当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 技术型
彩叶芋: 曜金色的凯迪拉克,是一位有肌肉的暖男

曜金色的凯迪拉克,是一位有肌肉的暖男

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型 购车经销商: 贵州通远丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

彩叶芋

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型

2019-06-16 首次发表
  • 2019-05
  • 贵阳

最满意

一是外形,主要是侧面和臀部,侧面显得壮硕有肌肉感,门很厚实宽大,玻璃部分很窄,看起来很有安全感和铠甲感。 二是性价比,作为空间不错,舒适性较好,配置较高的c级车,二十万出头的裸车价格,即便是普通品牌也不多。 三是凯迪拉克品牌,作为有117年历史沉淀的品牌,巅峰时期有比肩劳斯莱斯和迈巴赫的弗雷特伍德,有被国际巨星追捧的敞篷蒂威,成为5位总统座驾,曾产过飞机引擎部件和坦克引擎……创造过无数技术标杆和豪华标杆,虽然经过过太多品曲折沉浮和风雨洗礼,但这些历史积淀会让这个豪华品牌更有含金量。 四是惊人的后备箱储备能力,深不可测,装两三具……简直不成问题。特别是每次夜晚我开后备箱取货,整个身子爬进去,健身的我穿着运动短裤,结实的翘臀暴露在外,很容易给不法分子留下可乘之机……后备箱有逃生拉环,老美总是把生命安全想得那么周到。 五是动力不错,得益于强大的扭矩,中后段加速得心应手。 六是底盘的高级感,作为过去专注产豪华d级车和c级车的品牌,底盘的豪华感不错,紧实厚重,滤振效果出色。 七是bose音箱,作为发烧迷,家里有十多套音响系统,对音箱要求较高,对凯迪这套bose车载音响还算满意,比一般车要强,但比起家里的bose,b&o,b&w,尊宝,达尼,美声,jbl…差距还是很大。

最不满意

一是油耗真是高,市区堵一点12个左右,日常上下班走二环10个左右,高速预计在7个左右。 二是变速箱绝对是个“制杖”,换挡逻辑不清,比我13款马自达星骋4at要明显卡顿,怠速下1-2档会随机升降,顿挫明显;在缓坡下滑过程中,不踩油门竟然会自动降档,以骑蜗牛踩刹车的速度缓慢爬行……在时速60-80的时候换挡会有一点顿挫感,和过去开过的车比起来总有一些不适感。就因为这糟糕的变速箱,导致270马力的发动机都发挥不出7秒零百,作为买菜车,总是差0.5秒没能抢到超市新鲜的豆芽??。 三是轴距偏短,这是一直以来被吐槽的短板,影响车辆协调性,可以说这一项是让凯迪从当初对标56e,到现在降价成这样的关键因素。

还是不错,比普通b级车要高一个档次,但和56e比起来就弱了,胜在沙发宽大,软硬舒适性和支撑不错。头部空间没问题,腿部空间如果不是坐前后两个姚明,应该都没问题。

动力很强,功率和扭矩在这放着,虽然被猪一样队友6at坑,中后段加速还是很给力的。

毕竟是一辆大车,和小车比起来先天就没有优势,更何况这是一辆舒适调教的车,方向指向性比较精准,但和另一辆马自达星骋比起来,车流中不断转向,变道,插车的乐趣少了许多。但这的最大优势是底盘有高级感,和我之前开的12款奔驰e系很像,舒适,静谧,厚重扎实,滤震效果非常出色,最佳位子是后排,宽大厚实,舒适性高,安静得老想睡觉,家里的宝宝在后排总能睡得很香。

油耗偏高,和bba同级比起来,就是一辆油老虎,没法,1840的自重在这,超出同级350kg的重量,相当于车上坐满5个成年人,or塞了一头肥猪,or搬了一车砖……你们懂得。这车又粗,又长,又大,又硬的abc柱可以看出,为了安全和扛压性,凯迪是不省料的。

还是日系最省油,虽然马自达不省油,但我还是很喜欢。

舒适性配置很高,本身车就是属于行政版车型,一切以舒适调教和配置为主,坐在后排真是非常享受,座椅宽大厚实,安静平稳,空间也不错,跟我开过的12款奔驰e系高度雷同。

外观还行吧,前脸还算霸气,但不算是我特别喜欢的类型。车身线条还不错,镀铬条比较显档次,这车白色特别臃肿,黑色就看起来流畅很多,镀铬条特别明显,很好看,缺点是略显商务,最后选择金色,二者兼有,既比较庄重,也不显臃肿,而且曜金色属于稀有色,在路上撞同车同色的概率会小一些。额…撞车不可怕,谁low谁尴尬。 这车最好看的是车尾,塑型镀铬灯很有特点和设计感,钻石切割的精髓在尾部,是菱形突出的车尾,和一般车平的车尾很不一样,我的马自达星骋也是这种设计,尾部是凸起的。

车尾超好看,不是平的,而是菱形凸起。

内饰其实个人还是喜欢,中控像个机器人,全触屏b格还是比较高的,易用度高,上手快。

性价比满分,20多万的c级车,比亚洲龙君越还便宜,配置却非常高,舒适性配置也不错。当然,性价比很高的豪华车还有阿尔法罗密欧,我很喜欢,这次错过了,争取下一辆把卡罗拉置换成stelvio。