当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀Pro版 国VI
Leo会有哆啦A梦: 想我所想,爱我所爱!高能轿跑SUV名不虚传!

想我所想,爱我所爱!高能轿跑SUV名不虚传!

领克02 2019款 高能版 2.0T 自动两驱耀Pro版 国VI 购车经销商: 十堰领克中心 来自:汽车之家iPhone版

Leo会有哆啦A梦

2019-05-29 首次发表
  • 2059km
  • 2019-05
  • 十堰

最满意

外观,内饰,动力,较高的配置

最不满意

防爆胎胎噪比大;内饰异响,主要是原车行车记路仪那一块,走比较细碎的路面会有松散的异响,右后门饰板靠近B柱的地方走烂路会有咯吱咯吱的响声。时速在40km以上时左侧后视镜附近口哨声风噪异响。

本人身高183,驾驶位调整好之后头部空间不到一拳,腿部横向空间有些局促,主要是因为中控屏的位置较低且偏向驾驶员一侧,导致前排腿部横向空间受到侵占。坐在后排腿部空间一拳左右,头顶因为有挖空设计,也有不到一拳的空间,由于前排一体式座椅比较宽大,后排视野稍显压抑,不过全景天窗算是弥补了一部分,整体来说空间基本够用。后排坐两个人还OK,如果坐三个人就有些挤了。因为平时就我一个人,所以对空间没什么需求。后备箱同级别算小的,算是够用。因为选装了防爆胎,没有备胎,所以原备胎位置相当于多出来一部分储物空间。如果对空间有需求,还是选择01吧!毕竟02的卖点就不是空间。

这台2.0T没什么太多说的,单看账面参数190马力300牛米很普通,但是实际开起来动力还是比较强劲的,0-100加速7.6 ~7.8左右,日常代步真的绰绰有余了。偶尔心血来潮踩踩地板油,推背感还是有的,动力储备会让人觉得比较有底气。 爱信第三代的6AT变速箱,唯一不足就是在特定情况下会有闯动感:十几公里时速不踩油门滑行时,随着速度的降低,变速箱2档减1档时会有闯动的感觉,车子会较明显的往前窜一下。同样是不踩油门滑行状态下2档升3档的气候会感觉变速箱有迟疑,迟迟不肯升档,随着转速提升,升3档的时候会有较为明显的拖曳感,就像车子被拽了一下。希望厂家后期能通过升级改善!正常踩油门加速2档升三档没有这个拖曳感其他时候这台变速箱还是非常稳定平顺的,不易察觉到换挡动作。降档动作也很干脆,升档也比较积极。

方向盘的转向手感偏轻盈,当然轻有轻的好处,但是单论操控,过轻的转向手感会给人一种“假”的感觉。 不过行驶质感一流,有一股浓浓的欧系味道。

底盘悬架支撑

底盘非常整,明显偏运动取向的调教说是耀系列车型偏舒适调教,劲系列偏运动,事实上耀的底盘已经非常运动了各种坑洼减速带都过的很干脆,没有什么多余的跳动晃动。开起来跟轿车的区别不大,转弯侧倾非常轻微,侧向支撑很足。路感很强,非要说不足,那就是稍微有点硬。

刹车表现

刹车很线性,虚位很小。因为选装了19寸轮毂+马牌防爆胎(245 45/R19),轮胎的抓地力也很优秀,制动力真的让人感觉胸有成竹。

主/被动安全配置

在这里着重说一下 防碰撞预警/主动刹车,这个功能不能完全关闭,只能调节灵敏度(低中高三档)我已经调到低了,但还是偶尔会毫无征兆的“帮”你猛踩刹车,不过还好都是在低速情况下。主动刹车触发的时候,底盘会传来类似于急刹车ABS介入时的声音,挺吓人的,第一次遇到的时候我还以为是底盘挂到什么东西了。总结了一下,如果在非常窄,且车子前方附近有行人、障碍物的地方低速行驶时,最好不要踩油门,不然非常容易触发主动刹车。

辅助操控配置

带排队跟停的自适应巡航真的很好用,而且巡航状态下加减速都非常线性,不会让人感觉不适。车道保持系统是在你即将压线的时候介入,如果变道不打转向灯,会感觉方向盘跟你较劲。我索性把它设置为“仅提醒”。 并线辅助 车侧盲区监测 车辆快速接近预警,如果是在路口倒车,有车或者行人接近 都会发出预警,还挺好用的,也比较灵敏。 启停功能的开启关闭需要在中控里设置,不过好在只用设置一次,就会一直保持你设置的状态。

2059公里,平均时速33,表显油耗8L,根据加油量和里程数计算也是8L左右。而且我还算是偏激烈驾驶,地板油5000转没少踩。四线城市,没有跑过高速。这车2.0比1.5省油,不仅仅是因为多个启停功能。1.5的怠速比较高,而且为了保证动力响应性升档的时机也比2.0要延后,油耗自然不会低。 2.0T 1.5吨多的车,这个油耗真的很满足了,算下来一公里6毛出头(95号和98号都有加过)。

整车NVH全是中上游水准,路况好的时候车内还是比较静谧的,而且行驶中有一定的“吸地感”。

男人都喜欢包裹性强的东西,不是吗! 前排座椅坐起来真的很舒服。 腰托调节还是稍微差点意思,总感觉还不够顶。 后排中间座位比较硬,靠背是后排杯架扶手,也很硬,不过后排坐满3个人的机会不多。

车内噪音

防爆胎胎噪真的十分感人!发动机噪音抑制的还算不错,只要不猛踩油门拉转速,正常巡航发动机基本听不到什么声音。ps:2.0t的声浪比1.5t要好听的多~低沉浑厚。

制冷很快,效果也很好!而且还可以设置自动模式下的出风状态,我一般设置的都是静音。

外观设计注定领克的受众面会比较窄,喜欢的人会觉得特别喜欢,不喜欢的就会觉得很丑。 我觉得精髓是车尾的设计,真的是百看不厌。从后面看就感觉很宽很低趴。撞色的设计也比较适合年轻人。

灯光配置

近光灯还可以,远光灯有点不够用,因为没有透镜,也不是矩阵大灯,远光灯有些发散。 转向辅助灯很好用,就是打方向时同侧的雾灯会亮起,因为雾灯的水平照射角度比较大,可以照亮即将转向的那一侧。配合随动转向大灯,自适应远近光灯,体验上真的很不错。

车灯设计点个赞,辨识度很高,看起来很酷。

紫色+白色拼色座椅,红色+紫色双色缝线。不过审美这玩意因人而异,主要吐槽一下高能耀Pro紫的那个饰板,猛一看像是仿木纹一样,略显老气。

新车刚开始有些味道,但不属于刺鼻那种。开了一周之后基本没什么味道了。异响我开头就讲过了。

多媒体

中控车机启动速度稍微有点慢,而且显示开机动画时屏幕会自动变成最大亮度,夜里会很刺眼。 应用商城里也没什么第三方应用。 自带的音乐app很多歌都没有。如果有网易云就完美了。 之前可以通过工程模式安装第三代应用市场,可惜厂家已经封堵了。。。。 原车车机版高德地图点赞! 车联网还比较稳定,还没遇到过无法联网的情况。 整体操作滑动流畅度尚可,由于iOS设备用多可,主观上觉得流畅度还有提升的空间。

性价比…不考虑品牌的前提下,性价比真的是无敌,17万左右这个动力水平,这个配置水平。如果考虑品牌因素,首先这是一个新兴品牌,而且这个价位有很多其他成熟的合资品牌车型可以选择,当然了配置动力方面要比02差的多。

主要就是这个左侧后视镜附近口哨声的问题,售后调配件中,要更换玻璃下密封压条。后续更换了在补上结果。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-12
1970km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 有异响

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2019-07-01

平均时速33,空调基本都开着。7.9L/百公里的油耗(自己实际计算的是7.89....多,表显7.9表显真的非常准!)。横向对比其他车型,车自重1.58吨,2.0T,这个油耗真的没得黑。中间加过几次98号,感觉没有95耐烧,动力上倒是没感觉出有什么区别。

目前离首保还早。首保要10000公里或1年以后。平时开车比较激烈,担心原唱0w-20机油不耐造,毕竟气温高,低粘稠度的机油在恶劣工况下的润滑性保护性都不如粘稠度高的型号。

之前左侧后视镜附近口哨声风噪异响的问题通过更换左前车窗下密封压条后成功解决,更换后异响消除。(更换是免费的,但4S不一定有备件,需要等一段时间)

后悔选装了防爆胎……粗糙路面胎噪真的炒鸡大😒。建议准车主一定慎重选择!如果能接受标配的18寸轮毂,一定不要选19寸轮毂加防爆胎。。。胎噪是一方面,后期成本也很高。某东上1750一条,如果我没记错 4S店是2200一条。如果说后期换胎不打算再继续用防爆胎,那还得买个非全尺寸备胎和千斤顶,这也至少得几百块钱吧。因为选了防爆胎是不备胎和千斤顶的。然后235/45R19的普通胎也不便宜!总之一定要慎重!

小意外

左后轮扎了一颗五公分的水泥钉,也就这一次体会到防爆胎的好处了。。不用繁琐的换备胎,直接开到修补店,但紧接着补完胎整个人又感觉不好了,补个胎收了我50块...以前补普通胎都是20块的!!!!!