当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2018款 280T 自动领智型 国V
如果20192019: CS75用车一年的真实感受

CS75用车一年的真实感受

如果20192019

长安CS75 2018款 280T 自动领智型 国V

2019-06-05 首次发表
  • 2018-04
  • 廊坊

最满意

满满的安全配置和实用性配置,颜值高、空间大,满足我的家用需要

最不满意

速度上来以后胎噪比较大、备胎不是全尺寸,其他没什么不满意,人无完人、车无完车。

75的空间真的是非常大,这也是有口皆碑的吧,储物空间该有的都有,前排的中央扶手箱纵向很深,乘坐空间上就更是它的优势了,也可能是我身材原因,我身高165、体重120斤,坐在前排都需要把座椅调到最高,头部还有一拳空间,保持我的坐姿,坐到后排,头部大概两拳左右,腿部空间有两拳还要多,我老公身高178 后排头部四指,腿部一拳半,后排地板纯平,很赞!

后备箱的容积非常大,而且十分规整,完全满足一家人的出行旅游需要了,车后排的座椅可以纯平式的放倒,放倒后,基本上就是张大床一样的,有时候去旅游,孩子就坐在后面玩,玩累了就直接躺下睡了,特别好。

1.5蓝鲸发动机,这个机器好像获得过中国心的最佳,再配上6AT的变速箱,简直就是黄金组合,起步的时候稍微有点平缓,但涡轮介入以后,就完全不一样了,加速的迅猛和换挡的平顺给我感觉就是一气呵成,不知不觉就能时速过百,这种畅快感是自然吸气发动机给不了的,变速箱换挡逻辑清晰,对驾驶员的意图理解的非常到位,也是功不可没,只是受小排量限制吧,时速超过100公里以后动力的衰减比较明显,如果这个时候再想提速超车,需要等到发动机转速拉高以后才能有所表现,不过在高速巡航行驶时,发动机的转速也只是维持2000以上不多,对燃油经济性帮助很大。

方向盘转向力度属于偏轻盈类,很讨好女司机,虚伪也不明显,指向性很精准,而且力回馈也很好,尺寸大小和握感都很棒,多媒体按键的布局合理,操作起来很顺手。油门踏板个人感觉比德系车要贼一点,很灵敏的调教,刹车踏板也是,初段力度比较软,不是能给人很强的信心,新手可能需要适应一下。地盘很扎实,悬挂稍稍硬了一些,可能兼顾了一些运动倾向吧,带来的好处就是侧向支撑很好,得益鱼宽大厚实的软座椅,所以舒适性也没有牺牲掉,过减速带的时候没有多余的弹跳,但在走那些很烂的道路时,车身的晃动还是有些大了,看来鱼和熊掌不好兼得。此外就要说说这个车最大的性价比了,那就是主动安全刹车和一些提醒功能了,还有全景影响等辅助操控功能非常强大,所以整体驾控感受令我非常满意。

目前车开了一年多,9855公里,不是很多,用车最多的就是每天上下班和接送孩子了,市区平均速度不到20,表显大概10.5L上下,市郊和国道,基本是7-8L,高速一般能跑到到6.5L,有几次开着巡航,能到6L以下,开空调会高一点点,毕竟车身算很大了,所以这个油耗我能接受。

75的座椅非常宽大,材质上层,填充物厚实和绵软,乘坐感受非常好,座椅的支撑到位,也很符合人机工程,座椅支持多项电动调节和记忆等功能,使用起来非常的便利,悬挂虽然有些硬,但没有过多牺牲掉对舒适的要求,算是兼得了。最满意的就是后排地台的纯平和放倒后形成的宽大纯平的大地板,对于家用来说简直是太棒了,噪音方便得分两种情况说,在怠速到时速60公里每小时以下的时候,基本上听不到什么过多的噪音,但是到了70以上,特别是过百公里以后,发动机、轮胎和风的噪音就渐进的放大,试驾的时候也对比了几款同级车,感觉都这样,但也是能接受的范围。还有就是75强大的车媒体和高科技配置带来的享受,让整车的舒适感提升很多,宽敞的全景天窗每每看去,都心情愉悦。

我对上一代的75其实不太感冒,外观这东西也是各有所爱,不过新75的变革让我眼前一亮,在我的心中,它一下变得年轻了,运动了,时髦了,宽大的进气格栅和分明的层次让我非常喜欢,所有灯源都是LED的,瞬间也增添了档次。侧面看,特别喜欢的就是那条充满力量和肌肉感的贯穿腰线,五福双色的大轮毂也是非常的提气,车尾采用时下比较流行的贯穿尾灯设计,依然层次分明,力量感满满,下方的双排气设计也充满运动基因。这些元素都是当初进店买车第一吸引我的地方,我觉得75的颜值是同级车中非常高的。

走进车内的第一感觉,依然和它的外观一样时尚年轻,虽然这样的设计已经不算新鲜,但还是有很多可圈可点,首先就是10.25英寸的中央大屏,系统流畅,支撑CARPLAY、CARLIFE,多媒体和语音识别等多种功能,非常实用和方便操作,而别识别能力超强,全景影像等摄像头的分辨率很高,很清晰。液晶仪表盘同样是亮点,显示清晰,内容丰富,特别是下方的各种安全行车提醒功能,对于我这样的新手司机帮助巨大,胎压检测、并线辅助和主动刹车提醒等信息一应俱全,所以当初选择顶配车型是物有所值的。中控上方,车门板触碰的地方等都采用了软质材料,值得表扬,中控下方的手工缝线均匀漂亮,中间一块的拉丝面板颜色有点老气了,但老公说人到中年,不能太花哨刺眼睛,哈哈。前后排的USB接口满足出行需求,音响音质很好,新车的时候味道也不是很大,一段时间后也就慢慢消失了,现在已经完全没有了,而且有PM2.5空气净化装置,也给健康提供了不少保障。整体满意。

买这个车,最重要的就是性价比了,毕竟预算不多,花少钱办大事,75不会错。拿这款顶配来说,裸车价不到15万,你能想到的各种配置,75基本都有了,这在同级的合资你是肯定享受不到的,如今中国品牌的汽车已经和几年前不能同日而语,不能用老眼光看问题,而且一年来的事实也证明了75的品控和实力!所以我今天写出真诚的口碑希望可以帮助那些关注75的朋友。谢谢

因为我比较喜欢SUV车型,所以就没怎么关注轿车,这个级别也看了很多,最终还是被75的高性价比和宽敞的驾乘空间所收买,而且之前家里的一台长安欧尚,客货两用10年多了都没什么毛病,所以对长安的品质还是信赖的。