当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2019款 120i M运动套装
TimChou7: 年轻上班族的第一辆蓝天白云

年轻上班族的第一辆蓝天白云

宝马1系 2019款 120i M运动套装 购车经销商: 南京宝利丰宝马 来自:汽车之家iPhone版

TimChou7

宝马1系 2019款 120i M运动套装

2019-06-22 首次发表
  • 2019-05
  • 南京

最满意

运动感:M外观套件、双五幅18英寸轮毂、带拨片换挡的丁字裤方向盘、包裹性极佳的运动座椅,灵敏的转向、精准的指向性,以及2.0T发动机偶尔的推背感~驾控体验很棒!

最不满意

乘坐舒适性:1、胎噪太大(18英寸轮毂,胎壁太薄),2、路感太清晰(运动底盘调校太过紧绷),3、座椅偏硬。不过运动型的车子牺牲掉一些舒适性也能理解,而且大部分时间都是一个人开也不太在意乘坐舒适性

总的来说适合一个人开,或者带一位乘客(副驾或后排右边),后备箱空间很大,车内储物空间够用

前排:我身高183、偏瘦,平时一般座椅调到最低,头部空间还有富余,腿基本是平着伸出去的(还好有腿托调节)坐姿有点像开卡丁车,哈哈~后排:头部因为有掏空设计加全景天窗空间充足且不压抑,腿部如果前排座椅不往前调比较捉急…如果我自己开然后副驾或者后排右边带一个乘客,乘坐是最舒适的,3~4个人同行后排腿部会不太理想(身材娇小的女生除外),5个人还是算了……

驾驶座很宽敞

后排空间一般

因为没有备胎,第一层隔板掀开下面还有一个空间很大的暗层,方便携带大件行李

后备箱支持感应开启

后备箱日常放些清洗用具,空间很大

中控水杯架前面有个细长的储物格可以放手机很实用,扶手箱、手套箱空间中规中矩够用,四个门板储物格空间很大是亮点,只可惜没有眼镜盒和后排杯架

水杯架储物格

前门板储物空间

后门板储物空间

空间设计亮点

后排座顶部的掏空设计,以及后备箱分上下两层设计

后排头顶掏空设计

动力总体很满意,前驱配2.0T低功率发动机,既能满足偶尔的小激情,又不会太过暴躁难以驾驭

塞得满满的发动机舱

2.0T小心脏

加速推背感

虽然还在磨合期没有拉过高转速,但有几次等红灯大脚油门起步,还是在3500转左右体验到了短暂的推背感,期待磨合期后运动模式5000转换挡的快感,哈哈~

高速动力储备

舒适模式下,高速跑到100km/h以后动力储备还算优秀,加速超个车反应迅速

舒适/运动模式

目前只试过舒适和经济模式,舒适模式油门响应灵敏,经济模式会迟钝一些,像在开2.0自吸的车子,运动模式等磨合期过后试试看

8AT变速箱,换挡平顺且逻辑清晰,无顿挫感,涡轮介入很早,不会有突兀的感觉

虽然是前驱宝马,但灵敏的转向、精准的指向性配上出色的制动表现,还是能带来不错的驾控体验

方向盘操控感

转向非常灵敏,没有虚位,指向性精准,高速变道轻松自如,不带拖沓,只是方向盘比一般家用车重,单手打方向比较吃力

带拨片换挡的丁字裤方向盘,粗壮、Nappa真皮包裹,握感极佳!

刹车表现

还没有出磨合期不敢妄下评论,但几次高速紧急制动表现还是很出色的

底盘悬架支撑

偏运动的底盘调校,很整、很紧绷,路感清晰,高速过弯侧倾抑制得不错

辅助操控配置

倒车右边后视镜可以自动下翻,侧方位停车时很有帮助

右后视镜倒车下翻

目前行驶了1111公里,2/3跑高速,1/3城市道路,早晚高峰偶尔碰上堵车,综合油耗8.6,磨合期过了希望能再低点

1111公里,综合油耗8.6

城市道路行驶

城市道路行驶根据拥堵程度,一般9到12个油不等

高速路行驶

高速路行驶比较省油,如果用经济模式6到7个油吧

乘坐舒适性一般,主要是胎噪大、底盘紧绷、座椅也偏硬

座椅比较硬,没有选装腰部支撑调节感觉有点后悔,前排座椅电动调节加驾驶位记忆很实用,另外选装的座椅加热到冬天应该会很舒服,腿托调节对大长腿来说是福音

车内噪音

胎噪!胎噪!胎噪!重要的事情说三遍,其他方面噪音控制的还算理性,车内暂无异响

悬架减震舒适性

底盘调校偏运动,太紧绷,过减速带是真的要“减速”

隐藏功能

长按锁车(钥匙或者门把手)后视镜可以折叠

长按锁车后视镜折叠

配置上的槽点

1、USB接口虽然有四个但三个都是Type C,真的很不友好(特别是后排),2、较上一代取消了后排中央扶手(后排舒适性打折,差评)

Type C接口,不太实用

这一次中期改款加入M外观套件可以说是脱胎换骨的,话不多说,直接上图

正脸

侧颜

翘臀

全LED大灯组,光线高度自动调节(启动时会上下摆动一下),以及天使眼造型的日行灯

天使眼大灯

车身及车轮

车身设计融入了大量的M元素,主要是前后保险杠和侧裙,双五幅的18英寸轮毂凸显运动范儿

大脚

内饰这种东西见仁见智吧,个人感觉是属于偏简约与实用主义的,唯一槽点就是机械档把的造型确实可以再优化一下

简约的内饰

新车甲醛味比较重,放了6袋竹炭包吸了半个多月基本没味了

多媒体

虽然只有四个扬声器,但中音和低音单元表现还算不错,高音差点意思

内饰材质

不得不说塑料感比较强,然而类似拉丝铝合金和钢琴烤漆材质的装饰板弥补了一点高级感

内饰设计风格

简约实用风,所有需要的功能按键都被设计在了最符合使用逻辑且触手可及的地方

中控区

某宝买的中控盖板,保护一下,钢琴烤漆材质实在是容易刮花

车联网

云端互联App可以看车辆定位、车门上锁情况、油量、里程、保养情况,并且支持远程解/上锁、灯光、喇叭控制

BMW云端互联App界面

手机互联

Apple Carplay真的很好用,手机高德地图直接投屏,从此告别手机看导航

Carplay高德地图投屏

罗列一下:用了留学生免税车的优惠以后,21.11万裸车,4750选装(定速巡航+座椅加热,95折),7365的商业险+交强险+车船税(留学生贷款只买了车损、三责、不计免赔),上牌120,自己拿去装潢2000多点(注意??因为是免税车,宝马4S店啥也没送,包括保养,只负责交了个车),一起办下来落地差不多22.6万。这个价格如果能再给个电子档把,后排扶手、杯架,然后把后排USB接口换成Type A,我就给五星了:

P.S.

老生常谈的问题:为什么不加点钱上3系?因为预算不够(我看中的配置落地29万)哈哈~

钥匙认证