当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2018款 300h 卓越版 国VI
成都车友8762301: 送给三十岁的自己,奋斗永不停歇!

送给三十岁的自己,奋斗永不停歇!

雷克萨斯ES 2018款 300h 卓越版 国VI 购车经销商: 成都中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

成都车友8762301

雷克萨斯ES 2018款 300h 卓越版 国VI

2019-06-05 首次发表
  • 2019-05
  • 成都

最满意

感觉各方面都是上游水平,不好说哪个方面最满意,如果非要说个最满意还是给到油耗吧,1.7吨的车加两百块钱的92油跑600公里,而且是纯市区,话不多说后面上图。另外必须要给中升店的销售人员点个赞,之前的人员离职了但是接手的小哥服务态度超好非常有耐心,不管何时有诉求都能及时反馈,以后有机会一定给他拉客来嘿嘿

最不满意

如果非要写一个不满意,我会毫不犹豫给到车机系统,这个价位的车屏幕小大黑边没触摸,反人类的触摸板操作,真的很无奈,目前只尝试了蓝牙连接手机听歌导航,听说可以投屏但是只能停车的时候投,很难受,不想尝试了。

老实交代,空间绝对是家用完全足够,但是有两个事实,一是后排中间的乘客舒适性一般脚下有凸起且座椅相对偏硬,老婆说如果坐四个人是刚刚合适,二是后备箱没有同事的朗逸大??其实对比下同级别的BBA以及其他二线豪华车型数据,我的小L除了宽度和高度能比拼,轴距和车长都被人甩开了,但是绝对不代表空间不够用,只是没有别的品牌那么夸张随便拉长。所以还是给四颗星合适。

我一米八的身高把座椅调到最高

坐后排二郎腿还是能翘起来

由于是自吸发动机,加速非常平稳,城市和高速超车有自信,特别说明,我观察了下低速和怠速基本都是电驱,如果上坡或者油门加点力度,发动机就介入进来,但是没有丝毫顿挫感,非常平顺,丝滑。。嗯,高速上跑到过一百五,但是油门没有踩到底,感觉后劲十足,推背感起步会有,但是不强烈,目前没有尝试过运动模式,怕伤车哈哈。跑完磨合再好好开发下它

操控算是非常不错了,开过朗逸,ix35,帕萨特,捷豹,帕杰罗,途观,宝马3,奔驰GLK这些车型里面排的到前三,唯一不太舒服的是方向盘只能打一圈加四分之一,目前还不懂原因,可能自己之前没开过这么长的车,总是感觉90°弯没自信,但是整体操控调教的不错,高速过弯不压身,低速轻高速重,车道偏离有辅助,上坡起步也有辅助不会溜车,刹车保持也有辅助可以解放脚板儿,刹车也还刹得住,表现一般,可能车身重,需要提前把握,跑高速150很稳,目前没有再快过,之前开ix35开到120方向盘乱抖,车身要散架了样,恐怖。另外定速巡航和跟车系统以及主动刹车防碰撞没试过,感觉容易走神或者不安全没敢,本人胆小哈哈

这个必须五颗星呀!要是有六颗我也给哈哈,从4S店跑出来加了200块钱跑了600公里纯市区,然后去了一趟资阳路上加了满油如图

总里程没动过,这是半路加满油320块钱后跑到目的地拍的所以走了一点儿,加油的时候看了是666非常满意

这还是那箱油目前快1000公里了,显示还能跑500公里,算下来总共加了520块钱,跑1500公里

关于舒适性,我只有一点要说的,复刻我老婆的原话,其实我们买个20万的代步车就可以了,但是这个坐着真的好舒服吼吼,我老婆是一个对任何事物都异常挑剔的人,但是这一次小L目前还没有让她挑出来毛病。客观评价底盘软中带硬,过减速带有自信,对坑洼不平的路面应对自如,对小石子路或者水泥硬化路的话表现一般,不能要求太高嘿嘿,毕竟不是劳斯莱斯,再嘈杂的路面关上车窗音乐一开就是自己的世界,当然要注意安全呐,毕竟隔音太好!

全新一代ES犀利的外观,不用我多说,颜色纠结了很久,第一眼白色,老婆说钛银色,朋友说宝石蓝,后来还是坚持了白色,钛银色有点儿灰,本人不喜欢,但是晚上灯光下科技感和线条超美,宝石蓝不经脏而且感觉和边上的黄灯不搭。有次雨天开出去回来屁股一身泥,心疼了老半天

正面照霸气脸庞冲击力强犹如奋斗不止的我们80后

侧面照流水的线条饱满的身姿优雅的体型

侧后照流水尾灯运动气息扰流板

引用我教练的一句话,雷克萨斯的豪华从你打开车门坐进去开始,手能摸到的地方基本上都是软包,中控操作简单容易上手,空调一排收音机一排,按键配图标简单易懂,空调管家自动识别乘坐人数控制空调区域及风量

夜间效果选的黄水晶感觉耐看点

日间效果感觉也不错

办下地四十三万多,算是二线豪华品牌了,整体性价比不错,听说保值率也还行,但是十年内没打算换车也没怎么关注,但是厂家的6年15万公里保养加了4年10万公里总共10年25万公里,够我造的了,稍微吐槽下,购置税真的贵啊!三万一千多,保险全险第一年一万五千多,精品加延保近两万,让送了个行车记录仪嘿嘿稍微挽回点儿,所以性价比高高高!听说保养只有空调滤芯和变速箱油要花钱其他免费,目前没有保养过暂时不知道,后期补上!最后补几张4S店小兄弟贴膜装行车记录仪喷涂底盘装甲的图片,最后一张小鸟展翅!希望版主大大加精!