当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2018款 185T CVT尊贵版 国V
an2lyk: 与你相遇

与你相遇

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V 购车经销商: 广汽丰田合肥特优达瑶海店 来自:汽车之家Android版

an2lyk

雷凌 2018款 185T CVT尊贵版 国V

2019-05-30 首次发表
  • 2018-12
  • 合肥

最满意

最满意的地方有两个,外观和油耗,雷凌的外观可以说设计的很不错,大嘴进气格栅看着贼拉霸气,很吸引视线,上路的回头率还是很高的。油耗低这点我也很满意,买车是上下班用,经常在市区跑,走走停停的,油耗竟然竟然也维持在7个左右,回过老家几趟,跑了几趟高速油耗更低。你看,这钱可不就是省出来了嘛

最不满意

胎噪风噪就是老生常谈的问题了,一提速噪声全来了,比车里放音乐还得劲儿,在高速上尤其明显,经过路况差的路面就会产生异响,响声虽然不大但是挺闹心。车漆太薄,之前有一次车过限宽的时候碰到了石墩,当时我是一点没刮碰的感觉,结果下车的时候看到保险杠被蹭到了,心疼的我呀,毕竟珍珠白得加2000啊

雷凌空间在A级车里算宽敞的了,对于我一个178个头的坐车里调整好位子,腿部空间充足。买车的目的也不仅仅是自己上下班用,过年过节回老家,老婆孩子爹妈坐车完全够,后排空间我自己试过坐着的时候翘个二郎腿也没毛病,而且后排中间位子没有凸起,躺个人都妥妥的,现在在我们家五口人坐车上空间完全够,我估计着还可以再塞一个。后备箱空间也很大,之前说的回老家一家五口人想想这行李得有多少,当然了也不是一股脑儿的乱放,给它整理明白了,空间管够

后排腿部空间

我买车主要是送孩子上下学送自己上下班偶尔全家人出行,所以买车之前就没怎么特别考虑动力,够用就行,这款雷凌涡轮增压动力表现力可以的,车上人多时起步有点缓慢,加速后动力提上来,无论是超车还是跑高速动力还是相当满意。在车辆较少的平路上加速,推背感很强烈!但是想要急加速的话,油门踩下去会有点延迟,而且就听到发动机嘶吼。

操控的话开车几个月目前来说还算满意,方向盘对我来说轻重合适,转向灵敏,看到很多人说方向盘有虚位,但是我没感觉到,基本能够做到指哪打哪,低速过弯稳定,车上人多的时候或者上高速,开车就有点不稳了,感觉要飘起来了。

油耗那是相当满意,买车要求之一就是要油耗低,毕竟我常在市区跑,走走停停的比较耗油,磨合期油耗大概是8.5个左右,后来专门去网上查了下如何开车比较省油,现在油维持在7个左右,也在论坛上问过大家,看来我7个的油耗还算低,俗话说的好,省出来的就是赚到的,每个月省出的钱还可以给孩子多买几套习题做做哈哈

舒适性一般般吧,软质座椅挺舒服,老人坐着比较舒服,悬挂系统有点偏硬,有一次过减速带愣神儿了一会儿,没减速,感觉要飞了都,搞得我现在过减速带都有点阴影了,不过速度降下来还好,到了路况差的路面也是摇晃的不行,避震效果比较一般,稳定性有点弱。另外隔音差,胎噪风噪就算车窗关紧也是能听到的,所以日常就是放音乐放音乐放音乐

很多雷凌车主买车原因之一也是外观吧,始于颜值,开出去那就是面子,外观对我来说不是最主要的原因但是也影响了我很多,车头进气口、格栅很霸气,是我很喜欢的那种犀利而又大气的范。大灯看着很凶,很霸气,LED尾灯也增添了高级感,另外雷凌的车身曲线很流畅,外观年轻时尚,符合年轻人的审美,一直以来对白色车情有独钟,所以咬咬牙加了两千元买了珍珠白,但是车漆太薄已经有碰掉的痕迹了,心痛。

这个角度的阿雷很凶

内饰的话比较简单吧,符合这个车的运动型的定位其实就是不想花钱在这上面),当然了如果塑料换成真皮那就很高级了。新车异味重这个是通病,买车的时候刚好是冬天没什么太阳,还好风是挺大的,开门通风了好几天,扔了好几个炭包断断续续快两个礼拜异味才消了

雷凌的性价比确实高啊,不管是买车还是买手机买电脑,性价比肯定是中等家庭首先考虑的一点土豪略过),丰田大品牌,口啤也好,周围开丰田车的不少,大街上丰田车也很多,像这种东西跟着大众走总归是没错的,而且车到手这几个月,我个人的开车体验是很不错的,颜值高油耗低空间大,尤其油耗这一方面,我十分满意。价格方面和店里做了好几次交涉,送了保养送了一键启动,行车记录仪,倒车影象和一些其他不太重要的小东西,大致能让我和我的家人满意,于是在12月的一天全家就高高兴兴的提车去了。后来有一天在网上了解到雷凌的保值率高,于是我就更高兴了,或许以后想换车还能卖个好价钱,不过暂时我对我的雷凌还是很满意的。