当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛> 长安欧尚科赛 口碑> 2018款 1.5T 自动 智 6座
清舞飞扬看世界: 6座大空间,满足一家需求

6座大空间,满足一家需求

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 自动 智 6座 购车经销商: 其他经销商

清舞飞扬看世界

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 自动 智 6座

2019-06-06 首次发表
  • 2019-05
  • 宁波

最满意

6座(省得2年一检),SUV,6AT,2、3排可以完全放平,出门旅行就是一张移动的床了。

最不满意

暂时没有

乘坐空间没得说,储物空间还有可以提高的地方。

我179cm,座椅放到最高,头部还有大约4指,二排最舒服,三排坐着也行,不累。

后备厢很平整,开口很大,略有点高,搬重物有点困难。

车内第二、三排的储物空间略显不足,第三排只有杯架。

家人乘坐评价

三排乘坐空间都很充裕,一家人大大小小6个人,每个都坐得很舒服

日常加速动力

日常只要肯给油,提速没问题,超车也很轻松。

开空调/负重加速

开空调后有一定影响,但日常驾驶没问题,主要还是家用,所以也没影响。

6AT换档还是很平顺的,开车的人能轻微感觉到换档,坐车的人不仔细体会,根本感觉不到有换档。

转向不错,指向也明确,但感觉方向盘有点沉。

底盘悬架支撑

底盘感觉有点硬,过坎有点颠,舒服度会有点影响。

刹车表现

刹车前段感觉有点软,给人信心不足的感觉。

主/被动安全配置

ACC很实用,城市道路和高速跟车都很好用,而且刹车和加速控制得平稳,比自己开平稳。并线辅助功能也能很好的提示驾驶人变道时隔壁车道的情况。车道偏离预警有点鸡肋,有时识别不出车道,如果有车道保持一起使用就更好了。

油耗,现在才420公里,不足以说明问题,表显8.2,实际差不多9升/百公里,以后应该会再降一些。

座椅个人感觉偏硬,头枕也有点硬。

车内噪音

车内噪音总体不错,发动机噪音基本没有,80以上胎噪和路噪会大起来。

第三排舒适性

第三排感觉坐1米7以下的人基本没问题,我1.79米坐着也不憋屈。

空调很给力,很凉,开到25度就感觉粗点冷。

空气净化

空气净化不错,新车买来打开空气净化功能,车内就没有什么味道了。

外观很有气势,整车很大气,车身接缝均匀,紧密,做工不错。

内饰软性材料包裹,很舒适,用料有高级感,做工精细。

多媒体

音响效果出众,中控液晶屏显示清析,流畅。

车联网

语音控制很实用,方便,孩子最喜欢,一上车就与欧尚对话。

现在优惠挺大,个人感觉性价比不错。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-07-19

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-22

这么大的车,表显油耗7.6,实际油耗8.52,满足了。

5个人,半车东西,满载、开空调,高速 一段省道的油耗,是不是很漂亮。

三个人、少量行李,开空调,纯高速油耗,5.3还真是不错

起步迅速,操控灵活,转向精准,1.5T的发动机,动力够用了,只要肯给油,想超就超,但车身有点大,开车要小心,安全还是第一位的。

这个车跑高速最舒服了,尤其是坐第二排的人,或者直接二三排放倒,躺着睡一觉(有安全隐患,不作建议)。还有坐副驾驶位置其实也是非常舒服的,靠背几乎能放平,又是电动调节,简直是头等仓的享受。

还没到首保

目前为止没有任何故障

没什么要吐槽的,买了就好好用。

真能装,这只是一半!!

购车6个月后追加口碑 | 2019-11-21

到目前为止综合实际油耗7.96升/百公里,表显7.0公里/百公里,有将近一半是高速,另一半是市区。如果是单纯高速的话,基本在6以下,如果是纯市区那就要到9以上了。空调不常开。

表显油耗7.0,不错吧,实际要8.0

加速一定要舍得加油,不然还是有点慢,毕竟这么大的车,1.5排量,加速初段不够有力。但到了后段还是可以的,涡轮介入后转速起来很不错,再加上爱信6AT,换档很积极。

我觉得高速是这个车最擅长的,打开ACC,打开音乐,即轻松又自在。这车的音响很好,我一般把音量打到16左右,感觉音质非常棒,全车9个喇叭,听歌是一种享受。

车道偏离预警,时刻提醒你不要开小差,不打转向灯压线会报警提示,这个功能挺实用,要是配合车道保持就好了

车子到目前只进行了一保,都是基础保养,没有使用4S店一再推荐的机油和什么清洗什么的。我也问过厂家技术人员,他们说没必要用什么更好的机油,也没必要做什么额外的清洗、保养。当然你要用了更好的也不会有害。

ABS灯亮过一次,后来又灭掉了,但愿以后不再出现。其他一切正常

亮灯时吓了一跳,后来停车大约一个半小时,再次启动,ABS正常了。希望以后不再会发生。

使用至今已有近半年时间了,感觉一切都很好,没有异响,油耗不高,配置很高,很舒服,空间非常大,很适合一家人出行。车子挺大,操控性还是不错的,新手开也不会不适应(有各种高科技配置可以为你助力,比如360全景影像可以让你倒车,会车,过窄路更有信心,比如ACC可以让你解放右脚,更加轻松,比如车道偏离可以随时提醒你思想不要开小差,保持在自己车道行驶,比如车机语音控制,可以让你不用双手,控制开天窗、开导航、开音乐等等应用,方便又有趣)