当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT劲动版 国VI
政务区区草: 人生第一辆大玩具安全着陆,以后请多指教!

人生第一辆大玩具安全着陆,以后请多指教!

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国VI 购车经销商: 合肥恒信东风本田 来自:汽车之家iPhone版

政务区区草

思域 2019款 220TURBO CVT劲动版 国VI

2019-06-23 首次发表
  • 2019-06
  • 合肥

最满意

首先,比较满意的就是思域的外形,整体外观流线型比较好看,个人非常喜欢,其次,就是它的动力,还是很强劲的,毕竟是新手,为了安全起见,暂时还是不要激烈驾驶了,而且在城市道路开对动力要求还不是那么高,等熟悉了,再试试加速吧!还有就是一开始以为思域的空间很小,谁知道坐进去空间也挺大的,不会有特别强压抑感,本人身高178cm,坐进去感觉还不错,虽然不如朋友的帕萨特空间大,但思域终究是紧凑型的车,和B级车比空间是有点说不去,嘻嘻!

最不满意

目前不满意的地方有以下几点!第一,这个卤素大灯实在太弱了,好想换成LED的,比方说双方都开远光,我这边完全落败,根本看不清深知比不过灯厂车,没有和灯厂对过,并且本人在城市道路开,都是开近光,除非特别黑的小路,才开远光;第二就是这个版本没有配备车窗自动升降功能,所以,每次下车都要检查车窗有没有关好,比较麻烦,还有就是车窗没有防夹功能,用女朋友做实验,夹到她的手了,一顿牛蛙锅才哄好,哈哈!第三,车里的装饰配置是有点低,甚至简洁到自己都认为这内饰不值一提,虽然送的脚垫不错,但是织物座椅不想吐槽,而且4S店答应给把座椅都换成皮质的,但是,装的时间给我往后拖了,没办法,只有等了!到最后想来想去,车只要没毛病能跑就行,平时开车要么听听歌,要么听听广播,或者配女朋友闲聊,内饰的话,要求不能太高,如果实在接受不了,那就加钱往B级车上选吧!第四,就是中控扶手箱设计的不合理,长度有点短不说,主要是太低了,肘部放上面很不舒服,我都想再买一块大海绵垫上去!第五就是,女朋友说遮阳板里的化妆镜没有灯,这也算是不满意的地方吧!哈哈哈!

还不错,实际上,有一拳多!哈哈哈

我身高178cm,中等偏瘦。驾驶位座椅调整到中部时腿部空间也挺充足,头部空间也不错,距离车顶有一拳的距离;

这就相当于,前排178cm的我,后排还是178cm的我,哈哈哈哈!

后排还是我,178cm的我都够用!

动力完全够用,这又不是跑车,平时上下班,自驾游完全够用!

操控挺好的,讲真的,我也没有开过比较好的车,就开过凯美瑞和帕萨特!感觉思域转向和加速都很稳!满意!

油耗越开越低,现在是150公里,8.1左右!过一段时间,我再继续跟进!

舒适性一般吧,座椅不是很软,甚至有点硬,但是,也不难受!噪音是有点大!但能接受,悬架减震也还好,一般般!空调还是挺给力的,温度来的快!很舒服!哈哈!

外观好看,萝卜青菜各有所爱,反正本人挺喜欢的!卤素大灯不好,车漆薄,车身修长纤细,好看,车轱辘也好看!嘻嘻!

还是好看

内饰一般,但也还好,味道不是很重,通风透气,加竹炭包,加柠檬片,现在好很多了!中控系统一般,没有很高大上,内饰材质比较差,但是 设计风格倒还好,不花里胡哨!不夸张!

整体来说,很喜欢思域!从到店看车到提车,一周之内解决!保养的话等到5000公里再说吧!现在才一百多公里!目前没有故障!4S店销售不错,提车时主动给我洗车!哈哈哈

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-08

车子买来已经快11个月了,主要是上下班开,期间也开了很多次高速,前两个月去了趟江西,来回差不多1000多公里吧,去年6月份提车后,由于天气炎热,开空调比较多,一直维持在8.5左右,后来跑了很多次高速,降到6.8左右,目前综合油耗6.5,还算满意

市区红绿灯多,车也多,走走停停的,难免油耗会高,个人感觉如果一直在市区开油耗不超过8.5都是没问题的

高速上在不堵车的情况下,正常油耗应该在5点几(个人认为),并且车速120左右还是比较稳的!

1500多公里做的首保,6300多公里做的二保,换的嘉实多的全合成,目前油耗6.5,感觉如果加0-20W的机油,油耗还会降低,可能是心理作用,让自己误以为是机油的原因!

保养服务

两次保养无非就是常规保养,换机油和机滤!其他的倒没有!

故障目前没有发现,倒是车子跟别人发生刮蹭后,车前盖和后备箱的缝隙变大了,目前已修好!

维修服务

一次是买车10天左右,自己从商场地下停车场出来,方向打早了,刮到右侧裙,自己出险更换的。另外一次是变道未观察仔细,刮到别人全责。两次的话,维修费用3000左右吧!

也不算是吐槽吧,就是雨刮不耐用啊,我的要换了,刮不干净,有合适的雨刮可以推荐下!😬

小意外

这两天在DY刷到好多车友的车子行驶中有故障,可能有很大一方面是某些地方进行过改装的原因(个人观点)

自驾游

因为YQ和工作的原因,暂时没有时间自驾游!😥

换车

目前不考虑换车,哪怕以后换车也会考虑本田!

汽车保险

保险快要到期了,打算这段时间续保,出了两次险,保费可能会有所上浮!