当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
云海萍踪: 刘座大空间,宋MAX怎么看怎么漂亮

刘座大空间,宋MAX怎么看怎么漂亮

云海萍踪

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-06-21 首次发表
  • 2019-01
  • 杭州

最满意

我最满意的就是宋的空间了,虽然大部分时间都是只有我和我的狗狗坐,但是这也不影响我对它的空间的喜爱。从小到大我就喜欢大一点的车(可能是因为爸妈的车太小了)觉得看起来要比一般的轿车霸气很多,而且平时我喜欢和朋友出去聚会,一个车基本上就可以全部坐下,和家人出去玩的时候也不用担心空间不够用。公司组织活动的时候,我的车也可以派上用场。我个人感觉空间大真的非常方便,本来是计划买一辆SUV的,但是这款车我觉得不管是从空间还是外观来说我都更喜欢一些。简直是居家必备首选的车。

最不满意

我觉得这款车的油耗有点高,我在论坛里看其他的车主油耗都是在9个点左右,还有的车主油耗才8点几,我的油耗从提车到现在就一直维持在10个油左右,多的时候直接飙到11个油,可能是因为我平时开车比较猛的原因吧,喜欢加速和超车,再加上市区动不动就堵车还有红绿灯。多跑几次高速的话油耗可能会低一些,不过按照现在的油耗和油价来算,要是油耗一直降不下去的话相信我很快就养不起它了。

空间很大,大部分情况下下我都是自己一个人驾驶,狗狗一般在后排,它会自己随便跑,也能活动的开。而且这款车不像一般的三排座的车一样第三排空间很紧张,这款车第三排空间非常的宽松,完全不比前两排小。我也经常开车去带我的小侄女出去玩,在第二排放个安全座椅,有时候还会带上我姐,她坐在旁边照顾小孩也特别方便。有时候我和爸妈还有我姐一家子出去玩,开一辆车就可以,后备箱的空间也不错,可以装下不少东西。

这款车搭配的是1.5的涡轮增压发动机,我觉得配这款车刚刚好,我不是一个对动力要求非常高的人。而且我也没有出现过起步肉的情况,油门反应很灵敏,轻轻一踩车子立马就开动了。换挡的时候也没有顿挫感,只要舍得给油,想超车就超车,整体的动力表现我还是非常满意的。

除了老爸的车我几乎就没开过其他的车了,这款车的操控和老爸的车比起来好太多了。虽然车子很大但是操控起来很轻松,也非常的灵活,车身稳定性比较好,过减速带的时候很干脆。

我的油耗显示的是10个油,对我来说是有点高的,我预期中的油耗也就不到9个油,跑到这个油耗也和我平时的驾驶习惯有很大的关系。有时间的话多跑跑高速再磨合磨合我相信油耗还会更少一些,毕竟现在油价这么贵,养车成本也是很高的。

因为空间大的原因,所以乘坐起来非常的舒服,我坐在驾驶坐上很容易就可以找到一个舒服的姿势,而且可以根据自己的需求调节座椅高低。朋友和家人反馈也都说舒适度很好,悬架调教的不错,减震效果很好,走郊区的那种土路也不在话下,而且这款车还有车载空气净化器、后排独立空调,可以算得上是非常用心了。

外观肯定是给它5个星,毕竟首先吸引到我的就是它的外观,就是因为外观好看所以才会去了解它的其他方面。车身的流线感非常好,腰线利落干脆,加上圆润的大屁股,整个车看起来非常的霸气,开在大街上回头率非常高,而且这款车在大街上遇到同款的几率也很小,几乎就是独一无二的。

内饰的整体风格还是比较温馨的,很适合家用。材质也都是软软的,不过就是异味有点大,这么大的车散的时候也不好散,老妈在我的车里放了好几个除味炭包,效果也还行。我最喜欢的就是中控的大液晶屏,看起来真的太爽了,非常漂亮。

我觉得这款车算是所有6座车里性价比最高的一辆了,价位合适、空间合适、外观合适、配置也合适,一切都恰到好处。