当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2016款 1.6L 自动俊酷型
践行者2020: 骚红的XT为我创造品质生活

骚红的XT为我创造品质生活

践行者2020

逸动XT 2016款 1.6L 自动俊酷型

2019-06-08 首次发表
  • 2016-07
  • 重庆

最满意

最满意的一点就是XT的颜值,年轻化的外观设计非常适合年轻人用车,特别像我这种90后群体。开出去不丢面子。

最不满意

最不满意的一点就是方向有点重,听说液压助力的车型都是这样。不过,方向重也 有好处,就是在高速路上行驶会给人一种稳重感,不会让你感觉车子很飘。鱼和熊掌不可兼得吧!

乘坐空间:XT作为一款紧凑型两厢车,我觉得它的空间在这个级别的车型当中,算是非常充裕的了。我们一家人喜欢自驾游,我,媳妇,孩子,加上父母,在满载的情况下,后排空间都不会觉得拥挤,我媳妇经常抱着孩子坐后面,脚都不会太憋屈。所以,在乘坐空间方面,XT完全没有问题。后备箱空间:也很足够,过年回丈母娘家拉米拉肉和新鲜蔬菜,位置都还有空余的,中间隔板上面还可以放一些体重较轻的物体,又相当于扩大了后备箱空间的容量,日常使用方面,后备箱空间还是很OK。储物空间:车内有很多非常人性化的储物空间,比如中间扶手箱,里面可以放置一些杂物,中间还可以放置水杯,什么拉罐和矿泉水都能放下,非常方便。其次就是驾驶室前面的一些小卡槽设计,放置一些停车卡,驾驶证和行驶证之类的,也容易找到,非常方便。

前排位置调整适当之后,后排坐人是非常舒适的

后备箱空间分为上下两层,轻物体放在隔板上面,重的就放下面,设计得非常好,空间一点都没有浪费

小卡槽设计是最方便的,放置一些重要的证件,也容易找到,很适用

对于一款动力只有1.6L,体重达到1.3吨的XT来说,它的加速性能我觉得是非常不错的。因为我是4AT的车型,前期只要肯给油,速度也跑得起来。尤其是上了3档之后,那个动力就来了,曾经满载家人去爬山,开到S档模式,发动机转速升高之后,感觉动力还是挺足的,提速在同排量车型当中,我觉得XT应该是名列前茅。不管是在城区还是跑高速,只要给油,在提速上,XT都不会令人失望

因为XT是运动型轿车,所以在悬挂方面,调得比较硬。这样的好处是增添了XT的运动感。开车的时候,明显能感觉都XT的底盘非常稳,过弯的时候不会有很飘的感觉。一般在高速路上跑120码,都非常稳。转向的时候,不会感觉到有虚位,都很精准。总体来说,XT的操控性还是非常不错

因为是自动挡4AT车型,加上XT本身自重也在1.3吨左右。在城区道路开,油耗百公里在8-8.2L左右,我开出来的油耗是这样子。主要还是看驾驶者的操作习惯!只是夏天开空调,城区堵车油耗要稍微高点,一般在8.5L上下。油耗方面算不上低,也称不上高,反正是在我的预期范围内。高速路上跑,油耗在7个左右,比较省!总体来说,对现在的油耗还算满意!

我加的95号汽油(7.6元/升),现在平均每公里投下来在6毛这个样子,手动挡车型会更省。

这个价位的A级车型,XT的舒适性我觉得还是非常不错,座椅包裹得非常棒,都是皮质座椅。无论是驾驶者还是乘坐者都会感到非常棒,软软的座椅,很舒服。很多地方都是软性包裹!2016款的XT空调都非常给力,用不着开到最低温度,后面乘坐的人都有凉飕飕的感觉,制冷效果很好也很快。车内噪音方面,在城区跑,只要速度不超过100,噪音是非常小的,我觉得几万块钱的车能把噪音控制在这个范围内,还是相当不错。总体来说,一分钱一分舒适,XT对得起它的品质

中控台,座椅都是软的,真心不错,坐过的人都说舒服

外观是XT的精髓,年轻个性化,颜值担当!大灯和中网相间完美契合,加上LED日间行车灯点缀。简直是美翻天。不愧为最美两厢车,看过的人都对XT的设计称赞有加

没有家族脸谱,2016款车型中网变得简洁干练

侧面是精髓,车身流线线条非常好,很有运动感

内饰:很多地方都采用了软质包裹,用料非常厚道,一上车不会给人有廉价的感觉。中控台很多地方都用了软质材料包裹,非常不错配置:中配车型基本上涵盖了所有使用的配置功能,倒车影像,上坡辅助,后视镜加热都有,我觉得这几个配置是最有用的几个配置,俊酷型都覆盖了,配置真心良心。中控屏的多媒体功能也非常好用,手机映射,听歌导航这些功能也非常不错。很棒!这些都是提升整车品质的地方

整个内饰布局简单干练,中控屏提升了档次感。还有一些金属饰条做点缀,满满的科技感

中控台这边全是软性材料,手感非常舒服

XT的性价比完全没得说,当初买车就是奔着性价比去的,颜值高,配置合理,价格合适,适合预算有限的年轻人。从现在的用车情况来看,我觉得XT真心值这个价。不后悔当初的选择。而且售后保养也非常方便,一般常规保养一次在400左右,养车成本也低。XT的综合方面,我必须点赞。