当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2019款 1.5T 手动梦想型
age7b5: 小四行驶近万,半年的用车感受

小四行驶近万,半年的用车感受

瑞风S4 2019款 1.5T 手动梦想型 购车经销商: 安徽时瑞通江淮 来自:汽车之家Android版

age7b5

瑞风S4 2019款 1.5T 手动梦想型

2019-06-14 首次发表
  • 2018-12
  • 合肥

最满意

动力充沛,超车无压力,车内噪音控制良好,车辆空间较大,乘坐舒适。智能语音系统功能强大,可实现人机对话,操作方便,是一个加持点。最重要的还是车的性价比较高,外观颜值也不差,适合广大青年和上班族的代步。

最不满意

正副驾之间的副仪表显得不够大气,有点跟不上当下的潮流,可能是出于成本的考虑,不过能够对得起这个价格了。

前排正副驾座椅头部空间优秀,主要是因为正驾座椅可以6向调节,满足不同的需求,正驾座椅调整至最高,身高1.74m头部距顶棚有一拳的空间,不会给人带来压抑的感觉。同时座椅的高低调节可以满足不同人群的驾驶习惯,座椅调高后视线相对更加开阔。后排空间也相当给力,这个主要源于2620mm的轴距,并且牺牲了一小部分后备箱的空间,毕竟后备箱相对于后排,后排的使用率会更高一点吧,坐在后排可以轻松的翘个腿。后备件箱的空间较深,满足日常家庭的使用 一排可以容纳下4个24寸的行李箱,家庭旅行足够使用。

1.5T动力是没的说,转速达到1800转左右涡轮介入后,超车无压力,能给你满满的信心。起步智能给油补偿,对于坡道定点停车起步有阴影的我来说,是个不小的福利。发动机与变速箱的调较匹配良好,动力输出平顺,没有顿挫感,档位清晰,有吸入感。较和悦车型在底盘发动机和变速箱的匹配调教上有很大进步,据说这是江淮大众专家调教的动力匹配的结果。

方向盘操作轻松,指向精准,无虚位。走高速120-135KM/H没有松垮和轻飘的感觉。高速紧急制动效果较好,给我信心(此处有故事,各位高速行驶安全第一)。不管怎么说,适合自己的才是最好的,通过不同路况的驾驶体验,都能让你感受到是底盘的扎实,同时配置电子手刹,方便实用。全车360影像,让你随时掌控周围环境,同时可以进行左右前后的界面切换,点哪里切换显示哪里的画面。

平时上下班单程15公里,平均油耗在6.7-7.0L/KM,跑高速平均油耗在6.4L/km,平均在0.5元/km左右;

座椅的包裹性较强,乘坐舒适,同时空间较大。高速时速120码时,车内噪音可以接受,可轻松交谈。夏季空调制冷速度快,虽然后排没有出风口,但一点不影响后排的凉爽舒适性,3-4分钟车内温度可以降低到舒适温度。后悬过减震带的时候后排略感偏硬,这个价位的车子估计都应差不多。

外观符合当下人员审美,犀利的前大灯,星辉展翼式格栅,向刀锋式的雾灯,给人很强大的视觉冲击效果。侧面两条棱线行程的肌肉感很强,很饱满。尾部的尾灯也比较好看,唯一缺憾的地方不是当下流行的贯穿式尾灯,如果尾灯是贯穿式尾灯就更完美了。整车匹配的运动型轮毂,动感十足!

内饰做工较为精细,皮质座椅,包裹感很强。中控部分设计借鉴当前流行的站立式大屏,同时触摸控制面板,科技感强。但是仪表的塑料感较强,影响视觉感受,四门关闭有很强的厚重感。S4的车联网功能强大,平时使用最多的就是导航了,尤其对于一个路痴来说简直是莫大的福利,不像以前的车子导航需要升级,这个是在线升级,时时更新!在一个就是孩子比较喜欢的咪咕视频,真实海量视频资源,大片,动漫,电视剧应有尽有,满足不同需求。

整体非常满意,高配置,低价位。这个价位的车子,别人有的配置,别人没有的配置,瑞风S4都有。同时车机可以提前预约维修保养及道路救援,满满的贴心服务。在顶灯位置还有一个SOS功能按键,据说是直接连接到急救中心,关键时刻多一种保障(这个功能希望大家最好不用,毕竟安全第一。关键用着舒心、舒服,这个价位的车子值得向大家推荐。