当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2019款 200TSI DSG舒适型 国V
陈绍良: 2019款速腾200TSI用车感受
  • 204585

2019款速腾200TSI用车感受

陈绍良

速腾 2019款 200TSI DSG舒适型 国V

2019-05-31 首次发表
  • 2019-05
  • 广州

最满意

买车之前曾经考虑过旧款的速腾,毕竟旧款优惠相当吸引。但去店里试驾完新旧两款速腾,我和老婆都一致选择了的新速腾。当然就有了以下几点最满意的地方:1.整体感觉都很舒适,方向盘很轻,悬挂设定是偏软,过减速带和沙井盖都挺舒服的。很适合家用,老婆上下班代步正好。2.车有氛围灯,颜色还能调,四个门都有拉丝银的装饰条,中控台上面是软的,座椅是真皮的,这个价位有这样精致、高级的内饰,算是不错了。3.车子不但更大了,外观造型比上一代帅了好多,车身的线条更加清晰,搭配这款16寸的轮毂,感觉更加有运动,时尚的气息。

最不满意

最不满意的地方:1.没有了1.6L自然吸气的发动机,只能选择涡轮的版本。2.虽然是加长了,但是后排座椅有一点点硬,而且中间隆起的地方有点高,而且乘坐体验还有待提高。3.低速的时候,变速箱感觉会有点顿挫。

加长了的速腾,最明显是后排空间宽敞了很多,小心一点是能把腿翘起来的。有点小美中不足是后排的高度,我坐上去感觉会有点顶头,但是我是全家最高的,几乎也不怎么坐后排,这个就不是什么大问题了。

行李箱同样满意。一家大小去趟长途旅游的话行李存放问题是不用担心了。后排座椅还能够4/6放倒,大件物品,比如一些未安装的家具也能装上车。

后备箱平整,很宽很深。

1.2T发动机116匹马力,驱动这么大一台车,动力就凑合着用吧。试过跑高速,车上3个成年人加1个小孩,加速能力就一般般了,当然跑上120km/h是没问题的。由于主要还是给老婆上班代步的,而且全程限速60,开不了多快,1.2T和1.4T对于她来说区别也不大。

扭方向很轻,但感觉转向不够清晰,悬挂也是偏软的,把很多路感都过滤掉。这两点是试驾完新旧两台速腾最大的不同。毕竟操控性能和舒适感受是两者不可兼得吧。整体来说,新速腾的底盘还是很扎实的,感觉整台车就是一台舒适的家用轿车,适合买菜、上下班代步。

辅助操控配置

最下面的是驾驶模式选择,分别是经济、标准、运动、个性化四种模式,试过选择运动模式,油门响应的确快很多。

大部分里程数都是一个人开,而且路况多是堵车的,夏天到了一般都开空调,油耗就7个左左右右,这个油耗还能接受吧。

悬挂是偏软的,过减速带和坑洼路段不会感觉太颠簸;座椅是偏硬的,支撑性和包裹性都不错;驾驶视野也不错;老婆挺喜欢车内的氛围灯,还有10个颜色可以调,有时候晚上加班完开车回家感觉挺舒服的;

车身设计沉稳中不失运动的气息。

车身侧面线条很清晰,给人很有力量的感觉。

LED大灯设计也不错,像炯炯有神的“眼睛”,里面是做了一些熏黑处理,整体看起来高贵而不俗气,恰到好处

我挺喜欢新速腾的内饰的,果然是大品牌,很多东西都挺符合人体工程学,整个中控都是往主驾驶位倾斜的,按键随手可触。做工方面,中控台上面是软质的,按键、开门拉手、档棍、装饰条都做得很精致,真皮座椅的缝线也挺整齐的。

四个门和中控台都有拉丝银的装饰,开门拉手是磨砂质感,挺有高级感的。

儿子最喜欢这个档棍头了,说像一个黑色的“Iron Man”。

1.2T舒适版的性价比确实挺高的,有一点点可惜是一键启动和无钥匙进入需要选配。比起低配,加不到1万块就可以多出很多配置,比如真皮座椅、氛围灯、定速巡航、后排出风口等实用的配置;比起高配,只是灯、座椅、一些电子设备、动力上的区别,我们家对动力要求不高,选择1.2T舒适版又能省下几万块,经济实惠。在这个价位拥有这样的配置的车,算是很不错了。