当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型
昆明车友8024389: 看看这内饰,就觉得自己选择的爱车不会错!

看看这内饰,就觉得自己选择的爱车不会错!

昆明车友8024389

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型

2019-06-06 首次发表
  • 2019-05
  • 昆明

最满意

说起猎豹汽车,可能最先想到的就是猎豹的黑金刚,三菱发动机,很越野的7座SUV,特别是柴油版的,跑山地工地都能见到,感觉还是比较耐用的,很可惜这款比较经典的越野车就这样停产了,当时本来以为这款车还在售,想入手黑金刚的,来到4S店才知道早就没有了,取代它的是猎豹的Q6,猎豹Q6感觉看着就没有老款的经典,最终不知道为啥,看着看着觉得新款的猎豹迈途还是有特色的,特别是内饰,看着就比一般的SUV要精致一些,可能当时订车的时候也比较冲动,突然就觉得不错就定了,好在没让自己失望,开了一个多星期,总体来说还是比较满意吧!最满意的就是内饰做工,相比同级别的越野车,这款车的内饰的确很细致,自己买的是 高配的,不管是座椅还是大屏还是天窗的设计,自己都很满意,还有就是这款车的发动机,提速快,动力强劲!

最不满意

这款车就目前使用的情况,最不满意的地方主要有两个,一个就是它的智能语音系统,额,除了“打开空调”“关闭空调”比较好用之外,智能导航感觉反应有点迟缓,这个大屏看着好看,倒是实际用下来感觉实用性也不大,还需要好好爱护,估计坏了维修成本可就有点高了,其次就是后排的座椅设计不够人性化,座着不太舒服,关键是只能放倒,不能调节它的倾斜度,所以这两个地方是目前使用下来不够好的自己不满意的地方

空间倒是还行,车长就4.7米左右,宽好像有1.9米,轴距2.7,好像还是符合网约车的要求了,总之,车不管是驾驶舱还是座位还是空间,目前没有出现不够用的情况,总的来说空间哪怕是拉货我都觉得没问题!

一开始还有点担心动力不够用,因为毕竟车重就摆在这儿,怎么说也得2.0T以上才靠谱,但是没让自己失望,这款车的动力还算好,提速也不差,目前还没遇到动力不够用的情况,还是跑的挺快的,哈哈

其实就操控台的设计来说我觉得还是挺喜欢的,比传统的车要好看得多,功能也多,出风口的设计也好看,档杆的手握舒适感也好,就是感觉这个智能语音系统不怎么好用,特别是导航,说上两遍也没啥反应,实用性不行,空有一副好皮囊

油耗吧,本来就计划买动力好的越野车,想让马儿跑就得让它吃草,这个道理自己懂,所以事先也就做好费油的准备,再说10-11L也在自己的接受范围内,所以还行!

自己的驾驶舱还好,都是电动调节,阔以全方位调节,所以舒适度还是不错的,但是这个后排的设计就尴尬了,这是要让人挺直腰杆全程坐车的节奏啊,比公交车的座椅都还直,哈哈,估计是90度设计,反正我觉得不用一个腰枕还是不太舒服!隔音效果跟音响效果倒是挺好的,特别是音响效果,噪音也不大

外观倒是好看的,前脸比较宽,看着比较凶,看着就比较占地,自己买的是高配的,是LED大灯,LED灯就比一般的氙气灯,卤素灯要亮,而且后视镜加热折叠都是电动的,安全气囊也全部都有,还有氛围灯,配置上挺好的,还有我觉得这款车的尾灯也好看,是一体式的刹车灯,虽然自己开车看不见,但是还是觉得好看

内饰自己也喜欢,确认过眼神,是自己喜欢的棕色,就连外观也是棕色,传说中的金色,座椅是皮质座椅,自己还是挺满意的,做起来比较舒服,而且主驾驶跟副驾驶的座椅还带着加热功能,感觉就比较实用了,而且提车的时候也没闻见多余的气味,贴膜的时候两三天不让开窗,车内空气还是阔以呢,说明皮质不是很差!

还有全景天窗哦,这久天气热,有个全景天窗还是舒服的,特别是下午跟夜间开车

总的来说,这款车虽然买的急,不知不觉中自己就买了,完全没有考虑太多,但是总体用下来自己还是满意的,关键是提车的时候还签订了一份协议,终身质保,虽然多多少少有些套路吧,但是总比没有质保好,后期的维修成本也低,性价比还不错!

怎么说,自己是个冲动型消费者吧,本来计划买的是黑金刚,黑金刚停产了吧,也应该买个越野性能比较强的车,当时不知道为什么就定了这款车,可能是被它的前脸吸引了,觉得车宽大舒服,底盘也高,关键是采用的是宝马衍生技术发动机,可能油耗上要比传统的老三菱发动机省油,然后就提车了!