当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版
谁来扶我_嗯嗯1嗯: 外观,油耗,动力都让人满意,后备箱有点小,发动机有轻微抖动
  • 102053

外观,油耗,动力都让人满意,后备箱有点小,发动机有轻微抖动

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版 购车经销商: 徐州沪彭众达 来自:汽车之家iPhone版

谁来扶我_嗯嗯1嗯

途观 2016款 280TSI 自动两驱丝绸之路舒适版

2019-06-08 首次发表
  • 2019-05
  • 徐州

最满意

1、外观,也许有人说这款途观老了,但相比途L,我更喜欢老款圆润的外观;2、油耗,目前没上过高速,市区郊区差不多各一半吧,目前表显8.3,比较满意;3、动力,1.4T的动力绝对够用,通常是两个人,轻踩油门就能得到很不错的提速效果,如果深踩一点,蜗轮介入后的动力绝对能让你感受到推背,甚至是往后仰,5个成年人,18度的空调,也基本不会显肉。4、全景天窗不得不提一下,很漂亮

最不满意

1、目前不满意的是发动机有轻微的抖动,启动有抖动我认,怠速稳定下来有抖动我也可以认,但是正常开起来加速的时候还有抖动,哪怕是轻微抖动,我就不能忍了。2、大众为了降价,减配了不少,副驾电动座椅减了,轮胎从米其林减成韩泰,电动折叠后视镜也整没了,中控只有收音机和CD机,没有屏幕,4S店送的大屏效果一般,最不能接受的是把CD机整没了,只能凑合着听U盘或收音机了,最气人的是USB接口是后置的,从手套箱里引出一根线,直接掉了几个档次

驾乘空间没的说,大,很大,我开车离方向盘比较远,手扶着12点方向时胳膊基本是平的,即使这样,后排一个正常成年人,跷二郎腿一点问题没有,左右空空也不错,不像轿车,车门几乎贴着驾乘人员的身本。但后备箱有点小了,即使后排座椅可以移动,也没多大,想多放东西只能叠加着放

1.4T的动力绝对够用,通常是两个人,轻踩油门就能得到很不错的提速效果,如果深踩一点,蜗轮介入后的动力绝对能让你感受到推背,甚至是往后仰,5个成年人,开18度的空调,也基本不会显肉

操控很棒,德味十足,指哪打哪,底盘过滤效果也很好,路感清晰。另外,底盘高,通过性不错,之前开了六年的轿车,相比而言,途观的通过性让我满意,出去钓鱼,基本不用考虑路况,以前开轿车,托底盘是常有的事

油耗让人满意,目前开了四百公里,差不多市区郊区各一半吧,目前表显8.3,不知道准不准,但准不准的有什么关系呢?喜欢这个车就不会因为这点事儿就纠结

真皮座椅,稍微有点硬,比不上日系移动沙发,但不难受,前后独立悬挂,四胎随时都紧贴地面,让人信心十足。方向盘不知道是不是真皮的,但手感很好,以前的轿车缝的方向盘套,现在不加套有点细,要慢慢适应

每个人的审美不一样,我是非常喜欢老款途观的外观,不太喜欢途观L偏硬朗的线条。另外,我买的棕色,不知道为什么,我们这个地方好像大家都喜欢白色的车,满大街都是

内饰,说实话,就算是按我比较保守的观点来看也有点落伍了,不过不难看,比较德味,中庸

这个价位,性价比还是挺高的

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-30

目前开了1800公里,差不多400公里的高速,其他都是市区郊区

无保养

出现过一次拖档

到目前为止用车感觉都还可以,只是有以下几个小问题,第一,冷车启动的时候抖动明显,但是当怠速降到800稳定下来就好了,这段时间的抖动比以前的科鲁兹强烈很多。第二,前几天开车去山里,走的起起伏伏的铺装路面,其实路况很好,只是需要不停的刹车油门切换,结果,意想不到的事发生了,说明一下,我一直是轻踩油门,先是在2档拖档,一直拖转速到3000多,快到4000了还一直是换档,突然换到3档,车子往前窜一下,然后又突然降回2档,踩油门也是光走不加速……不知道是不是双离合的原因