当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 运动版 1.5T 自动两驱精英型
aa8wgg: 有你助我一定会更好!

有你助我一定会更好!

哈弗H6 2018款 蓝标 运动版 1.5T 自动两驱精英型 购车经销商: 佳木斯安合 来自:汽车之家Android版

aa8wgg

2019-06-16 首次发表
  • 2019-02
  • 佳木斯

最满意

最满意的就是配置,尤其是座椅加热,在我们这冬季气温很低,有了座椅加热身体一会儿就暖洋洋的,真的是非常棒,另外空间也很满意,我们家的人身材基本都偏胖,但坐在H6里还是比较舒适的,至少不是很挤,头部腿部空间都挺好的,没有束缚的感觉。

最不满意

算不上最不满意,刚才提到座椅有加热功能,但是只限于前排主副驾驶,如果后排座椅带有加热功能,就更加完美了,只是一种想法吧,这个价位的SUV有座椅加热就已经很不错了,还要啥自行车啊,哈哈!

H6的空间是非常的好够宽够大,我在选车时空间小的SUV干脆就不考虑了,一是因为家里的人体态基本都偏胖,空间小了坐着肯定不舒服,二是因为平时需要装载一些货物,尤其是遇到大件物品,后排的座椅靠背可以折叠起来,这样就不用为放不进去而烦恼了,所以在空间方面,无论是乘坐空间还是储物空间我都很满意。

H6这款车开起来在动力上,总体上还是可以的,起步只要肯给油一样串,啥车都是这样就看肯不肯给油了,关键是在各档位的动力传递上够不够顺畅,这款车在这方面真的很优秀,几乎感受不到它的换挡过程,各档位衔接的非常自然,这么大的车能有这样的动力已经是很尽如人意了。

操控好不好,我一般会在车辆空载和负载这两种情况下做对比,在空载的情况下,H6的方向感比较舒适,不会很吃力包括原地打方向也不是很沉重,在满载情况下开起来方向感基本保持的与空载无太大的区别,制动方满载和空载肯定是有一定区别的,但至少是完全可以在自己的掌控范围之内的,说白了就是只要自己认为安全的速度下是完全可以随停随走,由于这款车用的是电子挡杆,所以档位的切换非常省力,但美中不足的就是在进入倒挡倒车影像开启的稍有些缓慢,性子急的人可能会有些不太适应。

用车方面,平时在市区内多一些,由于有时需要拉些货物空载的情况比较少,所以市区内油耗一般在十个油左右,但在高速情况下,无论是空载还是满载油耗的区别不是很大,一般会在七个油左右,对于H6这种车身自重较大的SUV综合来看,8至9个对他完全是合情合理的正常表现。

这款车整体的底盘悬挂悬架舒适度还是非常有质感的,没有那种松散的感觉,比较紧凑,对于减震方面小坑小包不在话下,感觉不是很颠的那种,高速120迈车内隔音降噪还不错,接打电话听音乐都可以正常进行没有影响,空调制冷制热也很迅速,这个是必须要过关的,买车时特意试了一下,空调效果还是比较理想的。座椅舒适程度在用料上,这种仿真皮的材质,手感上做的还是比较细腻的,坐着柔软性也还好,只是觉得缺少一点包裹性,如果在这方面有所加强就更好了。

对车辆外观颜值方面,我的要求并不是很高,只要车的空间能满足我的用车要求就可以了,要说它的外观嘛,这车给我感觉就是端庄大气,车头部分大灯中网及整体车身的设计算不上很拉风,看着没有那儿觉得不尽人意的地方,属于这种大众化的一种设计风格吧,让我觉得不错的是这车视线采光非常好,也正是因为这种比较大的车窗尺寸,才会有这种通透的效果,开车心情也会敞亮很多。

H6的内饰给我感官最好的就是仪表部分,各功能指示灯清晰醒目,明暗可调,中控工作台是什么“燕式”设计,开始没太注意,不过仔细看,确实有点像燕子张开翅膀的感觉,在档杆操控区,各功能按键旋钮简洁整齐,便于操作,而且电子档杆在这种价位的SUV车型中是很少见到的,副驾驶位置的拉手设计的很人性话,可能是考虑到车子比较高为方便老人小孩上车而这样设计的吧,同时也给人一种不是越野胜似越野的感觉,因为一般越野车里都会有些类似的拉手。在内饰用料上也很实在,工作台门板座椅在手感上就可以直接感受到大多比较柔软,所以内饰对于我也是非常满意的。

H6的性价比是没有任何值得怀疑的,超高的人气儿。除了空间大,在价位配置方面非常符合我的预算标准,难怪它卖的这么好,而且售后服务也很热情周到,咱老百姓买东西,就怕东西买到手卖家态度大转变,其实,任何商品都是一样的道理,在这方面我觉得售后做的非常好,至少我心里舒坦,钱没有白花。

性价比高,空间大,兼容实用性,自己家用车这样的车已经是很不错的选择了。