当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪e1> 比亚迪e1 口碑> 2019款 耀版
之家车友5514795: 我的小可爱e1,家用车

• 300公里
    冬季续航
  • 2019-05
  • 长沙

最满意

e1太小巧了在城市里行云流水,停车直的无压力,超车随便一个小空间就跑进去了,別看他小,内部乘后排坐空间还算一般,e1开起来动强劲,力也蛮大的,拉5个成年都没有问题。也是特别的喜欢的他的外观比较的有吸引力,漂亮的眼睛很是吸引我的注意力。

最不满意

不满意的一点就是车子开门不方便,反光镜没有自动的。

除了座椅不能往后躺平但是腿部空间很宽了~副驾部可以二郎腿了啥哈,储物空间:后备箱空间利用的也很完美基本的东西部能放~坐在车里,手一伸就可以从后备箱拿东西很方便,唯一不足不配备扶手箱,这个后期还得自己加装一个。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

e1小型车,我对这个储物空间是不是很满意,太小了放不了什么东西,如果是做满五个人,那就基本上没有什么储物空间。我是自己接小孩子上下班的话,我使用的空间是足够了。

我朋友176坐在后排有点挤,不过我身高不是很高,我的是觉得足够,我的朋友高一点坐后排难受,前排就没有那么难受了。

后备箱太小,基本上只能放一些小东西,大的东西基本上是放不下,大一些的只能放在后排座椅上。

这款纯电动在城市开开动力我觉得很足过用了,我拉5个大人在城市中穿越都没有什么问题。~不像传说中的那么肉一丝般顺骨。

很灵活,特別是掉头的时候,小身板无压力,方向盘耶很稳,过减速带的时候会感觉比较颠、不舒服,其实我觉得已经很好了。

我充电一次可以跑大概296公里,如果要是开空调的话大概可以跑到280左右,还是可以接受。充电方便,自己家的电充一个晚上可以充满。

电池寿命

我也很担心的就是电池的使用,不过这个车好像有终身质保,其他的是保8年15公里,有了厂家这个我就放心了一下。

充电

买了这个车让我最头疼的是自己没有固定停车位,没有停车位就没有办法安装充电桩,只能从自己楼上接一条线下来充电,还好自己住在三楼,充电还算方便,但是不太安全,怕落电,所以在家里充电充的比较少,晚上就在家里偶然充一次电,基本上是白天跑到快充充电,快速充电一次大概15元钱左右,还可以接受。

冬季电耗

气温低的时候我还没体验,我希望在气温低的时候续航能力能够达到250左右我已经很满足。

我觉的车的舒适还可以,适合我这个156的个子,我坐在车里感觉声音很小也不是吵很安静。就是在起步的时候,开始就一股电流声音,行驶一段时间就还好。

夏天天气热点时候开空调,这个小巧的开空调到是挺方便,可以提前打开空调,我在家的时候可以使用远程操控预约开空调,我觉的这点做的还是可以,不过开空调的续航里程就短一些,我一般开空调只能280公里,不知道这个是不是正常的。

e1的外观当然是我最满意的一点,没有什么可以挑别的好看,我觉可爱,小巧,两只眼睛很是吸引我。

漂亮的大眼睛很喜欢

内饰设计一般,我是看不习惯厂家的内饰,太丑了,所以就自己改装了内饰座椅,自己比较喜欢这个颜色。

多媒体

这个中控大屏比较大,我的小孩子很喜欢这个大屏,听说可以玩游戏,没有玩过,只是给小孩子看看动画片,听一下广播,觉得音质一般。

我现在的行驶里程是869公里,目前没有发现什么异响,意味在刚买回来的时候有股味道说不出什么味道,可能是新车的味道,过了一段时间就没有什么味道,我天气好一点时候基本会把开窗户打开。

我觉e1的性价比没有什么可好说的,全车LED灯泡,高LED尾灯,DiLink智联网联系统这个很可以给小孩播放抖音。

为什么选择这个车

我个人觉得这个车省油,小巧可爱型的小车子。首先被他的外观吸引,其次是两只眼睛。

保养维护

新能源车保养便宜,基本上是很长时间才保养,费用也不高,保养一次只要一两百,还是算划算的保养。

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-30

电耗

我现在目前行驶里程是平均电耗大概是在7.9KW 左右,这个电耗还算可以,我在论坛上看到有比我这个还要低的车友,可能这个是和开车习惯有关系,我比较的喜欢的急加速,急着踩刹车,这样可能增加的电耗。

目前还没有做保养,还没有到做保养的时候,这个车做保养的时间比较长,好像我的公里数也块到了,到时候做了保养在来写保养。

目前没有发现什么故障,使用的蛮好,就说有一次不小心碰到了底盘,不知道有没有弄的电池,要是碰到了电池那就比较大危险了,到时候还要更改电池,那就很麻烦。我想想这个车我后面还得去装上一个底盘防护,装一个这样的就以后不用害怕碰到哪里了。

这个目前使用还是挺好的,没有什么想要吐槽的,要是吐槽就是下车解锁,这个每次下车都要拉扯一下,这个很不方便。