当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 改款 380TSI 舒享型 7座
张效源: 不是最舒适的7座车,却是最实用最安全的7座车

不是最舒适的7座车,却是最实用最安全的7座车

夏朗 2018款 改款 380TSI 舒享型 7座 购车经销商: 进口大众南京景众 来自:汽车之家Android版

张效源

夏朗 2018款 改款 380TSI 舒享型 7座

2019-06-08 首次发表
  • 2019-05
  • 南京

最满意

操作性~驾驶性~隔音效果超棒

最不满意

外观外观真的太素

空间可以够用,不能和大通,奔驰,迈特威等比较,但是作为平时6人用,一般够了,而且我是放倒一个座位专门放东西的!所以说空间是够用了,实际每个座位比很多7座而言是足够了,有视频为证

夏朗的动力,说实话绝对够用了,虽然会担心烧机油的风险,但是小脚一动,发动机立马给反映,戴t的提速确实厉害??,无论市区还是小高速都是给足了面子,不会担心超车动力跟不上的问题!

开空调/负重加速

动力没有问题不用担心。开空调也没问题的,不会有任何跑不动的感觉!

为什么没有给满分?是因为方向盘偏左一点,本来想去调整一下,修车师傅说这个是正常现象虽然我不是处女座,但是还是有点不太喜欢这样的设计,毕竟大灯左边低,右边高是为了行驶安全。方向盘偏左是为了靠边行驶?!!!不理解!但是但是,操纵性我可以说绝对是7座车手感最好的,不吹不黑!可能因为没有开过埃尔法哈哈,感觉座位很高,开起来视觉和指向性都非常到位,胎噪和隔音很好,估计后面应该有,后面再说吧!

这样开才是直线行驶????

底盘悬架支撑

很稳,老铁,没毛病!小的颠簸过滤的非常好几乎感觉不到,独立悬挂还是值得表扬的,和我之前的速派不相上下!

主/被动安全配置

安全性,必须要重点提到,为毛不选日系的2款7座,最大的原因就是呵呵,安全性的问题,怕有人会给我扣帽子,所以我不多阐述,就说3个方面即可谢谢,第一侧门夏朗是冒行结构的防撞条,那2个奥和艾是圆形铁管,第二夏朗屁股有一根2,3厘米防撞钢梁,奥是泡沫,艾没看过不瞎说,因为修理厂有辆维修的车所以眼见为实,第三夏朗从侧面看地盘有一个手掌那么厚,那两位只有它的一半!这也是为毛他们2位感觉空间比夏朗大的一个重要原因!

油耗,先给3分吧,因为看群里都是7到10个油,我不知道是不是因为才开没多久磨合期没过,或者是高速没怎么跑,所以长期保持在14左右,希望后期油能下来点!

每个都是独立的座椅,我觉得很好,关键宽度高度都大,所以坐满6个人没得问题!在店里看了迈特威喜欢那样的座椅,所以买了一套椅套,那种反绒的,防水的,皮的,和夫人亲手干了2个多小时才装好,不容易啊。装完后明显档次有值的飞跃哈哈

车内噪音

胎噪,风噪,这是我选择夏的其中一个加分原因,窗户一关,我说丈母娘坏话,她在外面都听不到嘎嘎嘎,能有这个效果还是因为用料实在!不像那2辆日系的,静态效果无敌,高速歇菜,后面人要靠喊哈哈

空调不太会用,一般调成自动,后排输出还可以的。

悬架减震舒适性

这个也是她的优势,因为用料扎实所以开出了轿车的感觉。

额,提到这个外观,真的是直插大部分夏朗车主的内心深处了额,外观真的太大众了,没有特别喜欢,也没有特别不喜欢的,要是不是有侧滑门,大家都以为是途安哈哈

灯光配置

配备齐的,但是戴老夫后期再苦点钱,还是要把这黑夜里的小星星换掉,和之前的速派的灯差距还是很大的,氙气大灯我在向你努力哈哈

内饰,我感觉还行,简单朴素是我喜欢的风格

完全嗨起来的她

在车上自嗨了

正常的你

内饰配置

配置还行吧,就是有几个非常鸡肋的功能,比如自动启停,真的没有什么luan用,一脚杀车就给你歇,还没过几秒又点火了,感觉这个功能是和火花塞厂好朋友的是吧?堵车好几分钟的才走必要,关键每次上车都要关闭,就不会开启就默认关闭啊?还有那个小显示屏幕,也是的选择10秒屏幕关闭之后,重启也要再选择才行,额,无语了

性价比高,所以才买!为什么?进口车品质,刚好赶上关税下探,又遇到国五的禁令,所以价格比2年前便宜真的不少!所以对比了那么多的7座车,选他的几个重要原因如下:第一安全性必须放第一位,忘记很多第二排老板的空间吧,我是接自己家人的。第二价格便宜了,和之前比便宜了很多。第三三侧自动门,比那2个经常用来对比的诚意十足。最后说说几个不太满意的地方…:::车无完车,,人无完人,第一没有备胎,作为老司机比较担心,虽然说里面有自己补充的补胎剂还是不放心。这个可以学学人家奥奥和艾艾,把备胎放在第一排座位中间的下面,多聪明啊,夏第一排后面的2个小仓感觉很好,但是4s店送的脚垫把2个位置盖的死死的,哎!第二,今天比如还有10分之8的油,第二天一启动油就下了半格,10分之7点5的样子,完全不理解,停车还耗油??别的都是很满意的了,总结一下吧,也为纠结多款7座车的车友们提个建议:只是建议哦,非常有钱的土豪们请直接选择加价埃尔法或者凌志马上新出的一款mpv,土豪值得您拥有!生意做的不错的朋友们请选择奔驰的v260,迈特威都是有面子,有内涵的车!大捷龙和丰田的那个7座pass市场保有率比夏朗还低!喜欢第二排b格高的,静态感觉好的,人性话设计好的,选择奥德赛和艾力绅,gl8公家单位首选!做小生意刚有点起色的,选大通和传祺gm8,宜公宜家还可以拖货哈哈!自用和专车司机,直接排队去提宋mx,宝骏730配置高端,大屏闪耀,外观骚气十足(外观骚气直指宋)!房车改造请选择南汽的新款依维柯,但是小心下车库会有削顶的风险咯咯咯!!最后有一小部分人群,不在乎世俗的眼光,在乎安全,在乎家人,在乎驾驶感,在乎安静舒适,眼光独到,懂车懂内在,有气质,长得帅的人,他们一般都会选择夏朗,哈哈哈哈哈哈哈哈

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-20

油耗之前很高15的样子,后来去了一趟上海参加婚礼,油耗下来了,11.5了!但是就是还是很奇怪,每次听过车子后,第二天的油表和停车的油表显示要少点,不知道是不是油表坏了还是油浮子坏了额,再不然是漏油???😓😓😓

没话说了,动力和隔音都是非常棒棒棒的,不像有的mpv发动机很响,但是就哼嗯哼不怎么动呵呵,我们的小夏2.0T,带T的动力确实很好,但是祈祷不要漏油呵呵

还没有到3000和3个月,但是确实有个值得推荐的小玩意,如图所示一定建议加装一个小凸面镜,小夏的倒车镜真的好small如果写错了请原谅我英语是南京体育老师教的谢谢,有这么一个块把钱的镜子真的可以增加右侧的视角,增加安全系数。选择小夏的朋友们一定会是安全放第一的人,所以真心推荐!谢谢

有个小镜子好多了真的,你好它也好,谁用谁知道

额,我之前真的遇到一个以为是鼓掌的问题,两侧的电动门无法全部开启了,带老子急死了!准备去维修了,后来看了说明书才知道,原来是:当侧门玻璃开启的时候只能开3分之2的位置,为了确保乘客的安全不被夹到头???呵呵!当窗户全部关闭后就可以车门最大化了,这个真的是个不错的设置!赞赞赞赞👍

窗户开启时只能开这么大

窗户关闭后就可以全部大开了

全部打开的状态

详细看照片吧,有些用车心得体会!希望对大家有用!

这个外观真的是,不想看,是不好看呵呵

不要怕麻烦,上车就关闭这个没发自动关闭的自动启停,鸡肋的功能!

老司机的建议,等红灯请挂空挡拉手刹,不要怕麻烦,对变速箱好,谢谢

有个朋友说要看空间的

我给大家亲身演示了哦,希望有所帮助谢谢,有我和大宝的演示

这是我坐的第三排感觉

大宝有点夹生呵呵

空间展示

空间全方位展示,一般是座4到6人所以平时我们有2个位子是空着的

目前一家4口,再加两位老人妥妥的

请原谅我后排的乱七八糟,我一般是用于6座的,所以有个座位倒下专门放东西,这也是为什么不买6座原因

从最后一排拍的感觉,电影院的效果呵呵

小配置推荐

自己买的些使用的小玩意,还是比较实用的些小东西值得推荐

手机支撑架

抽纸盒

垃圾袋挂扣

小配置2

自己感觉还是比较实用的些小配置,价格不贵但是东西不错的宝贝,除了椅套贵死了

4口的充电器

幼儿安全带防嘞脖子的护扣

整车自己动手装的真皮座椅,1500大米,有点贵但是质量好呵呵

服装店搬家瞬间面包车

热的一米的天气,就是轻松搞定哈哈哈哈!!

一个桌子4个椅子还有乱七八糟的东西

轻松搞定装好,还有剩余空间

轻松潇洒搞定,就是热的一米

购车1年后追加口碑 | 2020-05-10
  • 收费1次
  • 1,000.00元

13到14的样子市区,高速11左右

正常保养,4s店4月份送了一次空调清洁,免费的,很好我很满意哈哈哈

故障目前没得,满意

就在5.1发生了一次小碰擦,感受到咱车子的厚实了,不多说看图,红色是对方比亚迪秦,白色是我的夏朗