年轻时尚魅力四射的蓝标豪华版小二两年用车感受
哈弗H2 2017款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型
2019-06-20 首次发表
2017-08购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的就是外观颜值,年轻时尚,运动霸气,小型SUV也要霸气十足。特别是前脸的运动型六边形进气格栅,时尚精致,扁平的大灯设计更是运动时尚。买这个车的主要原因就是因为适合自己,1.5 t的动力家用已经足够。当然了他还有运动、经济、标准三种模式选择。最喜欢的就是他那18寸的大轮毂和双排的尾气。还有车上的一些配置也是比较喜欢的,电动座椅调节,自动空调盲区监测,还有倒车辅助功能。
最不满意
稍微不满意的就是后排中间无头枕,坐个小孩还行,要是大人的话乘坐颈部很吃力。
我对空间没什么大的要求,只要乘坐不感觉挤就行,后备箱空间表现还行,家用的话足够。像平时逛商场,大购物的时候,后排还是能装很多东西的,后备箱都能装满。
本人身高180接近,体形一般,座椅都是调节的最低,头部空间还剩余一拳,腿部空间还有剩,感觉不到压抑,驾驶起来也还宽敞。
后备箱没拉过大货物,平时家用拉拉吃的用的足够了。偶尔出去郊游还能带上烧烤架和食材。
车内储物能力
车里面有很多储物盒,中控有背架和扶手箱,副驾驶有手套箱,门板上也有放水的地方,车子上有很多储物盒,设计合理。
家人乘坐评价
副驾驶空间大,腿部空间还有很多。后排的座椅软坐起来舒服,腿部空间刚刚好,头顶稍微有点压抑。
空间设计亮点
前排座椅后面有放文件的空间,主驾驶配有眼镜盒。
动力还行,1,5T的动力平时使用足够。市区的话涡轮还没介入动力也还够用,要是加速深踩油门动力爆发会得到提升,加速超车很轻松。走乡村道路的时间还算比较多,山路基本上都是两千转以上,动力是那种源源不断的。
日常加速动力
日常加速油门踩不到一半,动力很强劲来得也快。
开空调/负重加速
现在是夏季,开空调的时间多,加速的时候还是需要深踩油门。
特殊路况行驶动力
上坡一直不降速的话动力一直来,山路上坡也是涡轮介入动力持续不断。
首先方向盘很准,只哪打哪,手感不错。因为是小型SUV车身比较短,然后转弯半径比较小,平时掉头的话,方向盘打满后很轻松就可以完成。
刹车表现
刹车前段比较软,刹车有一段空行程,不过驾驶习惯了也还行。
平均油耗夏天空调8个左右,高速路段就要低一点。
高速路行驶
上高速油耗,百公里油耗七个左右。一般开100码,还算省油的。
整体的舒适性还是不错的,车隔音车里感觉比较好。真皮座椅很软,带有腰部支撑。
座椅包裹性不错。带有电动调节腰部支撑功能。
车内噪音
低速的时候车内各种噪音控制的还行,高速了之后胎噪和风噪有一些。
空调制冷效果还可以,比较满意。不过后排没有空调出风口。后排的温度只有靠前排来调节,不过后排也觉得很凉快。
悬架减震舒适性
四轮独立悬架应付一般的坑洼路段还是可以。后排的朋友有时候觉得很颠簸,后排悬挂有些硬。
说实话这辆车就是看它的外观,外观霸气,年轻时尚。特别是识别度很高的前脸中网,还有那超大的后视镜,识别度很高的哈弗车屁股。
蓝标车型车灯采用远近光一体加透镜,车灯设计比较犀利有神。
车身及车轮
而且车身整体比较大,感觉。特别是18寸的轮毂特别的大气。
灯光配置
我这个配置是自动大灯,配了卤素灯光,然后自己出来换了氙气大灯。
内饰是全黑设计,设计风格简单大方。
提车的时候有一些新车味道,大概两个月之后味道就消失了。
多媒体
多媒体操控挺简单的,中控显示屏很大音质不错。
当时买车的时候预算就是10万块钱。看重的就是它的性价比,全部办完的时候和我预算的差不多,配置都还挺丰富的。自动大灯,自动雨刷,盲区监控,自动空调,倒车辅助等等功能都有。
保养维护
4s店赠送两次免费保养,售后服务都还不错挺热情的。
购车
当时买车的时候自动挡是优惠1万,没有纠结果断下手。选车的时候销售介绍的挺仔细的,各种优惠送礼品。
颜值吧,选择H2的理由就是惊艳的外观了。个人比较喜欢蓝标车型,更加的运动时尚,年轻范十足,回头率高,稍微加点装饰就更加漂亮。再一个就是这辆车的配置,无钥匙进入一键启动。豪华版车型还有自动大灯,自动雨刷,盲区监测。这些功能都是的非常实用的用车,比较方便。
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-07-20
免费2次 收费1次保养
518.00元花费
这一个月基本上都是上下班,高速没跑过几次,不过郊区省道跑的比较多,加上偶尔进城去逛逛,遇到堵车也是时常的事,加上夏天开空调目前综合油耗8个没百公里。
城市路段比较少,我也测试过,如果纯市区开空调的话油耗应该在8.5左右,只要不长期跑还好。
城郊道路平坦,不堵车油耗在百公里8个一下,这车最省油的速度是80码左右,平时跑高速和郊区我都是80多码的速度。
目前马上就要两万公里了,也该第四次保养,目前保养过三次,前两次免费保养,第三次花费500多,也还算便宜。
距离上一次发口碑故障到没发生,只是玻璃有些异响产生,也来到店里检查过,修车师傅给喷了玻璃润滑剂,因该是车窗胶条老化了。还有就是是夏天开着空调油耗有些上升。
维修服务
因为本地的4s店不远,我车窗玻璃异响我就开过去检查,只是胶条老化,喷了润滑喷雾之后缓解了很多。
我觉得后排中间坐垫应该安装个头枕,不然后排中间乘客坐长途真的是脖子酸啊。
自驾游
夏天来了自驾游去江边烧烤,后备箱也是能装下不少东西。一行人加上我六个人,加上后备箱的烧烤架和食材可以说是满载出行,去江边的时候有沙地,鹅卵石路,坡度还不小,小二都还是能完美应付,大轮胎排上用场了。
来到江边我可不少拍照,记录着每一次出行。
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-09-02
20000km行驶里程
免费2次 收费2次保养
880.00元花费
两万公里郊区跑的里程最多,其次是高速,市区行驶很少,家住郊区外就是好不堵车。目前百公里油耗在8个左右,前几天山路跑了一百公里油耗上升到了8.3L,还是有一些耗油啊!
城市道路红绿灯多,遇到堵车走走停停还是比较耗油的,对比山路要好点,毕竟发动机转速没有好高,百公里平均油耗8.1L
高速路油耗仅次于郊区,速度开快了油耗也是低不了的,百公里油耗在7.8L
哈弗送了两次免费保养,这会两万公里也自费保养两次,费用不高服务态度好,有专门的车主休息室,环境好表扬一下。
故障没有出现,哈弗车子质量还是很好的。
要吐槽的有几点,首先第一点就是中控台里面有时候会有共振的声音,有时候有没有,特别闹心。然后就是后排没有配备空调出风口,夏天车里面后排乘客很久都凉快不下来。
自驾游
开车自驾游也还是有的,有辆自己的车子走哪都方便,买到小二还是不后悔。
小钢炮H2 大轱辘小车身年轻一族最爱
2019-10-10