当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 高能版 2.0T 自动两驱劲Pro版 国VI
义哥yg: 我的02高能版~用车真实感受分享

我的02高能版~用车真实感受分享

义哥yg

领克02 2019款 高能版 2.0T 自动两驱劲Pro版 国VI

2019-06-11 首次发表
  • 2019-03
  • 贵阳

最满意

1.外观有个性回头率很高;2.配置比较丰富,比有如定速巡航,自适应巡航,自动泊车功能,全车行驶雷达,倒车雷达倒车影像,防眩光后视镜,全景天窗,自动会车大灯,前后自动感应雨刷,主副驾驶座椅加热,还有语音识别交互功能,副驾驶前面的工具箱还带冷藏功能,夏天想喝点冷水或者冷饮,直接放进去开启冷藏功能,一会儿就可以,感觉这款功能挺高大上的,通常只有一些豪车上面才有,哈哈哈。3.就是油耗这一块,一开始磨合期基本都在市区跑,油耗一直都是9点几,当时挺吓人的,后来跑了一次长途高速,长途里程和市区里程各占总里程的一半左右,现在油耗也被降下来接近官方油耗百公里6.7升左右;4.驾驶舒适性,除了座椅腰部位置尤其颈部位置有点空虚支撑不够外,整体来说,即使在跑了5-6小时的长途下来也没感觉到累,全身基本没有出现肌肉酸痛的情况。

最不满意

要说最不满意的:1.是导航系统偶尔更新比较慢,甚至有一次导航行在驶中突然误导了让我跟着跑错路,郁闷死了;2.是提车回来跑了一段期间才发现大灯旁边缝隙处有一丢丢车漆处理不好,有点起壳,准备过段期间去4S店找他们处理;3.就是有一点比较尴尬的事~多媒体音乐,有一次跑长途,本来想通过语音点歌功能给车上朋友点歌听,顺便想炫耀一下这语音识别功能多么智能化不要喷啊,哈哈结果让它自动推荐播放歌曲的时候,就只我给重复播放5-6同样的歌,那么大的自带联网的音乐库,关键时刻居然。。。。。。,唉。其他的吧,暂时还没发现,以后发现再补充。

后排空间和后备箱一直都是02的短板,但个人觉得,如果家里经常乘车的成员都不是特别胖两三百斤以上那种重量级的或者特别高一米八以上,其实够用了。

发动机动力不错,油门随叫随到,加速时推背感还是有的,而且起步很快,超车变道都是小菜一碟啦,即使开空调也不影响。

方向盘有一点点虚位,手感偏轻,路感反馈略微偏弱,高速时手感会变沉稳,另外刹车不重,而且线行很好,毕竟他的官方制动距离测试成绩算是比较优秀的。也可能正是上面这些原因吧,我感觉跑5~6个小时长途下来真的不累,原来有体验开过宝马五系,就跑了一个多小时下来那感觉就是全身酸痛。

目前行驶了一千五百多公里,其中有一半里程跑的市区,后来跑了一次长途高速,总体平均油耗才6.8升/km ,很接近官方油耗6.7升/km吧,这确实是我比较惊讶的了。当然油耗这东西还与每个人的开车习惯有关,如果驾驶时对待油门温柔一点的话,是能降低一点油耗的。

因为选择的是劲pro 这一款,偏运动,所以悬架偏硬了一些。桌椅的颈部支撑和腰部支撑不够,需要自己加个颈部和腰部靠枕支撑会更舒适一些。另外,不得不说它的风噪和胎噪控制的很不错,即使开到一百二十码以上噪音控制表现也很好。

外观比较独特个性,运动感嘎嘎强,江湖戏称缩小版卡宴,走在路上或者停在路边回头率很高的。

内饰整体风格比较满意,该软的地方都是软质配置,满满的豪华感。

刚刚提车时候味道还是有一点,也还能接受,后面让4S 店送了我一包活性炭包放在车里,然后经常开窗通通风,几周下来基本就没什么异味了。说到异响倒是该吐槽一下,在车速很高的时候,驾驶侧车窗玻璃靠挡风玻璃那边感觉有一点像关闭不严产生的细微风声,反复关闭车窗试了几次还是消除不了

如果加上所有的店里给你推荐套餐的话,整体来说还是略微偏贵了点,有些套餐配置就看你需不需要而定吧,而且裸车价一直按官方价格,基本没降过,喜欢保值率的话,这确实是提高保值的一个因数。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-13
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
购车11个月后追加口碑 | 2020-02-04

与第一次发表油耗变化较大,但主要是经常在市区跑,如果经常跑高速的话百公里七点多油耗应该没问题,目前来说对于这个小钢炮SUV 还能接受!

油耗及里程情况!!!!!!!!!

目前还未做保养,九月份左右给车上门免费做过一次检查,感觉还很贴心的!!!!

各项基本检查,还给送了一瓶玻璃水!!!!

大毛病到是还没出现过,就是提车的时候在高速上行驶过程驾驶室一侧挡风玻璃有点漏风,风噪音虽不大,但咻咻声有点不舒服,一直还没去处理,售后让我录音到时候去店里检查!

一次回家路上,刚刚过斑马线,一个无牌照的电瓶车就从我右侧变道左转,把我车头右侧刮擦了一下,随后逃逸了,报警也没逮着人,后来开到4S店报保险公司处理,换了左右前轮眉,前保险杠下本体,格栅,加人工费总共花了三千多大洋!心疼啊!提醒大家以后被车辆误伤,下车第一时间一定要把别人的身份证拿到,免得别人逃逸,尤其是没有牌照的车主!

刮擦的地方