当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 2.0TD 自动劲Pro版
越羣: 不吹不黑全网最真实的领克032.0劲pro用车感受

不吹不黑全网最真实的领克032.0劲pro用车感受

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版 购车经销商: 天津中轩领克中心 来自:汽车之家Android版

越羣

领克03 2019款 2.0TD 自动劲Pro版

2019-06-09 首次发表
  • 2019-06
  • 天津

最满意

按模板先说满意的地方哈:首先,不得不提的就是外观,领克03黑色外观很有气场,即使和BBA并排停放不会让你的车显得过于小家子气,不会说看起来很廉价或者掉档次,前脸很厚重,黑色车漆可以同黑色进气格栅融为一体,03的日行灯有白色磨砂的感觉,和01、02日行灯略有不用。 车尾尾灯点亮效果不错,辨识度很高,一眼就能知道是领克的屁股,平时解锁上锁类似于进度条的视觉效果不错。 我还想说下内饰和动力,之前横向对比过雅阁和迈腾,包括思域和福克斯,始终觉得领克的内饰最用心,各种材料拼接但是不凌乱,灰色丝绸质感的内饰在阳光下特别好看。 动力亲测高速行驶170迈的速度下再给油依然加速感很强烈,绝对不会觉得加速度力不从心。 另外我想我有必要提一嘴厂家对于客户用车反馈的重视程度,下面不满意的地方我会说下车联网的事儿,提车后4S店会有一个专门的微信讨论组,实时跟进车辆用车反馈,我打过一次客服询问车联网问题,之后每天肯定会接到一个客服电话,询问问题解决程度,用不用提供其他帮助,这个很用心,即使问题没解决,但是你足够重视我提出的问题,我觉得这是对我的尊重和对你自己产品的一个责任,人无完人车无完车,发现问题解决问题就好,就此点,提出表扬。 最后说下4S店售后,非常到位,我说我车刮过底盘,二话不说上架子检查,贴完玻璃3M出门时门卫非和我打招呼,一降车窗售后直接看见了告诉我倒回去重新贴,很细心,态度也很好,说话见面都是起立状态,不会让你感觉到任何怠慢。 总之,满意的几个大方面都在以上。

最不满意

不满意的地方说几个,第一个必须要说的是车联网,提车至今小一周时间,仍未体验车联网功能,厂里回复居然是因为车联网光纤被施工挖断,挺狗血的一个事,不清楚我是个例还是其他,搞得我哭笑不得。 第二个说下自动启停,亲测,物理按键关闭车机内未关闭自动启停依然开启,每次等红灯一点油门瞬间打火瞬间往前窜,不过车机关闭后下次点过不会自动开启,这个还算人性。 第三个,后视镜噪音,这个已经解决,如果有同样的车友存在这个问题评论或者私聊,我看到第一时间回复。车速略快或者风力较大时,左侧后视镜会有口哨声,出厂时后视镜内有瑕疵,不过可以解决,这点提一嘴,因为毕竟我遇到了。 还有说下领克电子档杆的挂档声音,领克每次挂入RNDP档时,车头部分都会有一声跟清脆的“咔”的一个声音,一开始以为我车坏了,去4S店问了问,看了其他的车,领克全系都有这个声音,说是电子档杆电磁阀的动静,我接了宝马试了试,当然可能跨级别了哈,但是宝马非常安静,这可能不算毛病,但是仍然会让新提车的车主心里咯噔一下。 最后说下胎噪和其他小项,胎噪,嗯,真的叫胎噪,油漆板路还好,其他路面,胎噪很大声,不听音乐烦的我想砸方向盘,哈哈,言重了,不过这个轮胎真心很挑路面。其他的小项我挑我比较不中意的两个点,一个是氛围灯,那一丢丢氛围灯可怜巴巴的,外形都设计这么大胆豪放了氛围灯整的这么保守,骚一点能怎样;另一个还是氛围灯,车内左右按钮都有月光白的夜光灯,档把怎么就不给了呢?设计灯的时候设计师女朋友来电话了吗?把NDR放个灯会加大很大成本吗?!?!嗯?!?!

空间简单说下吧,中规中矩不丢人也不出彩,座椅没问题,除了后排中间座,不过现在A级车哪个都费劲,我开过cc中间更郁闷,思域中间连个头枕都没给,也没办法的事,5座车就非得坐5个人难免会挤,再说现在这社会,成年人的世界能有容易二字吗?有!容易胖!

这个说一下,后备箱开口不大,不过我也没什么大物件,我有强迫症,后备箱就一把雨伞两箱饮料,这个开口我建议大家自己去感受一下,我感觉偏小。

2.0的动力,加速飙车一脚油门下去,给车一秒钟的反应时间,你要的它都能给你,不过我不太喜欢开快车,我喜欢巡航听着音乐看着窗外,动力这个东西,一般时候是将要用时方恨少,我是个老爷们,动力不能给我太掉价,03会给你信心,油门放心踩吧,没毛病。

高速动力储备

高速我目前开到170多,试了试压压油门车依然动力储备充足,不飘,方向盘稳得一批,不使劲掰都掰不动,电子助力是个好东西,很舒服,放心开,高速超车和玩儿似的。

操纵的话不得不提的是方向盘,试驾过1.5T的劲Pro,那方向盘,我感觉过玩我会一不小心就打多了,还得赶紧送回来一点,着实是轻,试驾时和试驾员开玩笑一个手指头直接推着方向盘跑,不过亲测2.0比1.5方向盘重,有一定改善,不过依然不重,比大众和通用轻的多,低速行驶其实方向盘没必要这么轻,过分的轻。

底盘悬架支撑

但是底盘和方向盘截然不同,底盘却给你的信心很足,我也不知道这设计师咋想的,方向盘轻飘飘的婴幼儿时期,底盘确实如稳如泰山的中年大叔,有机会谁帮我引荐一下设计师,我想和他谈谈双重人格这么个事儿。

提车外头溜达一圈加满油直接就奔高速了,提车三天一千多公里高速都下来了,压根没管磨合不磨合这个事儿,高速表显油耗从25降7.0了,什么水平我也不知道,车友们自行衡量,反正我提车小一周已经加了4次油了。

前头该写的都写了,座椅~舒服,底盘~舒服,噪音~后视镜解决了风噪不过分,胎噪有点脑瓜子疼,空调凉的贼快,500公里高速能给你胳膊冻出风湿,悬挂软硬我觉得是适中的一个状态,我喜欢略微硬点的。

外观主要补充下灯光吧,第一个自动远近光,很方便,高速上时不时的隧道不用鼓捣灯光了,挺方便的功能。第二个,随动转向,头一次使用时觉得很好玩,转了半天方向盘,你往哪开它往哪照,可玩性还是挺高的,我玩心比较大,好玩的东西永远不会拒绝。

内饰补充下异味这个事,味道,绝对的有,因为贴了车玻璃膜,我也没法放味,异味程度就是能接受,这么说,有味道,能接受,一开门妥妥的新车,就像刚买的衣服,如此这般。

性价比的话,怎么说呢,我是个不太注重性价比的人,喜欢的东西多贵都行,不喜欢的东西白给不要,抛开已经是车主的身份不谈哈,目前看来16.68的裸车价是不便宜的,因为它已经从价位上强暴了很多合资车,而且是家喻户晓的合资车,其实如果不纠结缸数,我感觉1.5的性价比会更高一点,价位便宜,配置一样,基本没啥区别,和我这种从B级车看到A级车的人,哪有什么性价比,当时买这车自己和自己说的话就是我都买A级车了我还不买最贵的?!总而言之吧,车无完车,人无完人,领克是新品牌,也是一股新的力量,我觉得捧杀就是扼杀,我希望我们从车的本身去看待它,好就是好,孬就是孬,我们接受车的不足,但是你不能理所当然,就酱。