当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2019款 智享版
莽坨: 女儿说,这是爸爸的大玩具

女儿说,这是爸爸的大玩具

小鹏G3 2019款 智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

莽坨

小鹏G3 2019款 智享版

2019-06-19 首次发表
  • 2019-04
  • 重庆

最满意

颜值,这回头率还用说?

最不满意

刹车行程长,上辆车是本田锋范,刹车中规中矩,可能由于调教的原因吧,目前开了近4000公里,习惯了。如果上辆车是菲亚特,那铁定难受死

上一辆车是本田锋范,当时老婆生孩子,买来代步用的,空间的话,中规中矩吧,毕竟没开过什么好车。小鹏的空间对我来说就足够了,日常就我一人,偶尔接老婆下班,前排空间比锋范要好,后排感觉差不多,后备箱的话,双层会给你惊喜

无敌全景玻璃

这玩意才是最大卖点,看夕阳巨舒服,当然,前提是你要把它洗干净??????还要记得买个遮阳帘,在重庆,夏天分分钟教你做人。为了这块玻璃,我保险出的电子保单,ETC贴在中控台上,电子车牌压根没贴。没办法,舍不得破坏完整性。

用我摸过的车来做对比,GLA,智跑,ix35,思域,cx-4,昂克赛拉,都是公司同事的车,说实话,我不是针对谁,我是说在座的各位,都是辣鸡。

经济/运动模式加速

运动模式这个,用的时候不要踩地板,我试过几次,容易打滑,扭矩太大,抓地力不够,悠着来,足够秒杀大部分车了

各种模式可选

指向精准,方向盘可以调节模式,有路感。 那这里为啥给四星,因为我试驾过阿特兹,马自达那套gvc黑科技,都的都懂,东瀛宝马,确实牛X,不服不行

有车位,有充电桩,没有像关注油耗一样那么重视电耗,再怎么糟蹋也最多一毛钱一公里,反正我是随心所欲的开,上班有时候来不及就运动模式,有朋友坐我车为了装X也开运动模式,电耗如图。顺便提一下,切换成运动模式的提示音真的很带感,瞬间科技感十足

续航里程

我加装了2000电池包,日常通勤上下班共30公里,回趟丈母娘家来回也就160公里,对我来说足够,基本一周冲一次这样子。续航365在2019年看来确实不能打,但是要看自己实际需求吧,很少长途自驾游的,市区代步的,或者家里有辆油车的,那完全足够

充电

小鹏赠送的充电桩,日日顺的师傅足足安装了5个小时。不过还好我车位离电表很近,放了28米线。。有家冲就没有续航忧虑了,我现在 一般剩个100多公里就冲了,浅充浅放对电池好。小鹏充电预估时间很准,基本只有几分钟误差,这个赞一下。

日日顺师傅在安装充电桩

历时五小时,安装完毕,自家奶就是新鲜

充电预估很准,基本无误差

对比锋范,那就是五颗星,但是我坐过后排,有点硬,过减速带感觉很明显,实打实的硬,好在后排日常没人坐,所以给将就吧

空调制冷效果很好,手机远程开空调,加上座椅通风的功能,在重庆完全就是续命的。美中不足的是,副驾驶没有这个功能,可能小鹏工程师不知道媳妇在中国家庭的地位。空气净化这个功能很灵敏,抽支烟,或者开会窗户什么的,立马就报警了。暖风暂时没试过。重庆这天气,用着暖风的次数少,有车友说的开暖气续航掉很快,还没有实验过,后面再补充

晒晒太阳,除味

没提车的朋友,相信我,灰色绝对牛逼,金属质感,灯光一亮的科技感,是所有颜色里面最好的,内敛,耐看。就是可能设计的原因,屁股非常容易脏,我估计是什么空气动力学的原因,咱也不知道,咱也不敢问

45°角

45°角

溜背造型屁股

灯光配置

自动大灯反应很快,之前在论坛看到有个车友吐槽大灯反应过快,进个短一点隧道马上就亮了,出去立马熄灭,觉得这样浪费电,还给工程师提意见说搞成延迟一点的,我真是无力吐槽。

车牌就不马了,欢迎重庆的朋友偶遇

内饰有一点,大屏幕下面有个缝隙,停车卡呀身份证什么的放在无线充电那里很容易掉进去,自己不好弄出来,就得去服务中心了,车友群里面有个鹏友遇到过。希望后期解决这个问题吧

仪表科技感很高,可以识别货车,小车,摩托车

仪表盘可显示内容可以自定义

毕竟只有15W的价格,25W的内饰水平,30W的动力标准(有可能还不止) 外观科技感十足。这已经足够了,同等价格就只能看看低配cx-4或者思域之类的,日本车那浓浓的塑料感,不想吐槽。

人脸识别系统和疲劳检测系统摄像头

购车

一把辛酸泪。 之前重庆成都都没有体验中心,离我最近的在武汉。名额是我朋友转给我的,想试驾,怎么办,咬牙跑去了武汉,车站吃了碗28的热干面,出站被一群老太太围着,问我要不要“放松一下”????试驾过程很顺利,试驾车还有一键启动,当时就想这个鸡肋的功能应该取消掉,后来量产车真没有了。武汉光谷K11展厅,小鹏,蔚来,特斯拉挨着的,其余两个体验店因为囊中羞涩,没去试驾?? 提车的时候,重庆没有交付中心,只有跑成都去。关于什么开发票呀,寄发票呀,打临牌这种事,多看看论坛,可以剩下不少时间。我大清早到成都,下午4-5点才拿到车,一路狂奔回重庆。

女儿说这是我的大玩具

孩子很喜欢和小P互动,家里有个小爱音响,经常把“你好,小P”和 “小爱同学”分不清?? 总得来说,没有辜负那么久的等待,所有的怨气,不满,在拿车的时候就烟消云散??最后感谢我的交付,王磊,这大兄弟实在,办事靠谱!