当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
a491250: 昂克赛拉一直延续马六的经典

昂克赛拉一直延续马六的经典

a491250

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-06-18 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

之前好朋友跟我说,没听过李宗盛的歌就完全不懂爱情,没开过马自达的车就完全不懂操控,当时我还有些半信半疑,现在自己成为了马自达的真正车主才知道一切都是真的。要说家里这台马自达昂克赛拉最满意的地方应该就是动力总成了,1.5升排量的自吸发动机匹配一台6at的手自一体变速箱从动力方面考虑或是从操控方面考虑都是很无敌的配置,既保证了动力输出的线性也保证了动力在传达过程中的平顺性,整个驾驶过程都是很舒服的。另外这辆车的销售价格也是非常不错的,刚刚上市没有多长时间,价格优惠幅度还是蛮大的,相比于同级别的紧凑型轿车,马自达昂克赛拉更让我心动。

最不满意

这辆车刚开回家才10天,要说特别明显的问题都没有发现,如果有的话也不能买这辆车,小来小去的地方倒有几个让我不太满意,第一新车内饰异味挺明显的,主要就是覆盖座椅表面塑料布的那种味道,这个问题我倒不大担心,经常性的通通风就会没有了;第二这辆车搭载了无钥匙启动和远程启动的功能,却没有无钥匙进入的功能让我很头疼,每次上车的时候总要掏一次钥匙,就不能把无钥匙进入的功能加上,这样整体上能方便很多;第三不知道算不算什么问题,可能是新车磨合期的原因吧,刚发动车辆发动机的噪音比较大,过20秒钟左右声音就小了,这个还是需要再观察观察。

这辆车的空间表现还行,我175的身高坐在车里面挺宽松的,头顶至少有一拳多的距离,大腿和小腿在控制油门和刹车时很轻便,根本没有任何方面的空间拘束。后排目前就坐过两个人感觉剩下的空间还蛮大的,做三个比较瘦的应该也不会拥挤,但是新车不要满载的好。后备箱的空间也够大了,买车以后我就把打篮球和踢足球的装备都放在里面,还有很大的空间剩余。

1.5升排量的自吸发动机输出的动力很充足而且平顺性非常好,早上发动车靠怠速就能行驶,右脚稍微用点力,发动机马上就会有所反应,车的速度几乎是同时发生变化的,目前状态最快就开到80码,磨合期一定不能暴力驾驶的,在控制车的速度上一定温柔一些,我对目前的动力表现挺满意的。

方向盘不是真皮的有些遗憾,提车当天就去购买了一个真皮的皮套,现在的手感特别好,控制车头的指向性很准确,几乎都是指哪打哪的。这辆车还有远程启动功能算是比较前沿的科技了,坐在家里面就可以发动车,下楼上车就可以直接走人了省去了很多的热车时间,特别是在冬天好处大大的有。

加装的抬头显感受一下

这台马自达昂克塞拉本身开的时候就不长,要说油耗表现可能不太准,现在开了600多公里,显示的是6.8L,我觉得这辆车倒是挺省油的,毕竟发动机的排量和车身自重在这摆着,估计出了磨合期以后也就是0.5元左右一公里。

除了座椅是针织的比较不好打理,剩下各方面的舒适性配置都挺好的,前轮是麦弗逊独立悬挂和后轮是多连杆的独立悬挂在避震方面有很好的表现,座椅又都符合人体工程学的设计,估计以后开长途也不会觉得很累,舒适性就是这样的。

马自达昂克赛拉也是运用了魂动性的设计理念,整个车身轮廓很有动感,整个车身线条很有激情的元素,车头修长与车尾微收形成鲜明对比,这样的话整个车身就是很有冲劲的效果,16寸的铝合金轮毂与车身也是非常相配的,然后我提车回来就自己改装了一下,大灯和尾灯我都改了,还是日本进口的尾灯,在加了一个尾翼,晚上看起来很溜,录了一个视频和大家分享一下。

内饰的表现谈不上很豪华,但一切都是中规中矩的,深色的背景颜色有一丝沉稳,各种功能按键都是一目了然的排列着,自己改装了一个多媒体的中控屏幕,悦联系统倒是蛮好用的,操作起来方便而且灵敏,材料方面和做工方面也都是很过关的。

我觉得马自达昂克赛拉的性价比挺高的,首先配置很全面,其次操控感受很舒服,最后销售价格方面还很大优惠,这样的性价比让我满意。