当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2016款 宜家版 1.6L 豪华智能型
南京车友7907971: 我心中最好的MPV

我心中最好的MPV

瑞风M3 2016款 宜家版 1.6L 豪华智能型 购车经销商: 苏州海悦 来自:汽车之家Android版

南京车友7907971

瑞风M3 2016款 宜家版 1.6L 豪华智能型

2019-06-17 首次发表
  • 2019-01
  • 苏州

最满意

座椅最舒服!空间很大,储物位置非常多

最不满意

人性化设计不好,人机工程学不好,中排储物格过窄过深还割手

我们是做工地的,平时几个兄弟要一起跑工地,买这款车就是图个能载人还能拉货,后排座椅能侧挂所以后排空间很大,真的的是特别大,平时的工具直接往里面一丢根本不用担心装不下。这个车储物的地方很多,放些零零碎碎的绝对没问题,但是不知道为啥都是又窄又深的,像我这种大胖手有时候够不到啊~顺便说一下我兄弟说中排左边储物格边缘稍微有点拉手,不过还好就是顶面一点毛刺。

今天休息,昨晚保养出来收拾车,真的是惨!不!忍!睹!售后说他的座套比我的座椅都干净……都…干净

就是这个位置!上回我兄弟掏东西拉到手了我也不知道他怎么操作的,反正他就是割手了。反正我是没什么感觉。

动力中规中矩,日常超车没什么问题。朋友说比他的东风的菱智好很多。这种载货的车就是低扭大,和越野车一样强调低转速下的高扭矩(广播里说的)起步快,尾段有些乏力。因为这类MPV车型和SUV车型太高,受到横风摇摆会很明显所以高速一般都开100~110。反正和轿车比不了但也不会说弱了~难不成天天跟人秋名山么?害怕·JPG 就几万块的车我觉得非要和十几二十万的比也没有必要,就看你想开多快了,被我超的奔驰宝马也不少,动力这种东西就看你怎么想,就看你怎么用。反正我就是佛系开车,高架80地面0~60边开车边和兄弟们吹牛打屁~用江淮~挺好~

操控?反正我是没开过多好的车,穷命T_T感觉都差不多,方向盘力度还好,刹车也还行没遇上刹不住的的情况,应为这车坐姿高视野好,所以遇到问题老远就看到了,平时开车也不快,毕竟坐着一车人呢。就是感觉这个车挺稳的,在我眼里开快了不用一直修方向的车操控就算好。转弯的时候也没什么侧倾(也没敢快速过弯)。换挡手感非常非常有待提高!

油耗感觉没有网上说的那么吓人,我们一般4个人加工具,首保之后基本就在8~9个油左右,问了下他们开风行金杯福田的也都差不多,现在热了基本都在9个上下,而且你敢信么!我老弟开的居然比工信部油!耗!低!他开的话基本都在8个一下,我估计他也是神人了~牛X牛X!

座椅是真的舒服~真的是特别舒服~很软~包裹性很好~因为平时实在是搞得太脏了,后来索性包了个真皮,感觉没以前那么软了,但是还好。噪音没什么感觉。因为有大屏导航所以老弟们下了点恶俗的MV在路上播~嘿嘿嘿~ 内饰异响方面听说江淮是同类型做工最好的?可能是真的吧,毕竟新车内饰感觉用料很厚实,虽然是塑料但摸起来质感确实好。 高速风噪会稍微大点,但我感觉除了大巴,高速风噪都大…… 发动机噪音确实大点,毕竟就在脚底就是发动机,不过符合这个价格。 因为是板簧,空车过坑过坎屁股都会很翘,带人的时候会好一点。

在外面包的真皮,建议包真皮的话扶手的皮子在耐用的情况下选薄一点的否则会像我一样扶手特别色不好放下来。

看到那个金色的小优盘了么~嘿嘿嘿~

外观说句心里话真的感觉一般,很一般没有金杯阁瑞斯好看,不够大气,但比风行强。希望能像上汽学习。

内饰大体看了一圈虽然是硬塑料吧,档次也说不上好,但是质感还是很不错的。不知道为啥储物的地方都是扁长扁长的还深。着重吐槽下手刹难道是我太高了?手刹总是一次性放不到底,要放到底整个人都快趴到扶手上了。

江苏这边换了新的高速通行卡后这俩卡槽就只能放油卡了。话说这烟灰缸也太忒低了点吧

都是糙老爷们,平时又跑工地……

总的来说还是蛮喜欢的(自己买的新车绝对不能说不好)要啥自行车!其实总的来讲,因为我堂哥有台M5所以对江淮还是很看好的,比竞品确实贵了些,但胜在耐操,问题不多。不能说性价比有多高,只能说值这个价格吧,毕竟一分价钱一分货吧~

因为这款车有侧窗,还便宜。