拉货装的多,老品牌靠谱
瑞风M3 2018款 宜家版 1.6L 豪华型
2019-06-06 首次发表
2019-05购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意当然是能装货多一点,空间大一点,就能赚钱多一些了。我最满意这个地铺,全金属的耐磨 又干干净净好打理(本人有点洁癖)。原来的车子 后面是塑料的,用的久 容易磨坏,这种金属的地铺特别好。
最不满意
要说用车最不满意的话,可能是拖的东西多了,我这车才买的,1.6排量,再坐两个小伙计跑拉活什么的 起步有点拖,要打空调时候 会感觉出来。也可能还在车子磨合期,跑多了 估计要好一点。
空间还不错,满足我的拉货需要,后排的座椅都可以翻倒过来,增加空间,偶尔家人出去玩玩什么的,也可以放下来,很方便。驾驶位置高度正好,视野比较开阔无盲区。
第二排 和第三排都可以折叠的,一拉就可以放下来。
地下的扣锁特别看了下,结实。
我身高175,身体微胖 ,平时开车空间不挤的,正正好。啤酒喝多了,这年纪大家都差不多。头部空间正好,不高不低。
驾驶室位置,宽阔,高度也不错,上下车 顺畅。
后备箱大,深度也够,看上去特别舒服,放货堆的很多都没问题,自行车的话也可以放,空间还有很多。这个承重力我开始有点担心货多了压力重量大,特地趴到车底看了,用料做工都还和老江淮总体来说差不多
空间大,深度也不错
老品牌,做工用料实实在在的,看上去就是蹦实
空间设计亮点
前面说了,空间大 特别这个铺的地板,结实耐用 干净漂亮的。
漂漂亮亮,也方便打扫干净
第二第三排座椅翻上去的,拍个地铺照片。
第三排空间
第三排空间还阔以,拉货足够,乘坐的话可能对于某些高个子来说腿会不好放你,有点紧。
家人乘坐评价
180的个子,第二排空间够,二郎腿够翘的,副驾驶也可以,空间实用。
驾驶空间
动力整体性能还是可以的,起步平,没太拖的感觉,这几天跑无锡常州高速比较多一些,感觉下来开的舒服。
开空调/负重加速
前几天拉货跑高速 天气太热,开了会空调,高速跑起来没太大感觉肉,市区的话会有一点点
堵车和低档位开车,平顺的,没有咔咔咔的顿挫感。
特殊路况行驶动力
不平的石子路跑过一次了,不怎么颠,当时选这个也是因为听人说的江淮底盘好。
高速上没跑到120,也就105的样子,动力够 加速也还行 ,拉货的 毕竟又不是赛车。
方向盘操控到位没虚位,刹车感觉正好 不硬
底盘悬架支撑
跑高速比较稳,底盘好 ,拐弯时候没倾的感觉。
油耗基本在意料之中,高速7.5,平时8个左右,货多开空调 油耗大一些。
舒适性整体还行,座椅不硬不软正好,高速开三个小时我没感觉什么不舒服。空调开大了有点噪音。
外观当然是ok的,大气漂亮耐看,前大灯也帅啊。车银色的漂亮,开始选择我想要黑色的,后来实际看车没想象中好看那就换了银色。轮胎见图。
前后灯造型不错,感觉是一体的那种 不像是添上去的。
前面大灯 带lde的
后尾灯一体式的,一竖排的,感觉是不是很帅。
内饰整体还行,不是豪华也不是太low,实用 性价比ok,第一次车子进去 没什么异味,这和里面用料有关系。
内饰,实用性的
这是放茶杯地方,放小东西的储物区
多媒体
音响音质还行,平时我也就听交通路况什么的。没有usb插口,不怎么好,手机导航用电快 总归要找个充电的接口,还好我这人不抽烟,后期买个点烟器的插座口接上去 一拖二的,也能用。
下面还有个放手机的地方,考虑周到
整体评价满意,这车买的时候是国五换代,便宜了不少。保养的话 是20万公里的质保,这个太强了,一般车子做不到这个东西。
保养维护
4s送了两次保养,另外再过去保养的话也特地问了,大概300以内,。拉货的我们,性价比哪儿靠谱去哪儿,具体到时再说。
一开始网上搜一下看看的,问问朋友什么的 ,最后自己去汽车城实际看的。江淮 东风 五菱什么的都看过,试试手感,看看外观,空间,驾驶感觉,决定江淮这个m3。前面也说了,这个后面地铺 感觉给力,是我下手的决定。前一段时间看了有一个月了,这时候正好也赶上国五这个时间,降价就定了。
瑞风M3拉货挣钱好帮手
2019-07-12