当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 330TSI DSG尊荣版
zwwysosns吴: 优秀的商务用车典范

优秀的商务用车典范

帕萨特 2016款 330TSI DSG尊荣版 购车经销商: 青岛华之杰 来自:汽车之家Android版

zwwysosns吴

帕萨特 2016款 330TSI DSG尊荣版

2019-06-14 首次发表
  • 2016-09
  • 青岛

最满意

动力平顺,安静,驾驶感十分轻快,具备充足的的驾乘空间,商务办公比较合适。

最不满意

基础款配置水平不够,车漆比较薄。

后座空间几乎不输加长的的C级车。

1.8T EA888 动力储备管够用,而且车重仅有1.6吨,起步加速很轻松,低扭动力足,高速再加速也不打怵,当然,非要飙到160的话,肯定还是赶不上3.0t的大型车发动机。 ps:这一代大众EA888发动机的平顺行非常的不错,我在车内经常会感觉不到发动机在怠速,而且深踩油门的时候,发动机传来的轰鸣也比较清脆悦耳,很利索的感觉。

方向盘指向不那么明确,符合商务车的特性,当然,也不至于太过模糊。 总之,要想找彻底的运动感,这车是指望不上,但是出个差,长途巡个航,市区里车流中错个车,变个道,入个位都是得心应手,轻轻松松,操控方面上手难度极低,不论之前开的什么车型,驾驭这个passat都木有一点难度。 悬架上有一定的韧性,你能感受到典型的欧洲车型一贯的扎实稳健,但是也不是太硬,乘坐舒适度还不错,过弯侧倾不大,信心感还是比较足的。

高速巡航油耗极低,6-7个油,市区油耗大概在12个左右,也还在良好范围以内。

舒适型比较好,座椅软硬适中支撑到位,空间比较宽裕。 噪音控制在同级别中比较优秀,低速发动机和风噪胎噪(换米其林后)都比较低,但是高速行驶时,噪音控制就是正常这一级别车型的状况了,当然,看你高速跟谁比,比A6,5系,E级这种C级商务车,毕竟对方的车重,车价,成本在那摆着,但是差距也比较有限,咱们挺安静,人家更安静。

只能说中规中矩,看着顺眼,没有什么难受的地方,也没有什么眼前一亮的地方,气场不太足,运动范基本没有,典型的工装好员工。

这代内饰我看着比较顺眼 1、比较庄重也比较平实。 2、色彩选择上,顶配的内饰很有档次干,标配就不大行,大家自己改吧,原厂件很多,建议上木纹饰板或者大理石纹饰板,比较适合商务特性。 3、顶配米内很上档次,但是标配都是黑色,这个也能改,就是会价格成本较高。 4、内饰配置便利性很好,盲操作触手可及,储物空间充足,乱七八糟的东西都能找到放的地方。 5、高端配置方面,高配顶配很齐全,低配不将就的话也完全够用了,毕竟16款330尊荣的真皮座椅,前排电动调节,自动氙气大灯,弯道补光雾灯都有了,mib200的多媒体系统也还不错。但是,如果真想自己用并且钱够,我建议能上顶配上顶配,因为看起来顶配多的那些东西,从标配自己加上去算上细节代20多项,直接接近累到死,还不一定有合适的原厂件。 我列下(旗舰比尊荣多的): a、无钥匙进入和启动系统 b、自动泊车 c、前雷达四颗 d、侧雷达四颗 e、led带随动转向头灯 d、18寸轮毂和轮胎 f、前杠下镀铬饰条 g、后备箱镀铬饰条 h、电动折叠后视镜 i、车内防眩目后视镜和主驾驶侧防眩目后视镜 j、发光迎宾踏板 k、后风挡遮阳帘 l、变道辅助系统 m、mib多媒体系统带导航的628e以及储物盒的usb接口 n、彩色仪表盘 o、全车大理石色/胡桃木色饰条及木纹手球 p、全车氛围灯(灯条、扣手、把手、储物盒、脚窝) q、二代主动胎压监测系统 r、车道保持系统(连着前风挡一起换掉) s、带木纹饰条的方向盘 t、带自适应巡航定速系统的多功能方向盘按键 u、全套丹拿音响 v、全车nappa真皮座椅 w、主驾驶座椅记忆 x、前排座椅通风 y、DCC运动舒适驾驶模式悬挂 z、大灯清洗系统 能想到就是这些。。。

美孚一号常规保养600每次,从来不去4s,配件很好找,故障率有的,但是好修。 总之,这个价格下,这车的配置数量,舒适度,用途广泛度,驾驶者好感度等个方面非常均衡,找不出什么不可忍受的的毛病,但是也别想任何更高级别的车型较量对方最右特色的特点,跑高速不可能比A6稳,操控肯定赶不上马自达,品牌跟c级车完全不在一个重量级,座椅肯定不如天籁舒适,过坑绝对比美国车更颠。。。但是把上面所有项目汇总了,再把这个价位一摆,其实我就听平衡的了,这个价位能把这一堆问题形成的NVH做的这种感官层次的已经着实不易了。 好吧,帕萨特就是你班里你最记不住的那个同学,原因是: 沉默,内向,没有鲜明的特点,语文一般般,数学一般般,英语一般般,体育一般般,特长一般般,长相一般般,对象一般般。。。。一般般就是一般般。。。。。。大道至简,悄无声息,要不帕萨特成功坑死了他爷爷辉腾。。。弄得他爹辉昂现在也半死不活的。。。。??????

购车4年2个月后可靠性质量评价 | 2020-11-25