当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
KingMalibu: 30岁之前送给自己的礼物,18款迈锐宝自豪,4000公里感受

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版 购车经销商: 临沂悦翔雪佛兰 来自:汽车之家Android版

KingMalibu

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-06-15 首次发表
  • 2019-03
  • 临沂

最满意

性价比高,不到14万元的价格提一款中级车。底盘舒适性型好,高速过弯比较稳定。车窗封闭时底盘隔音效果好

最不满意

内饰有点简陋,主要就是中控和门板的紫色布饰有点掉档次。其次变速箱起步时反应不灵敏

轴距2737,前排空间很充足,头部空间略有不足,后备箱容量很大。后排一般不用,后牌空间相对于其他帕萨特雅阁之类的有些差距,对我来讲不是很重要,家用为主,没有商务接待,所以后排空间还是可以的。

身高185,前排座椅调好,头部空间还有一拳左右,但是下车时不是非常舒服,如果下车时想舒展点除非是SUV了

动力水平比较均衡,马力水平和扭矩在同级别中不落下风,毕竟1.5t。但是相比于新款迈锐宝XL,1.3t配CVT变速箱的动力组合,老款的加速能力还是有点落后,百公里加速落后一秒。当然XL 三缸发动机对普通人来说还是没什么信心去买,如果不在意三缸,在相近价位的情况,1.3TXL 比老款迈锐宝各项配置还是要高一点的,外观也更好看,车身更显修长

日常加速动力

起步时油门响应不及时,急加速时发动机噪音大,但是速度上的慢。如果切换s档起步,推背感非常明显,感觉整个身体压在座椅上。日常行驶时如果突然加速,变速箱反应会有零点几秒的延时。深踩油门,变速箱能降档到4000多

开空调/负重加速

我100公斤,如果车上做满人的情况下,动力受影响比较大,会感觉车沉了很多,一个人开还是比较轻松

操控满意,刚提车时感觉方向盘不是很精准,可能因为我以前开的车原因。习惯以后感觉方向盘还是很灵敏的,高速过弯时感觉底盘很稳。

底盘悬架支撑

底盘横向的位移很大,跑高速时路感比较好,但是车身相对于底盘会左右横移,特别的有凤的时候,对操控信心是有点影响的。平时关门的时候也能明显的感觉到,车身随着门的撞击发生晃动。

目前行驶4000公里,综合油耗8.2,平时一个人上下班代步,假期出行,基本上有一半市区一般国道。在这个车重和动力水平下,感觉油耗还是非常满意的。高速可以不到6个油,如果在市区应该是9到10个,特别堵车的情况另说。最省油的时速应该是70.80巡航,顺势油耗4个,不过没这么开过一个周期,不知道能不能有这么低。如果是暴力驾驶的话,平均油耗应该要多1个,超车最好切换S运动模式,否则响应慢跟手动档那种降档感觉差距太大

发动机

通用这套1.5t水平比较先进,油耗大的时候就是起步或者涡轮启动加速的时候,匀速状态感觉能效应该是非常高。如果是长途多的路况,比如国道一类的,这车油耗同级别中非常低了,比国产很多a级车还要省油,所以非常适合跑郊区国道这些。

自动启停

自动启停有开关可以关闭,个人用了2个月后就不愿意开了,看到有的车主一年多后花近2000更换电瓶,感觉还是没有必要省这点油了,启停开关在档杆右侧,有时候上车会忘记关,快到路口才想起来启停没关。如果能把启停开关坐在START按钮上就好了

前排舒适性很好,电动座椅调节能达到一个比较舒服的位置,后排座椅没有头枕,这也是减配的一个结果,如果身高比较高的人做后排,头部没有什么可支撑了。底盘舒适性应该是同级别中很好的,毕竟是美系车的一个强项,20w的帕萨特底盘不一定有迈锐宝底盘给你更大的信心。发动机加速时声音较大,胎噪也比较大,但是隔音效果很好,关上车窗后内部噪音感受不明显。音响效果很好,6喇叭对高中低音频的表现还可以,对于车内行驶时使用完全足够。

上一代的迈锐宝,最新款的现在是xl,相比于新款比较有肌肉感,后屁股是隐藏式的排气,有点太内敛了,不如老款的霸气,提车时最喜欢黑色或者灰色的外观,无奈黑色没有现车,白色的车屁股感觉不够霸气。本人更喜欢的是新款xl的流线型外观。但是xl价格更贵

感觉这车最大的缺点就是内饰了,中控和门板都有布的装饰,看起来有点低端,不过据说这种布下面是隔音材料,可能有点关系,如果不是因为这个原因,我早就想把这个布换掉了。

多媒体

多媒体比较全面,自动空调,后排出风口,音响效果也很好。根据论坛车主分享的刷机包,更新了高德导航和QQ音乐。原版的车机系统开机不能自动播放音乐,音乐不能用文件夹分类,播放MV时不能随机切歌。

14万买到一款中级车,配置优秀,三大件可靠,感觉网上和现实中总有人黑这车,但在车主中的评价还是比较高德,在车评人的评价也是非常不错,有很多方面比德系和日系是要强的。还有就是没有配备胎压检测,感觉这个功能还是比较重要,有时候轮胎问题能比较直接的看到,有时候老感觉胎压会不会不足

4S店售后服务

上个星期4000公里,4S打电话要求去保养,首保用的通用原厂338机油,本来是道达尔的,我要求换了壳牌,外壳都一样,前后感觉油耗也没什么变化,雪佛兰的4S店也是延续了品牌的性价比,没有太完备的顾客休息区,索性在车间观察。保养时推荐了一个发动机润滑剂什么,120元,没有接受也就?没有在打扰。本地吉利的4S店顾客休息区非常宽敞舒适,但是保养时老是推销各种乱七八糟的添加剂,买保养套餐之类,拒绝后还是滔滔不绝,感觉特别烦人。 这样对比雪佛兰还是性价比至上的