当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Lite探索版
苏州车友6796421: 性价比之王,颜值担当的小威

性价比之王,颜值担当的小威

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版 购车经销商: 苏州威马用户中心 来自:汽车之家Android版

苏州车友6796421

威马EX5 2018款 EX5 400 Lite探索版

【优选V口碑】职场萌新的威马EX5
2019-06-03 首次发表
  • 320公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 苏州

最满意

性价比超高,百公里电费8块钱。外观内饰的设计很新颖,科技感棒棒的!

最不满意

音箱太差,没有啥音质

威马的空间还是比较可观的。我183cm的身高,开车的时候感觉不到压抑,头部差不多有一拳半到两拳的空间。后排没有传动轴的突起,中间也可以坐人。后排坐3个人压力不大,而且腿部空间还是很舒服的。后备箱可以放2个24寸行李箱绰绰有余,后排座椅放倒后去拉个家具、运个小货都不在话下。

没有变速箱的好处就是动力输入很线性,没有任何的顿挫感,因此威马的百公里加速标榜8秒多,不过咱日常开车也没有实测过。一般都是选择ECO模式,红绿灯起步时随便踩踩油门,就能窜出去很远,超其他车一大截。如果选择SPORT模式,感觉这就是一匹桀骜不驯的野马,而且还像是喝了红牛的野马,动力随叫随到,每次深踩油门都快得有些令我忌惮。高速上后期加速也是比较给力,最高也就跑过130,还是没啥问题的。能量回收分为3挡,空挡、1挡和2挡。松开油门,空挡没有刹车的感觉,1挡呢会有轻微的刹车,感觉就是在模仿燃油车的发动机减速的感觉。2挡就比较夸张了,感觉像是带了一脚刹车,刹车灯会自动亮起来,在堵车的时候倒是可以选择2挡来减少刹车次数,降低了低俗驾驶的疲劳感。

方向盘在正常模式很轻盈,后来我在行车电脑里做了更改,感觉重一点儿手感更加。指向还是挺准确的,入库、变道、拐弯啥的都很轻松。SUV不可避免地感觉重心有一点高,高速过弯就还是不要尝试了,有些心虚。底盘呢感觉比较重,毕竟电池组都放在底盘上面,这样也能降低些SUV重心,也算是个好事情。

我是4月中旬提的车,苏州的天气就挺热的了,没有经历过低温、冬天,所以没有发言权说冬天的续航了。就春天的气温来讲,威马的续航里程还是很赞的,不开空调差不多有360公里左右,开着空调差不多有320公里(能量回收模式常年开1挡),百公里14到15度电。有一个问题是电动车的通病——高速掉电快,不过好像所有电车都一样。。

座椅是运动座椅,头枕和靠背是一体的,有跑车的设计感,看着**高高的。海绵也是比较软的,长时间坐着还是挺舒服的。减震中规中矩,咱到时也没开车去越野过,城市代步还行吧。不满意的就是手动后备箱,阻尼太强烈了,我一个汉子每次都得用力才能把后备箱拉出来、关上,如果一个姑娘必须得加装电动的。还有就是音响,不咋地,没有什么高频、中频和低频的音质可言,也就是听个声音、打个电话,最多放些流行歌曲、rap啥的,交响乐就算了吧

如果你属于时尚一族,那就选择威马吧,外貌协会的第一选择。实在是比传统车企做出来的新能源车美太多。隐藏式的门把手酷,氙气大灯亮,一体式尾灯炫,最牛的是车头的LOGO,晚上开车的时候一直一闪一闪的,离得100米远就知道是我的车过来了,回头率杠杠的!

有一次我去洗车,洗完了小哥问我这车是啥、多少钱买的,我告诉他后他说大哥你这车值啊,内饰好多地方都是真皮包裹的,中间还有个巨大的屏幕,比IPAD还大好多……听得我这个开心啊!里面的大屏在停车的时候还可以横过来,看个爱奇艺美美的!传统的指针仪表盘变成了液晶的,导航信息、续航里程、音乐啥的都有。科技感,科技感,科技感,重要的事情说三次!

买威马就是因为性价比高,开了2700公里后发现真的是值!百公里耗电差不多14-15度,苏州一度电0.55元,算下来8分钱一公里,是不是超低级!!后期的维修保养基本也就是200-500的范围,一年做一次。电池说是有8年15万公里的质保,如果有问题厂家保修保换,用车还是挺舒心的。新车的味道也不大,现在基本不再有什么味道了,算是个额外的惊喜!