当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 精英版 国V
水木少爷: 爱车一个月使用感受

爱车一个月使用感受

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

水木少爷

雅阁 2018款 260TURBO 精英版 国V

2019-06-01 首次发表
  • 2019-04
  • 杭州

最满意

要说最满意的就是它的外观和内饰质感,外观没话说一个字帅,当初买它外观也是占了很大一部分,运动而且很犀利,没有多余的部分都感觉恰到好处,车头棱角分明,车尾溜背式结构,一点都不像中型车的中庸,非常符合我们年轻人的喜爱,内饰方面的用料也很不错,第一就是没气味,第二线条和布局方面也不杂乱,简洁大方,只是材质上不够档次,座椅很舒服,填充很饱满,坐上去很舒服,包裹性也好。空间也足够大,这可能是很多家用车会选择中型车的原因吧,足够一家人的使用了,退步空间完全可以架二郎腿,赞!

最不满意

最不满意的就是中控,内容少,没导航,界面单一,除了听歌啥也做不了,第二车漆薄,稍微碰一下就一道划痕,稍微严重点就露底漆,这个很头疼,第三底盘太低,有点坎都得考虑考虑

空间给满分,是真的够大,南方人嘛,本人个不高,所以一家人做里面绰绰有余

座椅很舒服

空间相当够用

一点都不显得拥挤

后备箱也很大,家用足够,搬了一次家生活用品衣服都能装下

里面还有很多杂物请忽略

动力输出很平顺,不会蹿,开着很有信心,我朋友的是哈佛f5,开他的车明显感觉油门刹车是比较轻的,轻点就会往前冲,雅阁这车,油门刹车比较有质感和线性,给人很有安全感。不过想要快速加速只要舍得给油,立马速度上去了,推背感还是有的,高架高速上开着很稳,操控也很精准,这个点赞

仪表盘不是液晶的,这个有点遗憾,不过日本车一直这样,够用就行

操控很精准,就是方向盘偏重,高速情况下还是比较有安全感的,不会乱跑和不断调整,不过低速下就有点小费劲(主要是不能单手耍酷了??)

油耗很低,有朋友跟我差不多时间提车的,买的别克君威,市区11个油,郊区9个油,高速才能到6个油,而我的市区7个油,郊区6.4个油,高速5.6个油,是真省油,省了一些钱

开的很稳,底盘够扎实,一点不松散,很有安全感,前排双层玻璃,全车车门内都有隔音棉,引擎盖后备箱也都有隔音棉,车门车窗一关,与世隔绝啊,有的时候怕听不到后车喇叭,还会把车窗放下来,安全最重要,座椅也很舒服,车内的按键都比较人性化,触手可及,一边开车,一边操控也不会不顺手

外观没的说,绝对的颜值派,开在路上很能吸睛,棱角分明,前冲后翘,标准的轿跑范儿

钣金车漆

车漆薄,这个是缺点,不经蹭,一蹭就见底,这个真伤我很伤神,新车刚买没多久,就已经很多伤了,尤其是右侧,看不到,没估算好距离,蹭了不少,哎说出来都是泪

新车提来一个星期的时候,反光镜上就有伤了

内饰比较简单,中央扶手箱挺大的,靠着舒服,座椅满分,主副驾驶位都是电动的这配置很有面子,中控是有点low了,内容太少了,现在这个时代没人机交互智能吧也得有个高德地图吧,每次都要连接手机到车上,用手机上的导航,还得安个支架,搞得跟出租车似的,以后攒点钱了,换个中控,不然怎么撩妹,储物空间够用,虽然不多但够大,放些东西足够用了,前后独立空调,降温够快,很喜欢,就是后视镜加热功能让我尴尬,下雨天好像也没什么用,不知道是不是我用的不是时候??

倒车影像像素一般,够用,称不上有多好

干净整洁,不多余,没有多个性,但也不过时,视觉效果还不错

性价比在其他同级别车里已经很不错了,基本上没有什么多余的配置,但买这个价位的车的人需要的配置都有了,(除了导航,我很在意这点,必须多说两次)主副驾驶双电动,天窗,自动巡航,电子手刹,前车窗一键升降,一键启动,ESP,近光LED,倒车影像,后排放倒,自动驻车,后视镜电动加热折叠,前后独立空调,PM2.0,多功能方向盘等等一系列的配置,足够用了,也没啥特高大上的了,但二十万这样的合资车里却是划算了的,而且本田本身就是买发动机送车身的,能送这么多实用的配置,我已经觉得值了。