当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01新能源> 领克01新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V
蜡笔小新大徒弟: 【深克领会】新手女司机与她的第一辆车

【深克领会】新手女司机与她的第一辆车

领克01新能源 2018款 1.5T PHEV 劲Pro 国V 购车经销商: 深圳南方众悦领克中心 来自:汽车之家iPhone版

蜡笔小新大徒弟

2019-06-13 首次发表
  • 2018-12
  • 深圳

最满意

新手女司机,首先考虑的当然是安全系数!所以最喜欢领克的是主动安全系统,主动刹车功能触发过几次,都是前车突然急刹或突然穿出行人,都给我刹的死死的,而且灵敏度可调!车道辅助系统很实用,特别是高速上不用担心跑偏!变道后车提醒功能真心实用,对我这这种不太会看后视镜的女司机来说简直就是救星!

最不满意

目前还没发现不什么不满意的,非要说的话,觉得稍微有点贵,哈哈哈!

车内空间还算大,就是后排中间座位,脚底下因为有电池而设计了一个储物格,放脚不方便,但是平时我一个人开,所以不太care,哈哈哈。后备箱空间挺大的,偶尔周末带孩子出去玩,后备箱都是玩具,钓鱼玩具,滑板车??,野餐垫,玩沙子的玩具,两轮自行车等等,只要你想放,都放的进去!最后想说,里面的储物格设计的确实有点少,希望在车内储物空间继续加强设计。

后备箱里出来的美女,哈哈哈

小老板在试驾

乘坐空间够大,我身高165厘米,座椅调到了最高,坐里面也不会顶着头,座椅调高些免得别人说这车在无人驾驶,哈哈哈,所以大家不用为自己的身高考虑适不适合这辆车了,安排,安排

内饰及乘坐空间

后排

副驾

最喜欢动力模式开,油门响应积极,即使在动力模式下,起步初期电机也会介入,发动机和电机同时驱动,那加速杠杠的,后车只能吃灰!

经济/运动模式加速

主要说领克的能量回收系统,感觉这个做的非常好,发动机和电机切换根据不同的模式,油门踩的深浅不同,切换的时机也在实时调整,几乎没有任何能量浪费,几乎百分百能量回收!在动力模式下给电池充电,即使你松开油门稍微减速,发动机转速依然维持在高效率的2000转,即使你轻微踩油门加速,发动机也几乎维持在2000转,没有那种转速猛加现象!所以在这种情况时是比较省油的!

发动机介入

在电量保持模式下,发动机介入时抖动到没有别人说的那么明显,主要是稍微有一点往前串的感觉!如果没有这个往前串,那就完全感觉不到发动机啥时介入!

操控方面转向轻盈,回馈力刚刚好,底盘给人一种很沉稳厚重的感觉,过一般的减速带时压根不用减速,放心大胆过!

炫酷方向盘

可自动折叠翻镜

充电并加满整箱油的情况下可以跑600公里,充电需要大概三小时,如果纯电行驶,充满电可以跑36公里,所以纯电续航里程没有说明书说的50公里,希望以后在电池续航里程上继续加油

仪表盘

座椅包裹性相当好,特别是前排座椅运动感十足,另外座椅加热和通风功能,虽然在深圳用不到座椅加热功能,但是座椅通风就比较实用,不用担心长时间驾驶背部一身汗了,当然隔音做的也很完美,这个也很重要呦,完胜日系车!自动空调,降温是秒杀式的,还有温度分区控制,太人性化了!

特别喜欢黑色,金属漆贼亮,中网与车身浑然一体,给人很踏实的感觉,LED日间行车灯和大灯造型非常炫酷!大灯转向随动,和转向雾灯辅助照明非常实用!整车线条优美,大气,动感十足,与我这霸气的女司机气质很相符!

霸气的正脸

性感的屁股

很喜欢中空大屏向主驾驶侧倾斜设计,很人性化,坐在主驾驶位有种在飞机驾驶室的感觉,内饰用料相当讲究,有档次!全真皮座椅,灰黑色风格沉稳大气!液晶仪表盘?多媒体大屏,科技感十足!

可爱的蒙奇奇

多媒体

音响音质好到没话说,蓝牙自动连接,接打电话很方便,屏幕也很大,见过的人都说霸气!终身免费流量,终于可以摆脱手机导航了,自带高德地图非常方便!

车联网

车联网可以方便的查看当前车辆状况,比如车门有没有关好,还可以远程开门,平时语音唤醒,最喜欢那句“嗨,领克”,一切都可以帮你搞定,虽然偶尔语音识别错误,但大多数时候都识别的很准确!

目前购买了半年,暂未出现任何不良反应,比那些三天两头漏油的车,性价比高多了,哈哈哈