当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 技术型
西大空: 图少字多,xts初体验

图少字多,xts初体验

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型 购车经销商: 河南新凯迪|纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

西大空

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型

2019-06-14 首次发表
  • 2019-05
  • 郑州

最满意

1.空间 后排空间大,后备箱纵深长 2.动力 前劲不暴躁,后劲不疲软 3.外观 全LED灯组,全景天窗

最不满意

1.变速箱 低速偶有顿挫 2.新车气味 气味偏大,需除甲醛等异味 3.小细节缺失 车很宽但未标配电折耳

之前开10款天籁,本来整体空间就不小了,但xts有过之而无不及。后备箱比天籁大,后排座椅还能放倒,美式风格尽显。当然驾驶前排的空间只能说够用,手套箱虽是电动开启,但空间只够放放绿本行车证之类的文件,扶手箱空间也是比较有限,基本是够用的状态。xts的空间胜在整体的乘坐空间上,20多万买辆5.1米的豪华车,空间真的不用担心。

2.0T发动机参数媲美同级别高功率,日常驾驶红绿灯起步,正常超车下6AT也足够平顺,暴力驾驶就能感受到顿挫,有次堵车低速蠕动时强烈顿挫过一次,像有人往背上踹了一脚。这款6AT毁了通用变速箱的口碑,但毕竟定位日常家用,不下赛道,够用就好。

完胜我之前那辆10款天籁。虽然车长5.1米,但是平时在路上没有开大车的感觉。只有在逼仄的停车场可能会稍显尴尬,需要回个一两把。方向盘圈数少,转到头后会有一定缓冲,习惯后就还好。没有高速劈弯过,没有猛打方向盘过,如果有条件了希望在专业场地试试这辆车的极限。多说一句,买这辆车一次也没试驾过,还是对这个品牌有一定信心的。

每天都在天残脚般谨慎地开车。目前还未上高速,听说高速上油耗会更低,当前里程30%市区路,50%高架,20%堵车路段,油耗还满意。但如果往后恢复正常驾驶,相信会直逼12个。加95的油,满箱油500块大洋,续航里程680公里,算一算每公里多少钱?哈哈,虽然比不上更高级的豪车,跑车,但对于我来说,都是人名币溜走的味道。

油耗比其他车友低一点,得益于一直以来的小心翼翼

中控很好用,carplay大赞,安吉星没咋用过,里面的my cadillac有网易云音乐,高德地图之类的,用起来没有carplay好用。仪表盘的小显示屏能显示很多信息,第一次知道涡轮增压是循序渐进的增压,后排没有老天籁软,但水杯架设置很有仪式感,中高配带操作屏幕**更甚。bose音响还行,但很明显一分钱一分货,这应该是减配了的bose。缺少电折耳,真的不方便,10款天籁都配的有,成本也就1000块,不知道通用怎么考虑的。

xts技术在外观上与中配、高配的区别在于前脸的辅助灯,淘宝上有改装,有机会了可以改一下。整辆车棱角分明,很有气势,18寸轮毂也与同级别相比不遑多让。

刚上完牌,拍一张定妆照,旁边的老路虎还是有一定底蕴的

xts的内饰高级感十足,但豪华感欠缺,毕竟是丐版。在4s店里看到CT6,那才叫豪华感哇。PVC座椅质感很棒,但和4s店送的脚垫一样异味很大,做了除甲醛,买了炭包,净味盒,希望味道尽快正常起来。座椅只有顶配才有通风,在网上选了很久的通风垫都还没入手,哪位老司机如果有经验可以推荐推荐。

性价比十足。冰点价买的,就算开个3-5年考虑出手,也不会亏太多了。每年买足保险,用完免费三次保养后自己按保养手册上来,也能降低后期成本。当时迈锐宝XL的2.0T顶配我都和销售谈好价钱了,优惠完全款21万多(含购置税和保险)能落地,通用最新可变缸2.0T+9AT,座椅通风加热,最后还是选了丐版的XTS,毕竟不是一个档次呀。