当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 盖世版 1.5TI 手动精英型
西安车友6397335: 陪伴我两年多的伙伴

陪伴我两年多的伙伴

2016款 盖世版 1.5TI 手动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝西安景泰4S店 来自:汽车之家iPhone版

西安车友6397335

宋 2016款 盖世版 1.5TI 手动精英型

2019-06-06 首次发表
  • 2017-01
  • 西安

最满意

要说最满意,肯定就是性价比了。价格不高,配置却很到位。这一点要好好夸夸比亚迪,虽然不是顶级车型,也不是最高配置,仅仅一个手动挡,配置也这么全,狠狠地点一个赞!

最不满意

外形吧,在当时买的时候还觉得没什么,但现在回过头来看的话,和现在的比亚迪的产品比起来就差的不是一星半点了,都怪自己买早了。

宋整车轴距达到2660,本人175cm,属于中等身高,中等身材。前排对我来说那是真的绰绰有余,后排像我这样的坐三个很轻松,虽说翘二郎腿有点过分,但绝对宽敞是没问题的。再说后备箱,平时没多少东西,随便放,肯定够。如果要装大件,把第二排座椅放倒也就差不多了。如果出去玩找不到酒店,在车上凑合一夜也是没问题的!

后排的头枕,主要是为了让老婆孩子能舒服点。

通常情况下,我的后备箱就是这个程度,空间绰绰有余。

前排头枕,很舒服,很贴合。

宋这个车动力我只能说够用 车身比较重1.6吨的样子 起步还是有点肉的 但习惯了也没啥大问题 不过车身重 行驶的反馈就会很扎实 非常稳 也不飘 所以车嘛 本来就是利弊共存的 他的一个点映射的好的地方有自然也会有不好的地方 看个人习惯 正常行驶肯定没问题的

操控挺满意的 刚刚也说了车身重 地盘很扎实 所以不会感觉“虚” 方向盘轻重也满意 打方向虚位也在正常值 还是挺好的 个人就是喜欢这种稳的感觉 对了 这个悬挂稍微有点硬 过减速带还是反馈比较明显的 不过减震硬其实才是好车呀

油耗我还是相对满意的 目前是开了大概两年半了 三万五千多公里 平稳油耗在7.8个多油 这么大个车 自重1.6吨 这个油耗真的不算高 高速就更省 还能再少两个油大概 和朋友的轿车差不多 这点确实不错 我个人还是很满意的

这个还真的可圈可点 座椅材质很好 打孔皮透气又高档 坐着也舒服 刚我也说了 后排空间也很大 乘坐方面完全没有问题 空调也很好 凉的很快 车内噪音就是正常值 没有特别出彩但也绝对不差 悬挂减震我刚也说了 略硬 从舒适性来说欠点 但硬也有硬的好处 不能太片面了

外观这个仁者见仁 智者见智 我也不过多评判了 比较这个对我来说不是什么重要的地方 平时也听人评价了 好看吧说不上好看 但是说他丑吧是不是有点过了 我倒觉得还挺圆润的一车 大灯也挺好看的 算了 赶紧过了 一个大老爷们是真不在意外观 买车最重要的不是内在嘛?女同志看到了可别打我??。另外还贴了个黑顶,感觉还挺好。

自己贴的黑顶。

门把手也搞成蓝色亮条,是不是很带感。

说实话,我感觉最好的那个全中文的按键。虽然我的好多朋友都说土,感觉没有英文好,也有些不习惯。可能我开的车少吧,我觉得很好。另外有句话叫啥来着,内饰不够,装修来凑,由于是第一台车,我非常的上心,我在某宝买了我能找到的而且觉得ok的所有东西,黑色的内饰上镶上蓝色的亮片,虽然现在看起来有点……你懂的,但在当时,我觉得炫的起飞。另外仪表台上的黑色垫子,每个储物盒上的防滑垫和亮条,全部安排,且安排到位!尤其是前座椅后背的垫子也买了,主要是怕孩子坐着不老实,把我的座椅背踢脏了。哈哈,现在想想,我都觉得自己矫情,单在当时,真是觉得弄脏了是一件很大的事情!

蓝色亮片,布满全车!

没一个储物盒都有防滑垫。

性价比就不说了吧,买这车的最重要原因不就是性价比吗?同价位车绝无仅有的配置,最大号的空间,还有无与伦比的实用性。反正买车时,我认为在当时的情况下,这个车可以满足我所有的星星和软硬需求,当然,较好的配置也是我满足我很大的虚荣心。总而言之一句话,性价比很高,很值得买,买的绝不后悔,至少现在是这样!

买车时看了几款车,但能保证大空间,高配置,价格还能接受的,也就只有比亚迪宋了。另外就是这个车需要磨合,是那种人车一起的磨合,刚开始的时候起步有点肉,离合器半联动位置也比较高,造成没事老熄火,需要适应,适应好了就没有问题了!