当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
空空如也__: 用车两年半的口碑

用车两年半的口碑

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

空空如也__

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2019-05-30 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

最满意的当然是空间油耗和动力了,还有外观

最不满意

不满意的大概就是实车上市后的落差了,前期宣传的矩阵大灯,电尾门,还有氛围灯。矩阵大灯和电尾门不关1.5的什么事,氛围灯就是个萤火虫,提车以后还到处找氛围灯,好尴尬呦??不过斑马系统基础流量终身免费还是挺厚道的。意思就是说你用导航,还有系统更新,这些都是免费的。

空间很巴适

空间不用怀疑,不超载的话那是绰绰有余。除非你拉五个两三百斤的胖子。

常规状态下一般,座椅放倒才是展示实力的时候。既能拉货,又能当床用

车门还不错,扶手箱就有点不够意思了,手套箱一般。方向盘后面那个放停车卡,零钱的小储物格不错,方便顺手。

家人乘坐评价

爸妈做后排直接葛优瘫。副驾也是电动调整,比较方便

动力给个八分,一般在郊区开,快速路那种。提速快,超车很容易。

日常加速动力

刚起步的时候有点不够意思,不能猛踩油门,不然光听见发动机在咆哮,速度没上去,慢慢来,速度到三四十了,这时候就很轻快了,加速最舒服的是五十到八十之间,动力一踩就来,不拖沓。

刹车踏板位置偏高

方向盘操控感

方向盘很轻盈,一般情况下单手操作无压力。

底盘悬架支撑

硬。走非铺装路面,特别是坑洼比较多的时候,能颠到你怀疑人生。但硬有硬的好处啊,开快车的时候稳定性好,特别是过弯。

辅助操控配置

等红灯的时候会帮你踩刹车那叫什么功能,特别适合城里红绿灯多的路段。但堵车就别用了,走走停停的,控制不好还会往前冲。这个功能要系安全带才能用。刚提车的时候向朋友炫耀,结果那个瓜娃子没系安全带,整死都用不起,这脸丢的。。。

这车油耗算是很友好了吧,我老表1.6自吸朗逸四毛多,我五毛多。表显油耗忘了,反正油价接近七块的时候,实测100块的油跑200公里

高速路行驶

其实SUV跑高速挺费油,块头大,速度越快风阻越大,就越费油。实测六十到一百是省油区间。

腰部支撑挺好,腰好肾也好,你好我好大家好。

车内噪音

噪音,挺大。一般都是开音乐来掩盖。音响效果不错??

悬架减震舒适性

过减速带一定要减速,不然咚的一声还以为撞到了什么。。

外观满分,当初弃轿车买这个,就是因为看着舒服,比例协调。蓝色车漆最骚,红色最好看。要不是我妈极力反对,我就骚气冲天了。

正面满分

后车灯很好看哦,晚上一眼就看出来了。造型优美,LED,当然不错。前大灯就不够意思了,当初宣传的矩阵式大灯,如何如何牛逼,如何如何好看,完了没1.5啥事,选配还要等多久也不知道。后来卤素实在看够了,装了LED,结果瓦数买小了,和之前的卤素差不多????弄得我蛋痛的很。决定年底回去搞个矩阵式了。

日行灯还是很好看的,据说灵感来自玉如意。好像是有的那么回事

尾灯灵感据说来自小提琴。

钣金车漆

车漆倒是不错,亮。看我今年在西藏晒完回去如何

车漆很亮的

异味不大,一个月差不多散完。如果条件允许,尽量把车窗开完,多透气味道就散的快。异响不晓得是哪里,找不出来,反正应该在后备箱那个位置

多媒体

音响不错,前面说过了,拿来掩盖噪音很好。把那个低音补偿关了,不然震的有点不舒服。当初买车一大原因就是冲着 斑马系统去的,语音控制很不错,你说看星星,它就给你开天窗,你说冷了就给你开空调,你说去哪条街多少号就给你导航。语音听着也还不错,不是那种很生硬冰冷的电子人声的语气。给你导航的时候显示就巴适了,屏幕那么大,看的清清楚楚。高德地图和屏幕很匹配,据说是深度定制的。识别挺准,没试过方言,建议你们试试。

购车

购车无优惠,16年12月份赶上购置税减半。

保养维护

首保去的成都新元素,服务态度不错,速度也挺快,自己补差价换了全合成,免费的是半合成。二保去的朋友修理厂,五百块。三包我没在家,老婆去4S保养,换了空调滤芯,空气滤芯,机油格,全合成机油,差几块就一千,贵吗?贵吗?有信得过的人,小保养那些可以不用去4S店。但大保养那些还是得去,毕竟人员还是更专业,设备也更好。

虽然灰尘比较多,车漆看着还是那么亮眼

首保在新元素

首保之后天窗控制器坏了,打不开。但可以通过语音控制????牛逼了。但只能开完或关完,不能开三分之一或一半,后来去新元素免费换了。胎压有时候也要警报一下,一般找个平坦的地方重置一下就好了。