当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱捍界版
笨笨哥1314: 探界者擦亮雪佛兰(中国)良心之作

探界者擦亮雪佛兰(中国)良心之作

探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版 购车经销商: 广州安骅骅通汽车总店 来自:汽车之家iPhone版

笨笨哥1314

探界者 2017款 550T 自动四驱捍界版

2019-06-01 首次发表
  • 2017-10
  • 广州

最满意

说实在雪佛兰的品牌在中国的口碑确实不怎么的,但是探界者绝对是雪佛兰的翻身之作。要说最满意的地方就是动力系统2.0T的发动机动力源源不断和空调系统在南方我觉得是很重要,探界者的空调制冷很快,悍界还带双通风座椅,这通风座椅在夏天实在是太重要了,舒服。

最不满意

最不满意的地方是车内的内饰比较塑料化,顶配的胶质感也是比较强烈。还有就是发动机启停功能居然没有开关键,连新出的沃兰多车型都带自动启停开关,这个是探界者做的美中不足,遭受大多人吐槽的一个地方。

这车的空间只能说是中上水平吧,毕竟价位摆在那,本人将近1.8米的身高,体重95公斤的身形坐在后座一点不觉得挤,后排的腿部空间虽然和冠道差距很大但是也是不错的。平时一般都是3人家庭出游空间上算是蛮宽敞的。如果有时候坐5个人出行,后排加装了安全座椅后就觉得不够宽,(家里人的身形都比较大)。

动力水平是探界者这个车最值得一赞的地方,2.0的发动机配搭9AT发动机,起步快,没有顿挫感,根据官方数据时速0到100公里只需要7.8秒(个人感觉提速也是很快但是没有测试过),开了空调也不会觉得动力有所减弱。

方向盘可以根据自己的驾驶习惯前后,上下移动(遗憾的是要通过手动操作的,不是电动方向盘),手感中等偏硬(朋友开过觉得很硬,我自己觉得可以,特别是跑高速的时候不容易造成跑偏),方向精准操控,悬挂的调教比较硬(在城市路面的舒适感有所降低,但是悬挂硬对出游各种恶劣的路况都可以得到很好的适应不容易刮底)。顶配带走自动刹车辅助,这个功能是不错的,关键时刻可以救命。刹车的硬度个人觉得软硬适中。

上一代雪佛兰SUV科帕奇,被人吐槽最多就是油老虎,每百公里油耗将近16升,但是这款车利用多种新科技(关键部位多使用高强度钢材,利用成熟的发动机技术搭配9AT发动机,加速的平顺性好,油耗也得到了很好的控制,综合油耗大概就是每百公里10升左右,有的开的好的车友可以开到8升(都被大伙称为车神)。这车塞车的时候油耗表现还是有点高。

探界者的悬架偏硬,过减速带的时候抖动比较厉害,但是全车的隔音降嘈做的挺好,还带主动减嘈功能。前排座位挺舒适的电动调节上下前后调节座椅,靠背还可以调节。后排座椅要吐槽的地方就是靠背的调整角度只有2种,坐起来不能根据个人需要进行微调。后排的腿部空间还是蛮不错的,我都的可以翘着腿坐。空调的制冷很好,但是后排只有中间一个出风口是美中不足的地方。

探界者的外观设计沿用了通用汽车的基因,肌肉感比较强,远看过去就像一台小凯迪拉克。个人感觉就很喜欢。用料比较扎实,线条优美。另外这车带有全景天窗到了郊外,天窗一开可以自由享受阳光和空气。

这个车的内饰相比都是通用基因的别克昂科威是差了很多,顶配的用料很多地方都是塑料,整车的塑胶感比较重。真皮座椅的用料比较舒适,但是座椅旁边就没有用皮感觉通用太抠了。车机可以连接苹果carplay手机直接可以投屏,导航再也不用看手机了。仪表板中规中矩没有什么特别惊艳的地方。

这个车在20多万的车型来说性价比还是不错的,总体还是挺满意的,所以说是雪佛兰的良心之作。

在选择探界者之前看过几款车型,包括一汽本田CRV,广汽本田冠道,广汽传祺GS8。对比了这几款车的外观,价格,安全性和动力水平后,首先放弃的是CRV,尾部个人觉得太难看了,而且还发生了机油门。冠道也是挺喜欢的空间宽,车型外观好,但是价格对比探界者1.5T的价格可以买探界者2.0T了。传祺GS8也是一款不错的车,但是看了那些碰撞测试后就觉得不是特别稳当。从多方面考虑后,最终还是选择探界者是因为外观(个人喜欢美国车的肌肉感),价格20多万比较适中,安全性(探界者自带多款道路辅助和车身安全系统,让开车的便捷性,安全性得到很好的保护),动力水平(探界者的动力和油耗水平都是这几款车里面比较好的)。