至于这辆车的性价比不太好说,毕竟是仁者见仁智者见智的事情,我就不强加自己的思想了,己所不欲勿施于人的道理大家都懂。