当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2017款 1.3L 手动前行版
daijiuliang: 威驰符合自己的预期

威驰符合自己的预期

威驰 2017款 1.3L 手动前行版 购车经销商: 其他经销商

daijiuliang

威驰 2017款 1.3L 手动前行版

2019-06-05 首次发表
  • 2018-06
  • 茂名

最满意

2018年6月5日提车,6月11日总结\n\n本人喜欢爬山,周末开车去山区,多数是非常陡的乡道,常常是连续十几公里上坡,比较伤车,特别是未磨合的新车。为了尽快磨合,这几天专门跑了湛江、阳江等地,跑了600多公里,谈谈用车感受。\n\n一是比较好开。避震有韧性,方向盘、车灯、雨刮器拨杆操作时也有韧性,手感比较好,底盘整体感比本田日产铃木等大多数日系车好;方向盘指向比较精准,加上车身小,有种灵动的感觉,驾驶有信心。\n\n二是舒适性比较好。怠速时发动机震动小、很安静;加速时发动机声音有点响,但不杂乱,比本田飞度好听;自动启停功能好用,停车等红灯,绿灯亮时一脚踩离合就起动,方便实用,而且起动震动小(以前开的铃木维特拉起动时震动明显)。\n\n三是非常省油。新车出来25公里,第一次加满油260元(威驰油箱42升,比较小)。这几天在国道、省道、市区等综合道路共跑了650公里(表显总里程673公里),还剩一格油,第二次加满油200元。92号汽油7.3元一升,200元是27.4升,平均油耗4.2升,非常省油。因为新贴的防爆膜,不能开窗,加上这几天天气非常炎热,开车只能开空调,平均4.2升非常省油了,相信天气凉了不用空调会更省油。

最不满意

一是稳定性一般,高速行驶需握紧方向盘不断作细微调整,也许是非独立悬挂、加上调教偏软的缘故。开过德系、美系车,高速路120时速一点不飘,感觉牢牢贴着地,甚至完全放开双手也不跑偏。虽然比不过欧美系,但与网红车飞度比还是有一定优势的。开过两年飞度,行驶品质比较,低速时飞度平稳,威驰左右摇晃明显,但不知为何,高速时反而威驰的行驶品质也能保持得不错,相反飞度行驶品质直线下降,方向忽轻忽重,噪音明显,十分难受。二是车漆薄,比我以前买过的所有车都要薄,现在开了一年时间了,车身有几条灰色的痕迹(像白纸上写错字用橡皮擦掉,但还能看出擦过的痕迹),怎么弄也弄不干净。三是动力有点弱。加速轻快,但不够直接,力度也不够,出地库用二档竟然加不起油,只能退回到一档。(开了3000多公里初步磨合后,感觉动力有所改善)。

目前丰田国内在售最小的车型,想不到空间不小,加上后排地面平整,很满意。

因为是1.3排量,动力较弱。

开起来有比较舒适,高速也较稳定,但低速时反而不太平稳,左右摇晃明显,可能与后轮是扭力梁悬挂有关,加上为了追求舒适,避震调教得比较软。

不急不燥,慢慢加油,非常省油,与女装摩托车差不多。

丰田的强项,平顺好开,舒适安静(相对同级车型)。

新威驰外观大气,不显小,看起来像A级车。

黑色全塑料内饰,有点发白,用了某品牌的极限蜡,现在感觉好多了。

几万元能买到丰田品质的汽车,威驰性价比高。

购车1年后新车质量评价 | 2019-06-13

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-07-08

每周用车一次,周六日去山区爬山露营,平时开我的电动小鸡,在城区不怕堵车,不怕照相扣分。爬山经常要上很陡的坡,有时连续几公里只能一档,小威辛苦啊,综合油耗4升多真是太满意了。威驰最省油是跑国道,时速保持60公里,估计油耗能低到3升多。小威车身轻,在市区应该也会比较省油,但高速不省油,试过走100多公里高速,要5升左右。

小威发动机没什么先进技术,加速无力,但有个好处是皮实耐用,一万公里保养一次,这可是说明书里注明的,这个发动机保养会特别省心,还会特别耐用。

没有出现故障。

在路面比较差的情况下,仪表台、内饰板等时不时会有异响,不过声音比较小,我也不介意,再说也管不了。据说,有些强迫症的人,发现异响就去修,结果越搞越多问题,毕竟一般维修店师傅技术比不上原厂技术员。

自驾游

每周爬山露营,在车上睡觉,小威与我建立起深厚感情。