当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 1.5T 手动智UP 国V
有糖大家吃到: 省油大空间还帅气。

省油大空间还帅气。

SWM斯威G01 2019款 1.5T 手动智UP 国V 购车经销商: 东莞天丰 来自:汽车之家Android版

有糖大家吃到

SWM斯威G01 2019款 1.5T 手动智UP 国V

2019-06-14 首次发表
  • 2019-05
  • 东莞

最满意

最满意外观,虽然车子空间、配置这些都还算不错,但是要说最满意的还是,这个犀利无比的外观。

最不满意

动力一般,虽然是新车,现在才开回家不就,爬坡或者高档位提速有点软绵绵的,开了空调效果更是不行了。

我是1米7出头的小个子,基本坐车上都要把座椅向前调、向上调一点点,腿短了踩离合刹车都得够着点,太向下又要被中控台挡住视野,真纠结。基本上我这身材开车驾驶位都显得有点空荡荡的感觉。后排可以并排坐4个,举个例子我朋友开的别克GL8,如果后排坐4个人的话基本动都动不了,但是我这个车子坐4个还勉强可以挤挤。后备箱放4件啤酒还是可以放得下的。

动力是弱项,爬点小坡感觉3档怎么踩油门都没力气,必须要2档,开了空调动力输出明显要弱一截,幸好我这个车买了也就市区跑跑。

方向很准,像过弯,掉头的时候打方向轻松,刹车很灵敏,像爬坡跟车或者下坡往下冲的时候只要稍微带一点点刹车就能控制好车速。

新车磨合期能有9升不到的百公里油耗,有点小惊喜,照这个趋势如果磨合完毕以后有可能降低到8.5升以下。

开车时候感触不是那么深,前几天吃饭喝酒以后不能开车让朋友来开,我们3个人坐车。才感受到,这个空间大了坐车真的特别舒服,首先车子噪音小,市区跑的话车里面声音比家里开空调还小,副驾驶座对人身体包裹效果很好,而且很软有弹性,车里开了空调稍微调整下座椅倾斜度就躺着睡着了,送我到家下车都要朋友喊我。后排座椅垫子要硬一点,弹性没什么好,不过坐上去也不至于死沉死沉那种。

外观很出众,比较犀利那种,前脸中网就像是由锐利的矛头组成的,前大灯体积大,晚上照明效果出色,看得清路面,后尾灯有点像荣威rx5那个,但是加了一支箭,流水转向灯晚上开启特别炫酷还吸粉。如果满分是100的话好,我给G01打75分!

在夏天黑色的内饰特别吸热,如果不提前启动开启空调散散热进去座椅上一坐,烫得厉害,好在可以驾驶座可以通风散热。另外新车有一点点胶味,自己处理以后冲散不少了。当然内饰最大的优点就是整洁有序,中控屏代替了很多功能按钮按键,中控台是盾牌形状的,有软皮包裹触感不错。

对于性价比这块,我的要求就是不要出小毛病,动不动修车,既费时间又费钱,目前暂没发现,4S店要求按规定时间做保养基本不会出什么大问题。唯一有点遗憾的就是动力有点弱,只用来上下班家用也就没那么多要求了。