当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
侠客暴龙: 国产车的价格,世界车的质量

国产车的价格,世界车的质量

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI 购车经销商: 乌鲁木齐永祥瑞欣领克中心 来自:汽车之家iPhone版

侠客暴龙

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2019-05-31 首次发表
  • 2019-05
  • 乌鲁木齐

最满意

综合素质突出,没有明显短板

最不满意

不满意的地方还是有几点,希望厂家改进。一是车机报错确实无厘头,绝大多数都是误报。二是发动机低转速下加速时通过加油踏板偶尔能感觉到有些极其细碎的抖动或振动,开了一个月左右明显减少了,不知道是不是传说中的新车需要磨合,呵呵。三是车机系统不允许客户自行安装软件,尤其是车机自带的音乐曲目较少且更新较慢,当然从系统稳定的角度这完全可以理解,建议厂家适度开放或及时更新。四是方向盘如果带加热就完美了。五是装配工艺还有待于提高,车身内外有极个别地方的缝隙粗细不一等肉眼可见的瑕疵。

虽然是紧凑型车,但是空间设计及其合理,头部腿部空间余量充足(后排腿部空间参考图片),头部空间本人坐的话余量不到一拳,加上可开启大面积天窗,无论坐在前排或后排心情都十分愉悦。

本人身高一米八,调整好驾驶座椅后后排腿部空间情况,坐直身体情况下距离前座一个巴掌

家人乘坐评价

由于家里小孩较小不能坐前排,所以基本上媳妇和孩子都是在后排乘坐,得益于较长的轴距、良好的头部空间、全景大天窗和韧劲十足的悬挂,所以后排乘坐舒适度还是很好的。

车内储物空间中规中矩,不算多也不算少,中控扶手箱空间倒是比较大但感觉利用率不好,买了一个储物隔板人为的分了两层好一些了。

动力调教在城市用车方面很讨喜,低速中速加速迅捷。eco模式太捉鸡,几乎不用。舒适模式日常使用完全没问题,轻点油门动力就出来了,七速湿式双离合换挡极度平顺,如果不看转速表完全感觉不到换挡,深踩油门后劲勃发,车身姿态稳健,弯道支撑有力,驾驶体验非常爽,真是越开越想开,越开越好开。运动模式下有点热血,升档降档比较积极,由于舒适模式在市区完全够用了,所以运动模式只有偶尔使用。

提车前试驾了几次,包括02,操控水平在同级SUV里算翘楚了,指向精准、侧倾很小、加速平稳、换挡顺滑,驾驶起来信心十足。方向盘转向力度比02要重一点,偏欧系或德系的感觉。

目前纯市区开了1500公里,油耗10.3升并缓慢降低中,完全可以接受。

图片是999公里的,油耗11多,做下对比

空间好、音响好、隔音好、操控好、配置好,舒适能不好么。冷启动时看有些车友反应声音大,这点见仁见智吧,至少在我看来领克发动机噪音一点也不大。冷启动时大概不到一分钟转速就能回落到正常怠速。电子档杆设计很合理,盈盈一握手感很好。变换档位时必须经过N档的设计我是特别喜欢,特别符合我的使用习惯,不过这点因人而异吧,我看很多车主好像不太喜欢这种逻辑。

电子小鸡腿带驾驶模式

苹果x材质的大屏看着就爽

主副驾驶座椅12向电动调节非常好用,绝大多数人都能找到自己合适的坐姿,座椅软硬适中,很适合长时间乘坐。主驾驶座椅带通风夏季特别爽,谁用谁知道,哈哈。主驾带两组记忆,很方便

前后排都有出风口,前排双区自动空调挺好用的。空调风量很足声音不大,很不错。

车内噪音

发动机和风噪我觉得都在正常水平上,就是马牌轮胎在一些特殊路况声音偏大。

帅不帅您说了算,个人感觉四驱的前后保险杠最好看。

要是纯黑内饰就更满意了,或者出其他一些颜色,目前只有一种上浅下黑配色。另外四驱的内部银色饰条容易反光,光线强时很刺眼,强烈建议厂家改款时更换材料。

性价比极高

购车4个月后追加口碑 | 2019-09-05

目前主要在城市道路行驶,开空调不开空调油耗没什么区别

主要是上下班代步,暂时没有做保养

开了快四个月了,没有故障,没有异响,就是车机经常报一些这不能用那不能用的信息,直接无视就可以了

无钥匙进入偶尔会失灵,很奇怪,明明钥匙就在身上但打不开门,幸亏发生次数很少,不然就抓狂了,哈哈