当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
曲靖车友1628516: 性价比最高的家用车,没有之一,现实实用主义者的理想车

性价比最高的家用车,没有之一,现实实用主义者的理想车

YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI 购车经销商: 大昌行联庆丰田 来自:手机汽车之家

曲靖车友1628516

2019-06-09 首次发表
  • 2019-04
  • 曲靖

最满意

优惠的价格,感人的配置(车身稳定系统,发动机自停技术,cvt无极变速箱等),低油耗也是一大亮点。

最不满意

前脸丑(八字胡),清一色黑塑料的内饰,胎噪,风噪,薄漆,日系车(要是国产就更好了)

本来想着一辆两箱车,车身看着也小,对空间方面没抱多大期待,结果见到实车后,意外的惊喜了一把,我1.75米,坐在驾驶位也并没感觉空间狭窄,我以前开过朋友的标致2008,人坐上去基本腿都不能伸开太长了,后排也是腿只能成90多度,很难受,但致炫空间对我来说是个意外,不能说空间很宽大吧!但绝对够用,前排没啥好说的,双腿可以很自然的伸开,后排能坐三个体型一般的大人,可能还能挤个儿童,尤其指出的是一般的车后排地板中间会有个凸起,所以坐中间的人就不得不把自腿尴尬的向两边叉开,而致炫的中间是没有那个凸起的,所以坐后排中间的人也不会感觉很难受,只是不知道啥原因,中间的座位和两边的座位相比,稍稍凸起了一些,可能为了防止两旁的人向中间挤吧!不好的是扶手箱后面凸出一个放水瓶的架子,感觉有些**,不太实用还占据了一点空间,后边两侧门上也没有可以摆放水瓶或者一些纸巾之类的的格子,只有两个小孔,不知道有啥用,只能放几根棒棒糖,这是硬伤,手扶箱大不了自己可以换一个,后备箱嘛!车身就摆在这,也没抱多大期待,事实上也如此,估计够放两个旅行箱外加一点袋装物,不过平时又不拉大型货物,这后备箱家用也够,何况后排座位还能放到倒。

在一般市区或者平顺的乡间路的话,这动力也够用了,如果是经常走山路,坡道大的地方,这我就不知道了,我们这路相对比较平顺,也没啥大坡,动力绰绰有余,前后座满了人,开着也一样顺,超车啥的也快,毕竟我又不是买来飙车的,动力高了对于一般车来车往的市区而言,基本也没多大卵用,跑高速也可以,在车身稳定没介入情况下,速度到130码稍微感觉有点漂,但没想象的那么严重,我有个朋友他也有一辆suv,同样的速度跑高速,漂的厉害,估计他那车身比较高的缘故。

方向盘有一点点虚位,路过一些坑坑洼洼的地方,手握方向盘有时会自己微微转动,cvt无极变速简单直接粗暴,好操作,好分辨,齿轮型的档位也更安全一些,不至于调错档,对于新手而言,这样的变速箱更让人有安全感,同时也不用像手动挡那样频繁的调节档位,操控很简单,就是前进,倒档,停车档,当然如果要手动也可以调到手动挡,车内按键简洁,分配适宜,不会因为按键太多而按错,发动机自停技术也是亮点,尤其对于我这样的新手而言,遇到红绿灯就紧张,尤其红灯过后绿灯亮起时,更容易紧张,怕熄火后自己又要扭钥匙重启,或者调档啥的更慌,有了自停后,刹车一踩就行,通行时松开刹车就自己启动向前走了,压根不要调档啥的,很方便实用,当然,如果不想用的话,也可以按按键关闭。至于车身稳定系统还没用过,不知道什么样,等以后用过再补充。

油耗低这没什么好说的,虽然说不至于达到官方的标准数据,但对于我而言,也绝对是省油的,省油也是我最终选这车的重要原因之一,我只是一个普通的工薪族,收入也不高,耗油太高的话,也伤不起,我是新手,目前为止百公里耗油在6.2左右,这是在启动发动机自停技术和市区里的耗油量,以后熟练后应该会降不少。

驾驶感受还是不错的,路过一些小的坑坑洼洼也没想象当中的那样颠簸,减震方面还是不错,不过和一些地盘比较高的suv比起来也是比不了的,另外一点是隔音是短板,尤其胎噪和风噪方面,在高速路上跑的话,基本不敢打开窗户,否则那风噪胎噪真受不了,耳膜震的生疼,在车内说话基本也听不见,关起窗户好多了,但同样感觉比一般的车在噪音方面有些大,如果再打开空调的话,噪音就更大了,如果车速慢一些的话还不错,高速路就另当别论了,坐椅我的是赠送的皮座椅,但我感觉皮座椅似乎不如布座舒服,皮座稍微感觉有些生硬,布椅的话还更加柔软一些,另外在这种炎热的天气下,皮座位的话,开一会感觉屁股和腰背感觉很热,由于不透气,所以衬衣基本会被汗湿,不过这也不是车的原因,而是我叫人家送的,再给一次机会的话,估计我会要原车的布座椅。

要说这车我最不满意的地方,那大概就是这车的前脸了,胡子造型不太符合我个人的审美观,本来是选威驰sf的,感觉威驰前脸要比致炫更符合我的审美观,但由于威驰是一汽的,而致炫是广汽的,虽然一汽规模更大,但我个人更喜欢广汽,广汽的服务态度也很好,让人放心一些,这属于仁者见仁智者见智了,另外最终选致炫的原因是致炫名字听上去更加炫酷,当然了,广论外观的话,我个人是不太喜欢致炫的大胡子的,看上去稍微有些low,不过这样也凸显了致炫的另类,独特,不跟风。现实中看到的致炫似乎比网上看到的要美观一些,稍加装饰的话更加美观,车身不错,就是前脸和屁股我不太喜欢,前脸是大胡子,屁股是稍微外露的金属排气管,前脸没办法了,屁股的话加个后包围应该不错。致炫这车能给人无限的改动想象,这也是致炫这车的价值之一,不过我个人不是太喜欢花里胡哨,所以打算在车身贴一点清爽的字啥的,然后加个后包围,再换一下轮毂壳就行了,也用不了几个银子,灯的造型不错,只是天黑行驶的时候,感觉灯光似乎有些暗,后期可能要换一下,车漆有些薄,几年后可能车身会有些泛黄,这是销售员直接告诉我的,正因为销售员很直白,不会隐隐藏藏,所以我更相信广汽。

内饰方面我个人觉得稍微有些欠缺,两个字就能概括,塑料,塑料,还是塑料,基本没有除硬塑料以外的其它东西了,塑料就塑料吧!毕竟价位就如此,但清一色的黑塑料这就让人有些受不了了,稍微给人一种压抑,单调,廉价的感觉,不过塑料与塑料之间的类似缝线的造型也让这种廉价感和单调感降低了不少,隐约给人一种好像皮质的感觉,就从针缝的造型就可以看出广汽丰田对于造车的态度了,这也是我选这车的原因之一,虽然内饰方面欠缺了一些,但这些都不是重点,因为自己后期可以改造,可以贴亮贴,内藏配置啥的才是重点,不要图内饰好看,我老弟去年买了辆suv价格也不错,内饰也很高级,但开了一年下来就知道什么叫尴尬加头疼了,中控是送的导航仪,倒车影像,光线太大的话有些看不清,后期自己加个遮阳板或者磨砂膜,车刚买的时候,车内有些异味,开在停车位暴晒了几天后,现在异味少了很多,另外吐糟一下挡阳板,主副驾驶位的挡阳板都没有镜子,女生开的话,有些窝心,毕竟女生对外表还是很注重的,挡阳板都有了,就安个镜子应该也不是太难的事吧!没必要为了这点让整个车的口碑降低。

性价比没啥好说的,耗油低,安全系数高,容易上手,质量上乘,外观也说得过去,在同类型的车中,我个人认为致炫应该是性价比最高的车,没有之一,本来没有打算买日系车的,毕竟要考虑民族感情,同时也怕周围人异样的眼光,但架不住服务态度和性价比啊!