当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 20T 双离合领先型
开着威朗提迈腾: 我的处女爱车

我的处女爱车

威朗 2019款 三厢 20T 双离合领先型 购车经销商: 君通华达汽车 来自:汽车之家iPhone版

开着威朗提迈腾

威朗 2019款 三厢 20T 双离合领先型

2019-06-15 首次发表
  • 2019-06
  • 烟台

最满意

最满意的地方太多了,首先就是颜值,运动的外表,犀利的线条,让我这个颜值控根本没有抵抗力。动力,因为是第一辆车,又是新手,所以对动力的感知基本来源于数据,169匹马力,250牛米扭矩,应该是杠杠的,刚提回来新车,只是在城市中跑了一天,感觉还可以,只要舍得给油,起步还可以,在城市中最高上了100,100码的时候超小面包还是无压力的,??????,等有空去高速上试试,相信表现会让我更惊喜。内饰:这个价格的车威朗内饰真的可以了,看上去高大上,秒杀同级别大多数车吧(我说的还是比较保守??)这里不多说了,公认的,实力不允许我再低调了????,具体自己去看照片吧

最不满意

最不满意就是真的会偶尔有个顿挫,不过开了80公里了,就出现了两次,可以接受。起步有点肉,尤其是等红灯的时候从D档换成N档以后,再从N档换成D档起步,给了半天油门,我自岿然不动??????,要是等红灯不换挡,一直D踩刹车得话起步还好一点。不过这些我都勉强可以接受,只要中后期动力给力就好。

本人170家里人只有父亲185??其他没有太高的,所以空间搓搓有余,前面调整好座椅,后面还有最少两拳的距离,后排坐三个中等身材的也不挤,头部空间也够用,车上的储物地方一般,主驾驶的放眼镜盒的地方很人性,只是有点小,放太阳镜镜框大点的都放不进去,估计放近视镜没问题。后备箱目前看着也很够用

还没上过高速,从其他人口碑和硬指标上看,应该是没问题,买回来以后开的比较佛系,偶尔给大点油,起步也挺快,只是偶尔的顿挫感有点尴尬

操控很精准啊,指哪打哪,转向特别轻松。只是在城市里跑,其他路段还有待于考验

这是跑了100公里的时候拍的,平均7个油,刚开始驾驶很佛系,油门都是轻踩轻放的,所以比较省油,买回来4天跑了300公里,目前油耗是8.3,等有机会上高速拉一拉

悬架偏舒适,朋友开这车说完全秒杀他的XRV,对细小震动过滤很好,过减速带感觉柔和,转弯平稳,座椅也比较舒服。

外观大气端庄,看着底盘厚重,稳中又不失年轻运动,就是我喜欢的类型

不是说了嘛,十五万以内的车没人出其右,不满意呢地方就是方向盘是塑料的,有点低级,已经买一个手缝方向盘套,改善一下手感

内饰华丽,哈哈,手感柔软,做工用心,用料实在

看看仪表盘

中控

预算15万以内,结果12万上路了,哈哈,省了好多钱

购车1个月内质量评价 | 2019-06-20

购车1个月后追加口碑 | 2019-07-16

这车油耗确实挺高,现在综合油耗9.2,有一百多公里在高速和去机场跑的,感觉完全市区的话,在9.5个没问题…并且烟台现在还不热,没怎么开空调。

新车就跑了有一百公里左右的快速路和高速,没注意这一段的油耗多钱

拥堵的时候,一起步瞬时油耗能上40,看着我的心好痛,都不敢踩了

买车一个月,还没到首保

新车,没啥毛病,就是有一次我熄火的时候老婆看中控屏幕还开着,手动给关一下,弄巧成拙了,关的瞬间自己关了,结果就是变成又打开了,这下好了,车门关了以后,锁车了,屏幕还开着,收音机一直在响,在外面等了一会,还是没有自动关闭,感觉程序混乱了,最后手动关掉了

这车也开了一个月了,说说目前遇到的几个问题。一,现在看来起步不舍的踩油门的话,非常慢,这么开倒是省油,后来开多了,为了起步快点,多给油门,结果起步是快了,油耗蹭蹭蹭的上升啊。二就是带T的动力输出确实不够线性,没有自吸的开着舒服。收油以后的怠速行驶有顿挫。三是有一次我新手倒车入库的时候听到雷达在滴滴滴响,我就停车熄火了,下车以后发现离后面的30CM高的墙还有点距离,于是我又重新打火往后倒,这下好了,倒车雷达就不提示了,一直到我装上墙感觉被撞了,下车一看,果然撞上了,还好墙根矮,只是撞到保险杠下面的黑色塑料了,没有什么痕迹,没什么影响。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-29
  • 1933km

目前总得油耗在7.8,比刚开始下降很多,开了这么久了,对这个车也有了更深一步的了解,这车总的来说油耗还可以,没有想象的那么高。低速的时候(三四十码以下)非常费油,尤其是堵车的时候,我老婆开过18.3个油…我平时在市里堵车也经常十一二个,但是当速度上到50以上就很省油了,尤其是七八十码的时候,最低一次开过5.08个,一般不会超过6个

这是我最近开的,上下班平均时速在40-70码左右和市里堵车综合油耗

这个是我提车到现在用的油耗,前期多在市中心堵车开的,现在上下班路况好,降下来了

堵车就不用说了,贼费油,起起停停的,不敢看油表,尤其是瞬时油耗,动辄40以上真吓人

目前上高速就跑了四五次机场,来回60公里,高速上动力不错,120码超车还有很强的动力储备,底盘感觉平稳,很有安全感

目前新车两个多月,还没到首保

故障目前没有,我买的白色的车,现在发现车表面有细小的锈点,有人说是车皮内部的锈,渗透出来了,我也不知道是不是这样,等过一阵首保,去问问4S店。这个锈点的图片等有空拍了再上传

开了也小2000公里了,对这车有了深一步了解,这车低速表现很差,顿挫感强烈,起步肉,油耗大。高速(50以上)就很不错了,换挡流畅,没有顿挫,动力强劲。所以这车如果纯市区开,不适合,最适合的就是城际开,或者上高速

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-03

这车油耗主要是看路况,能跑起来就省油。起起停停,堵车的时候就费油,在城中心跑的时候我老婆开过18个油…正常水平也得12左右,不过跑的很近,一般就五六公里,我开车上下班来回40公里,平均速度在33KM左右,油耗在6个左右

这个是十一这几天跑的,主要是高速公路,城市道路100公里,油耗不错😀

这是总的油耗,主要是城市道路,高速公路大约1000公里

刚加满一箱油,这油耗,这续航里程,哈哈

总结出来最省油得速度应该是60-100,这个速度的油耗应该在5.5以内,高速上上了120就费油了,6个左右

还没去做首保,打算过了十一有空去做一下,希望首保以后油耗再低点,虽然现在也很低,别克车现在真的是甩掉了油老虎的称号

故障暂时没有,只有一次屏幕重启了,还好,希望一直保持

一,吐槽的地方就是起步肉,总是在思考人生,舍得给油也还好,估计就是故意调教的,防着起步太快,操作失误。二,双离合真的是很大问题,顿挫很明显,尤其是往前溜车的时候。还有几次是那种大顿挫,嘎登一下那种,怪吓人的,到现在也习惯不了,还好一共就出现了不到十次,偶尔发生,不然真是怕死了

平时不怎么拍车,为了写口碑,加油的时候应付了两张

外观还是很赞的

自驾游

十一自驾出游两次,一共跑了不到600公里,高速的表现还是很赞的,100码的时候想超车动力表现还不错,稍微一踩油门,立马来动力,随便超车,高速最高开到150码,没啥压力,还能再提速,发动机转速应该在2500以上,没注意,反正130码的时候看了一眼2300的转速

小意外

有一次入小区门,把右后门和后翼子板刮了一下,一血就这样交代了,心疼啊,哎,走的保险定损800,好像把整个门和翼子板都给重新喷漆了,心疼原漆

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-09

城市道路拥堵的时候10个油正常,我老婆能开到12-14个……国道就很省油了,一般在5个多,高速的话上了120以后就超过6个了,100以下也不到6个,距离上次整体上没什么变化,首保也做了,油耗没什么改变,不知道跟天气冷有没有关系

至今只做了第一次首保,4S店送的免费保养,用的通用自己家的壳牌全合成的5W-30机油,打听了一下以后自费保养的价格,510一次,5000公里或者半年一次,这样算下来一年就是1000块,感觉还是很贵的,朋友的奔驰宝马10000或者一年一次保养,也就1000左右一次,十万的车跟三十万一个保养价格,威朗真是飘了😀

至今为止中控大屏出现了两次死机关机了,保养的时候问了售后,说这种情况对于通用来说正常😂,该有就是D挡等红绿灯,坡起的时候溜车,按说这个车有上坡辅助功能,不会出现这种情况,问了4S店,也没说清楚怎么回事,风有空再去4S店看看吧

小意外

有一次老婆开车,被别人别了一下,把有前大灯刮了一下,还以为没碰到,没让对方赔偿,不知道抛光能不能修好,心疼😅

自驾游

自从买了这车,周末总是带着家人自驾游,把周边县城的景点转变了,真是方便多了,小威驰骋在高速上还是很稳的,提速也比较自信,超车自如。城市道路现在也驾轻就熟了,越来越了解双离合的习性,顿挫感也好多了✌️

购车6个月后追加口碑 | 2019-12-14

油耗的话首保做完也没感觉到油耗有降低,反倒是最近天气变冷,油耗升高了,最近基本都是8-10个油

这个是用的油耗,跟我自己算的差不多,表显还是很准确的,不知道为什么很多人说不准确,难道是他们算错了吗

这个是最近的油耗,没怎么上高速就在家门口接孩子上下学,油耗有点吓人了

最近没怎么上高速,主要是城市道路,国道倒是跑过几次,过去国道6和油就够了,现在也得上7个了,天气影响油耗蛮大的

迄今为止只做了一次首保,基础保养,换的机滤,机油。技术人员跟我讲是全合成机油,但是全合成机油人家都说一年或者一万公里保养一次即可,不清楚为啥通用的这么特别,4儿子店的保养价格是510单次,办卡,五次合460一次,一年两次小保的话算下来也挺贵的,朋友的宝马三系全合成机油一年下来也就这个价了。有点坑啊😭😭

用的这个牌子的全合成机油

车倒是没出现过什么故障,就是安吉星有的时候不好用,无法解锁,没反应,有的时候好几天的行程没记录,过几天一下出来一个很大的行程,应该是把前几天没记录的一下记一天了

顿挫,顿挫,依然是顿挫,尤其是最近天气冷,发动汽车,等十几秒转速降到1000以下起步,但是刚起步的时候顿挫很明显,还有就是闯荡,有点不受控制的感觉,等水温上来以后就好多了

购车10个月后追加口碑 | 2020-04-22

目前综合油耗7.7个,最近一段时间油耗有所下降,主要是上班通勤用,往返40公里,平均时速在30 左右,最近一段时间油耗在6.6个左右,还是很省油的

刚刚加满一箱油拍的照片

这是总的油耗,仪表盘显示跟我自己算的一样,很准确,也很满意

最近500公里的油耗,由于是上一班跑的比较快,油耗很低

4月20号做的二保,只是简单的换了机油,机滤,4S店建议什么清洗发动机,我没做,据说一点用没有,目前车况还是很不错的,比较满意

没有什么故障,对爱车还是很满意的,中控屏幕有几次连手机的时候死机了,重启又恢复了,保养的时候跟4S店反应过,不过4S店说这种情况也正常😂,美系车一向以豪放著称😅就这样吧,反正也不大影响,手机有时候也会死机呢

最近没什么情况,开车也比较仔细,作为两个新手(我和我老婆都是新手)十个月开成这样比较满意了,目前也没有违章,只有一个违停被罚100😃 这车吐槽的地方就是低速降挡的时候顿挫比较严重,每次都能感觉的到,干式双离合的通病,哎,这车性价比真的很高,当时买的时候优惠特别大,所以这个毛病也就忍了吧,下次买车要么买个cvt的,要么就整个爱信或者采埃孚的😄 加速升挡的时候还好,没什么感觉,提速也可以,起步有点肉,应该是厂家故意这么调教的,高速上提速还是很可以的,120码的速度超车还是很有自信的,给油立马就超☺️ 目前对这车很满意(评分给四分就是因为双离合的顿挫)