当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
万般努力只为掌舵青春: 相处半年,回眸细细品味哈弗F7

相处半年,回眸细细品味哈弗F7

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V 购车经销商: 包头市驰久汽车 来自:汽车之家Android版

万般努力只为掌舵青春

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2019-05-31 首次发表
  • 2018-12
  • 包头

最满意

用车已经快半年了,目前跑了3100多公里了,之前之所以没有急着发布口碑,是因为我想等我充分的了解这款车之后再做评价,毕竟之家的口碑是大家买车的砝码。通过这3000多公里的驾驶,车辆整体的状况还是很好的,没有异响,也没有出现什么故障。总得来说,表现还是令我比较满意的。当初为什么选择哈弗F7呢?因为当初一见钟情,因为喜欢一台车其实和喜欢一个人一样,感觉对了,就不需要什么原因了。其次这台车的配置,和设计理念也是打动我的原因,车子的三大件和H6一样,只是调校有所区别,因为之前看了很多H6的口碑,所以对三大件的稳定性还是很放心的。所以综上所述,我选择了哈弗F7。 总结几点我特别满意的: 1.颜值超赞 2.动力充沛 3.空间满意 4.配置丰富

最不满意

1.中控风琴式出风口虽然美观但是并不实用,因为有些小灰尘不好清理,清理起来比较麻烦。 2.空间设计时,为了更好的增大乘坐空间,选择了牺牲了后备箱的一些空间。但是后备箱门槛与地面的距离有点高,普通女孩子搬运的话就有点费劲了,空间上这也是唯一的不足。 3.发动机噪音稍微有点大。 4.LED大灯灯光不集中,较为分散,感觉不怎么亮。

F7虽然定位为紧凑型的SUV,但实际却达到了中型SUV的水平,我1.8米的个头也让我感到舒适,后排的乘客感到不会有压制感。车上的储物空间比较多,整体储物能力还是相当不错的。

主副驾空间足够使用,主驾驶我1.8m的个头坐进去不会碰到头部,感觉空间充裕

后备箱空间虽然不是超大,但是足够城市家用

后排空间我1.8米坐进去还有2拳的距离

城市动力够用,红绿灯起步略显肉感,但好在调校的比较顺畅,挂挡低速偶尔顿挫,整体调校动力不错,涡轮介入时间大约1500转左右。涡轮介入以后,能明显感觉到动力输出源源不断的到来,所以动力这方面的稳定性还不错。

开空调/负重加速

开空调感觉动力有所下降,但不是很明显,舍得给油动力还是充沛。

特殊路况行驶动力

砂石路段,坑洼路段采用运动模式通过性很好,感觉运动模式挂挡慢,但扭矩动力大。能轻松应对常规路段。

方向盘感觉很轻,但并不代表没有稳重感,在打方向的过程中,转向比较精准,方向盘整体的回位间隙相对较小,转向变线的时候很精准,转向回馈力适中,透过方向盘能清晰感受前轮抓地的变化,还有一个好处就是能清楚的感觉到路的方向。

目前表显示9个油,市区行驶,油耗还在下降,实际测8.5个油左右

单次开空调高速的油耗

高速路行驶

告诉路段行驶油耗相对较低,感觉大约80公里/小时的时速最省油,6.6L/百公里

高速的油耗

全包裹的运动座椅,加上前麦弗逊悬挂和后双横臂独立悬架整体调校偏向舒适性,滤震效果出色。

座椅的包裹性很强,同时有比较柔软

车内噪音

胎噪,风噪不算很大,发动机声音大成为槽点。

全包裹式真皮运动座椅,舒适度满分。整体总工还是比较细致的。

还有开门氛围灯,这个好评

【颜值出众】 哈弗F7采用了大量太空美学的设计思路,包括矩阵式LED大灯,和独具特色的车窗夹角,都是让我称赞的地方。同时定位年轻运动时尚并加入智能AI系统,符合我90后的身份。

前脸造型大胆夸张,太空美学应用的玲离尽致

侧身设计行云流水,整体流线型层次感分明,处处彰显生动形象的年轻化设计理念

搭配19寸超大轮毂,彰显身份又不失实用性,搭配固特异静音轮胎,舒适性点赞

灯光配置

F7的矩阵式LED大灯目前是世面上最好的大灯,多应用于高端车型,哈弗F7能有这个感觉很高大上,另外值得一提的是,这套自动灯光系统在转弯的时候会自动调整为近光灯,同时打转向一侧的雾灯进行补光,减少驾驶员的视觉盲区,这个设计还是很实用的。

灯光搭配渐变式横星LED矩阵式大灯,其中一颗大灯,三颗转向灯,搭配倒钩式的日行灯,配合雾灯进行转向补

尾灯,亮度绝对优秀

倒钩式日行灯,增加出行的安全系数

钣金车漆

我个人买的是白色的,厂家的名称为“汉密尔顿白”,说白了就是车漆里有荧光亮点,太阳光下一闪一闪的。相对于其他颜色,白色比较耐脏,所以我选择白色,另外就是夏天不是很吸热。

汉密尔顿白

车身及车轮

车身流线型设计,银河夹角的车窗是亮点,整体溜背式造型惹人喜欢。

侧身层次分明,造型前卫

轮毂采用19寸大轮毂,亮面精车工艺,没的说,好看!

整体内部内饰设计采用太空驾驶舱设计感觉,采用环抱式中控设计,整体偏向驾驶员一侧。同时,中控的内饰采用了大量的皮质包裹,并用大量的镀铬装饰条点缀,整体的豪华感还是有的,塑料感没感觉到,因为大部分能触摸到的地方都是软包围的。中控大屏和液晶仪表盘也是这个车的亮点。

环抱式中控设计

全液晶仪表盘和9寸中控大屏幕

鸡腿档把时尚

新车的话有些皮质的气味,但是有香氛系统,不太明显,可以买些竹炭放到车里

据说香氛在车门里可以提供2年的香味

多媒体

音响音质只能说一般吧,和WEY系列的燕飞利仕差太多

9寸中控清晰度不错

性价比绝对没得说,整体用车体验还不错,虽然有些缺点,但整体优点大于缺点,毕竟人无完人,车无完车。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-02-22

因为我的是1.5T的动力,综合油耗的话目前B目前是8.7L/100km,高速路的油耗比较低也就是6-7个油,城市拥堵路段基本8.5个左右。因为用车一年了,感觉冬天的油耗会偏高一些,将近9个油左右,如果加上太堵车的话,偶尔也会上10个油。

城市路段我觉得这款车的整体操控感还不错,最重要的是可以游刃有余的操控,而且方向盘挺轻的,另外车子转向也很扎实。安全配置和性价比总体给好评吧!

高速的超车能力还不错,只要舍得给油门的话,能够体验到很好的推背感,而且超车变道都很有自信。油耗也挺满意的,6.5-7个油,我觉得1.7吨重的车,高速能跑出这个油耗很不错了。

保养的话做了二保,只是常规保养,更换燃油滤清器,机油滤清器,更换机油,空调滤芯。机油选择的是美孚速霸2000,毕竟自己的爱车,还是选择一个好一些的机油吧。

车内消毒方式

因为疫情的特殊阶段,通常一个月清理一次车内的卫生,现在基本一周打扫一次,主要是用酒精喷完内饰常触摸的地方,比方说方向盘,档把,按键,然后用干净的纸巾擦拭干净,消毒。

目前快一万公里了,基本没有什么大毛病,行李架变形,去了4S店,免费更换了,服务态度还不错!

小意外

倒车的时候因为技术不佳,把同事的车蹭了,我的车也受伤了,好心疼,不过走了保险,一切都是小问题,车友们要注意安全!