当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 爱腾> 爱腾 口碑> 2009款 A200XDi AD豪华型
小崽崽窝窝: 迟到的作业

迟到的作业

爱腾 2009款 A200XDi AD豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

小崽崽窝窝

爱腾 2009款 A200XDi AD豪华型

2019-06-19 首次发表
  • 2010-02
  • 郑州

最满意

通过性强,去内蒙古自驾,魔鬼路全程无磕底。2.0T柴油发动机低扭强劲,红绿灯起步第一个冲出去,市区防加塞很好,油门轻轻一点便紧跟了上去,还有点窜。高速驾驶很稳,全程不飘,曾经自驾游连着开了几个小时也不会有很强的热衰减。外形很酷炫,很小众,在路上藐视一切的坐姿也能给驾驶者足够的信心。皮实耐用,9年8.6万公里,虽说跑的不多,但除了常规保养基本没啥大问题,也没有大修过,很良心。高速驾驶油耗很低,基本维持在8升左右,最低的一次基本上在6.5升左右。原厂奈特森轮胎很棒,7万公里磨损还不是很严重,抓地力较好,刹车时也很给力。225/75R16的尺寸让它拥有了很好的实用性,直到换胎为止,补都没补过。

最不满意

悬架太硬,舒适性欠佳。由于硬派越野的身份,再加上最近修路修得厉害,我深深体会到了所谓“中国特供”的好处。坐了一次同事的朗逸,舒适性比爱腾好上太多了。不过其他方面,爱腾真的可以碾压朗逸了。变速箱顿挫让人很不愉悦,平顺性里我会做一个详细的介绍。

座椅舒适性很好,包裹性一般(可能本人有点瘦)。前排视野开阔,以172的亲戚做例子,前排座椅调整好后仍有一拳左右的头部空间。后排相对局促,仅剩四指的头部空间和一拳有余的腿部空间。整体并不大,但足够日常使用了。横向空间很吓人,200斤以上的壮汉坐三个完全没问题,女士和孩子坐四个人也不会很挤,日常家用绰绰有余。后备箱空间有点小,不过好在有4:6放倒,搬个家拉拉家具也勉强够用。

综合在空间介绍里了,亲戚172,个头不算很高。如果后排座的人超过190,那顶着可能就不是很舒服了(来自同事的吐槽)。

空间设计亮点

手套箱很大,里面放些零碎的小玩意也很方便。眼镜盒要注意,眼镜如果较大会卡进去(别问我怎么知道的)。扶手箱空间惊人,比不上本田,但比德国的兄弟们还是要打不少的。

家人乘坐评价

优点省略了,家人坐最多的吐槽来自于悬架,因为后排实在是太硬了……

车内储物能力

在空间设计亮点中有,但额外提及一点,就是门板储物空间实在是太小了,尤其是前排,只有不到三厘米的宽度,放些发票就塞满了,无语......

低扭动力很强,红绿灯起步总会第一个冲出去。防加塞也很管用,甚至有点窜车,推背感很强。高速行驶也符合柴油车的特性,加速并不强劲,只能说是将将够用吧。

加速推背感

百公里加速并不出色,但中低速时的推背感和窜车也告诉了你,老款发动机三百二十牛米的柴油车并不好惹。

舒适/运动模式

车上有s和w两种路况模式。s模式相当于summer模式,是车辆的正常驾驶模式。w模式是winter模式,在雪天可以提供很强的低速动力,并会限制车速,以防失控。

涡轮介入会有些突兀,踩下油门后,会有很大的推背感,平顺性一般。变速箱升档不算很积极,但动力响应很好。变速箱降档很差,低速行驶总会有顿挫。有一点非常夸张,就是二档将一档。我还做过一个实验,就是等变速箱换上二档就刹车让它降到一档,模拟堵车路况。结果我刹一次车顿挫一下,刹一次车顿挫一下。共刹了十次,顿挫了九次,实在有点夸张了。

方向盘很轻,但相比大众奥迪有多了些路感。虚位很大,是典型的越野设定,但与此同时车身很灵活,跟随性很强。连开机小时的山路也不会疲惫,乐在其中。几个朋友开了也都说好,甚至有一个直接买了一台。

刹车表现

紧急刹车十分给力,有一次在高速上,前方车辆紧急停车,强大的刹车系统让车死死的抓住了地面,紧急刹停。在走后,后面的车就撞了上去,可见刹车的重要性。

底盘悬架支撑

过弯时会有侧倾,但对于硬派越野来说,绝对算是非承载中的Giulia。避震很硬,符合进口车的定位。在烂路中,在确保过滤无用的信息的情况下又能保留车辆原始的路感,让驾驶者在烂路驾驶是有强大的信心。

脱困能力

脱困能力不用说了,懂双龙的朋友很清楚,我在这里就不做过多的赘述了。

油耗不同情况差异很大,在下文会详细介绍。

高速路行驶

高速最低开到了6.5L,很惊喜,毕竟两吨的车。正常高速8L左右,算省油的了。

城市道路行驶

城区路况油耗普遍12L左右,要是拥堵些,轻轻松松14L+,有点不能接受了......

开空调油耗

夏季开冷风,在全市区的情况下,基本上往15L以上跑了,而且动力会变差一些,噪音有些大,深踩油门仿佛4.0大V8......

舒适性一般,在底盘方面做过了详细介绍。

车内噪音

胎噪有点大,其他隔音很好,要怪就关换的韩泰,比奈特森贵,各方面都比奈特森差,无语了……

外观不做过多赘述了,仁者见仁智者见智,毕竟乔治亚罗,坏也坏不到哪去,何况这么个性,是我喜欢的类型,引领cross风潮。

车身及车轮

腰线动感、轮眉精致、车尾独特、车头流线型设计引人注目。车轮很大,听尺寸就吓人。225/75R16或者255/55R18。

钣金车漆

漆较厚,不易漏底漆。钣金件有点薄,不过三层超高强度抗压车身倒是结实的很。

被福克斯蹭到了,现场还原。

内饰设计简洁,用料厚道。

异味控制的很好,异响很烦心,一到烂路咯吱咯吱,好在音响很棒,可以遮一下。

内饰材质

纯真皮的大量运用,放在今时今日人造革的时代,同级别车型也就双龙是“真皮”了。

23.98万,有优惠,不额外加装,这就是小众车的好处啊。

4S店售后服务

服务很好,就是4s已经不多了,还有就是配件有点贵,换几个外观小件,各个价格紧逼1w,我也没办法啊……

动力强劲、通过性好、外观拉风、经济耐用、性价比高、配置良心、服务质量优异......最重要的是小众。都是年轻人,总不想和隔壁王大爷“撞车”吧。

购车9年5个月后质量评价 | 2019-07-19

• 动力系统-发动机无力-空调开启后