当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱精英型
7BB77: 第二老婆,小唯

第二老婆,小唯

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱精英型 购车经销商: 成都西星铃木4S店 来自:汽车之家iPhone版

7BB77

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱精英型

2019-06-04 首次发表
  • 2018-04
  • 成都

最满意

最满意的就是小唯的操控和油耗,还有就是动力,车小操控非常的棒,随时一只手完全能够胜任,在拥挤的道路上随时见缝插针的超车,非常有成就感。还有就是小唯用车成本非常的低,除了正常的保养,完全不用担心它出现什么大小毛病,非常的省心。借用一句话,如果有一天家人给你买了一辆铃木的车,然后答应你开坏了就给你换,那你就悲催了,因为它根本就开不坏。1.4T的发动机匹配6at 超速箱,黄金组合,最主要是它的扭矩达到了220.同级别的其他1.4这些车扭矩都达不到这种数据,当然神车思域也有220的扭矩,1700转就可以达到最大扭矩,动力源源不断,很多车,账面上数据有170.180.等更高的马力,但是扭矩不行,加速和动力也是不行的。真的买这车需要情怀,也需要懂它,懂的人自然懂。

最不满意

最不满意的地方就是车漆和隔音了,车漆是比较薄的,好像日系车都在反应车漆薄,隔音,总体来说,可以接受,高速跑过160,那风噪和胎噪不是一般的大,但是高速一般都是120的限速,开起来还是不错的,转速在2300左右,80码以下声音还可以,反正总体来说,可以接受,如果确实感觉不安逸,可以做下全车隔音,做了之后也很安静的,当然肯定打不到像bba那种等级,毕竟价格在哪里摆起,当然以后作为改善型车,可以选价位更高,更有质感的车型。

空间来说不是很大,本人172.够用了,满坐感觉不到压抑,而且采光特好,驾驶位调好之后,前排头部空间还有2拳,后排腿部空间还有1拳多,头部空间2拳的样子,关键后排的座椅纵向比较长,所以做起来,不觉得空,且相对于短沙发来说舒适提高了不少,现在很多车,为了营造一种视觉上的宽敞,把后排的纵向座椅缩短几公分,这样造成乘坐舒适度和支撑度不够,所以以后要买车的伙伴得注意这点。基本上用车都是1到2个人,所以,后排大多时间是空着的,也不追求超大空间,再说车就这么大,再大的轿车也大不过客车吧。而且小唯有个有优点就是后排可以放倒,适合小两口外出旅行睡觉,然后把天窗打开,看看夜空中最亮的星星,一种惬意,洒脱,带着无边的想象,怎一个爽字了得。让小唯带着你去感受诗和远方,邂逅唯美的浪漫及惊心动魄的旅途故事。

后排座椅纵向比较长

靠背和座椅夹角有点小,造成后排不够斜

前排还可以

本人172,调好前排位置,头部空间还有2拳,后排腿部空间有1拳多,头部空间有2拳,很够用

家人乘坐评价

家人都是很高,乘坐起来比较舒适,满载空间还可以,长途也适合小憩,完全感觉不到拥挤。

由于后排可以放倒,所以拉东西非常方便,还 l可以拉点长的管道材料,如果不放倒,大概有75厘米深,放4个中等箱子没问题。

中控储存空间少,就换档杆前面一个凹槽,扶手箱,也比较小,前门储物还可以,可以立着放矿泉水,不像有些车只能躺着放。后排有杯架,门上有水杯洞,也比较可以。

动力没得说,满分,1.4加6at黄金组合,完美的发挥出了她该有的动力,不管何时超车,没任何压力,红黄绿灯随时跑第一,而且拉的距离还很长,即使在高速130左右的情况下,当然还是要遵守交通规则,120定速巡航可以了。

动力源源不不断,感觉到140还可以持续输出动力。

日常加速动力

起步从来都是第一,减速的时候40码有点顿挫,后面就很平顺了

开空调/负重加速

开空调涡轮介入稍有迟滞,但是动力仍然源源不断输出。

操控没得说,棒棒的

显示油耗为6.5,没得说,很经济,实测在4毛,一箱油可以跑720公里左右,省油省事

隔音不是很好,但能接受

整体比较硬派,轮毂安逸,比较运动,要是厂家在坐大到18寸,那就更爽了,

内饰比较中庸,中控采用镀铬装饰很不错,双色也很好看

性价比还可以,相比国产稍贵,不过发动机变速箱全进口,值了

除了正常保养,没任何毛病,放心开,娇生惯养从来就不是她的座右铭,铃木的车随便你怎么整,就算你暴力驾驶,也完全没问题,阿3开的都是铃木,相信骑过铃木摩托车的都对铃木有很高的评价,虽然不怎么受国人喜欢。铃木在其他国家卖得是很好的。

4S店售后服务

成都西星很不错,优惠力度也大,保养服务也很好,只是现在没卖铃木的车了,有点遗憾。