当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
瓜0939: 人生第一辆一手车

人生第一辆一手车

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD 购车经销商: 武汉开泰日产 来自:汽车之家Android版

瓜0939

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2019-06-03 首次发表
  • 2019-05
  • 黄冈

最满意

空间大 油耗低 配置丰富 通过性好

最不满意

自动启停不好用,没有搭配自动驻车,反人类设计,有时失效,每次停好车,自动启停介入哄的一声启动了。卤素灯蜡烛灯。升窗器不智能,而且除主驾驶没有灯,这些小东西厂家加装一下不是更好吗?后排座椅角度太直且不支持调节差评。

就是奔着空间去的,老婆和我都属于较瘦型,主驾驶位都调的比较前,头部还有几拳,后排就更显宽敞了,后面三人无压力,爸妈小宝都说好。当然也有缺点,储物空间少,电子手刹旁这个位置最尴尬,放手机太小,也放不了其他啥的。主驾驶位没有放卡,本之类的小格子,大众有。空间只给4星半,上面选不了。

动力稍弱,没有到不足的地步,解除eco模式之后,我只能说没有肉车只有肉人,动力充足不充沛。当然等红绿灯起步,确实比不上带T的车子。城区路段行驶超车无压力,高速只要你敢踩,动力也上得去。比我1.8l的凯越强太多,所以我还是满意2.0l的人称肉鸡的奇骏,买菜车属性妥妥的,适合开车不急不慢不慌不忙的车主。起步,提速,超车跟1.4t的途观比,差别很大,但是途观城区12个油。虽然我喜欢暴力驾驶,但我还是欣赏自吸的车子,耐开听话。买cvt加自吸,不就是为了平顺 线性 省油。有个问题就是我提前预判d档不踩刹车选择溜过去,20码左右会有加速顿一下,不知道是不是换挡逻辑降档的缘故。

方向盘轻,因为有电子助力,比我老款凯越轻,比大众途观轻,女司机开不费力。刹车反馈及时,灵敏。

提车回来高速综合油耗6点几,我自己城区开油耗应该可以控制8以内,下面是我老婆开的城区综合油耗,从来没有低于9,哈哈。女司机磨合期头一回。油耗是选择奇骏超过一半的理由。

座椅舒适透气,日产大沙发名不虚传。车内噪音80码以内比较小,上了高速超过100,会有噪音,音乐开大声可以盖住。空调制冷快,效果佳。出厂胎压3.2,减震太硬,回来让别人帮忙放气到2.5好了很多。不过悬架减震算是suv中比较偏硬的,得益于大沙发才不那么明显。缺点是座椅包裹性不强,腰部支撑没有,头部我都靠不上。再就是后排座椅太直不能调节,长途后排难受,某宝有卡扣卖,但是安装太过繁琐。为什么出厂不能设置可以调节角度的设计。

外观前脸硬朗大气,腰身中庸,屁股圆润。车漆薄,发口碑的当天上午老婆把车擦了,她说别人车只有一点点,然后我们就如下图。再就是蜡烛灯,近光散又不亮,城区开暂时没有改的必要,也舍不得投资。

新车有异味,但还好,放几周散的差不多了。听歌用蓝牙效果不好,但是系统自带的听歌和在线收音机,音效不错,只有一个usb接口太少了,后排也没有。内饰整体设计偏家居实用,没有啥亮点,中规中矩。手能摸到的材料都被软性包裹,比大众塑料强。

性价比高,综合优惠高,贷款灵活,同价位合资车中空间配置油耗综合考虑我认为是最合适的选择。奇骏后期其实也有很大的改装空间,但这些都是由于其共性缺点造成的,当然不喜欢折腾的也可以置之不理。既然选择了,那就好好让她再接下来的日子与你一起经历风雨,享受人生。