当前位置:首页 > 小型SUV> 启辰T60> 启辰T60 口碑> 2018款 1.6L CVT智悦版 国V
大金小蓝: 新车游记,惊喜不断!

新车游记,惊喜不断!

启辰T60 2018款 1.6L CVT智悦版 国V 购车经销商: 启辰河池雄峰 来自:汽车之家iPhone版

大金小蓝

启辰T60 2018款 1.6L CVT智悦版 国V

2019-06-19 首次发表
  • 2019-06
  • 河池

最满意

最满意的是车子操控性很好,我自己开也好老婆开也罢,都适用,虽然它是SUV,但开着没有笨重感,有的车子开起来就感觉车子很重,像开重型机械摩托车一样。分享的照片是自驾游拍的。

最不满意

舒适性做得不够好,小细节做不到位。

和其它车的空间相比,它后排坐的位置应该比较大点。因为我们自驾游的时候是有5个人的,后排座也坐满了,但还有有剩余的空间,5小时的车程,坐后排腿没有感觉到不舒服。

这次出行的目的就是考验下它了,是否和销售顾问说的一样,或者夸大了他的能力。但最终它没有让我失望,开着空调跑长途高速,动力十足,不过到120码的时候车子转速快了声音就有点大了,但我对动力要求不高,正常行驶抬速快就可以了,只是T60是真心不错的了,我日常用车完全足够。

车子很好操控,方向盘很轻,很好转向;不管个子高矮,车子也很轻驾驶没有压力。刹车很稳,半坡起步也没有溜坡的现象。

用这次出行的油耗来取例说明,我们一路高速平均时速100码油耗最低到7.1,然而后我们到越南边境的时候走的是乡镇道路,路上坎坎坑坑,平均时速在50码油耗最高达8.3,这个油耗我觉得以个人见解的话还是比较低了,假若油耗很低的话那动力肯定会软了。

在舒适这方面就想吐槽一下了,靠椅颈部位置设计得有点奇怪,和人体构造不太符合,假若座椅距离调好了你就会发现头抬不起来,需要勾着肩膀,总之怎么调都调不到最佳的姿势,后排座的椅子靠背如果可以再向后靠些就更好了。

我选的是桔红色,虽然黑色和白色耐看些,但是满大街的车子都是这两颜色,看得有些腻了,所以选择了这大胆的颜色,果然在大阳下这颜色没有让失望,非常漂亮,外观阳刚,但是配上车身线又不失一丝柔和。

中控大屏都是电脑版触碰按键,显得很有档次,电子手刹后还有一个自动驻车键,在走市内红绿灯的多的方用起来最方便了。后排座还设有空调孔和USB孔,空调的话出冷风会稍慢些,大概2分钟这样冷气会慢慢出来了,这样在后排坐的朋友就不用像汗蒸一样了。要是想充电也不需要麻烦前排的朋友了,这一点设计得很欢心。车子自带有网络的多媒体,不需要下载音乐,都是在线搜索,买的时候销售说有几G流量,但不知道能用多久。

综合来说车子是不错的,性能各方面比别品牌都是有优势的,国产车的外框,日产的配件,光是这一点都比其它品牌的优势高,再来就是配置,智能智联语音,整车360影像,前后左右全方位影像再拥挤的地方也能顺利通过,不担心会刮蹭。

购车1个月内质量评价 | 2019-06-25

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-08

保养1次后,油耗和之前也是差不多,但是经过这段时间的磨合,油耗基本稳在7L这样,开刚开始启动的时候,还有开着空调,这个油耗会升到7.8L,这个数值仅是市区内空调的数值,供大家参考,我想油耗显示那么高是因为把空调消耗的都算在内所以才会这样,但其实这个也算蛮低了。去东兰的时候加了80块的油,现油价降价了。

做了常规的基础保养,但因为我经常开车出去玩,所以保养的时候师傅建议我换个机油格,其它没有什么花费的。

没有什么毛病,还能接受就不要太去在意他的存在。对于避震不好这点也没法有什么改变了,本质出厂的标准就是这样子了,就走的路况不好才会感觉避震不好,在市内没有影响。

这次保养过后,能感觉到一个个人觉得比较明显的问题,那就是1.6的动力不够我用,记得第一次开它出去旅游的时候,这个问题不是很明显,但保养过后我开它就觉得有变化了,因为平时喜欢偶尔去周边转转,我们是生活在大山里,离开市区路面上波动会大些,上坡的路加速就有比较明显的软了。有问过师傅,师傅说这是正常现象。就有点郁闷了,为什么保养后就成这样了。