当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V
莆田车友9843281: 当家花旦昂克赛拉

当家花旦昂克赛拉

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 2.0L 自动旗舰型 国V 购车经销商: 莆田龙益 来自:汽车之家Android版

莆田车友9843281

2019-06-19 首次发表
  • 2019-03
  • 莆田

最满意

相信同各位车友一样,买马自达都是因为她那迷人的魂动设计和优越的操控性,之前有去其他4S店试驾过大众,日产,现代都感觉没有马自达开的舒服,尤其是方向盘的手感是我最喜欢的,另外,对比同级别的车型也是最具有性价比的一台车。

最不满意

最不满意的应该就是他的胎早高速开到120,声音就有点大,配置稍微有点低,胎压没有监测系统,对于新手来说并不是很友好。中控屏幕偏小,识别起来有点费劲。另外,后排空间也偏紧小,家用的话还是有一些缺陷。

前排空间尚可,但是逢年过节,如果一次拉五个人就会有一些拥挤了。后排空间偏小,同时后备箱空间也偏小。

由于马自达方面主打自然吸气发动机,跟同级别涡轮增压,感觉略输一筹,虽然起步有些肉,但是一跑起来,动力随叫随到,变道加塞,不在话下,因为预算比较充足所以买了2.0的排量,感觉比1.5的带劲多了。

操控方面真心没的说,相信开过马自达的车主都理解马自达对操控方面的感受,调头,转弯,超车給人的信心感是非常的优异。仿佛告诉你,哥们大胆开,这个弯我能行。

刹车表现

刹车软硬适中,整体的刹车行程也不会太长,感觉还是比较有自信心。这样的调教有利于把控刹车行程,便利驾驶。

油耗方面的表现也是相当的优异,平时市区基本上在八九个油左右,上高速后基本都在六七个油上下。这里不得不鼓励一下马自达的自动启停功能确实是比其他车子的自动启停功能来得舒服一些。

舒适度方面,基本上包裹性还是不错的,前排相对来说比较舒服,后排也基本够用。自动分区空调的功能也是非常好用,因为我老婆比较怕冷,我又比较怕热,基本可以都照顾得到。

悬架减震舒适性

过减速带的时候还是不错了,基本上过滤的还是很舒适。

得益于马自达的魂动设计,腰部线条的流线设计是我最为中意的,加上车头犀利的大灯,有种不怒自威的感觉,开在路上也是回头率报表。特意选择了战斗灰的配色,感觉一下更加具有运动感了。

车身及车轮

车轮看起来非常的优美靓丽,加上胎高比较薄,看起来非常具有运动气息。

整体车内的内饰感觉简洁大方,就算怎么看也不会觉得有一些过时,除了中控台以外,还配备了电子手刹,给人一种很豪华的感觉,个人是非常心动,就是中控的屏幕有点小,贯穿了马自达的家族设计风格。

性价比呢,还是不错的,毕竟马自达这两年的市场优惠还是很心动的,另外,配备了主动刹车,抬头显示这些功能,同时也考虑到了整车的后期性价比,马自达的保养相对比其他车辆的保养更加的经济实惠。