当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适版 国V
姚我陪你一辈子: 始于颜值,忠于品质—柯米克用车感受

始于颜值,忠于品质—柯米克用车感受

姚我陪你一辈子

柯米克 2018款 1.5L 自动舒适版 国V

2019-06-25 首次发表
  • 2019-03
  • 潍坊

最满意

最满意的就是颜值了吧,真的是一见倾心啊,作为一个颜值控,柯米克的颜值真的是深得我心啊,整体比较绚丽!采用了大量的线条,所以整车看起来立体感十足,尤其是前脸和后尾灯,前脸延用了斯柯达家族特征,一眼分明。后尾灯采用了立体感十足的刀锋设计,很有辨识度,记得销售人员说是什么水晶切割工艺,不过好看是真的。

最不满意

最不满意的就是动力了吧,作为一辆SUV ,竟然配备了1.5L的发动机,起步的时候明显感觉肉肉的,不过速度上来了,就没有那种感觉了,开过两次高速,在高速上感觉推背感还是很强的,不过平常也是上下班的时候代步用的,动力的话还是足够的。

空间的话还是很大的,虽然柯米克主打的是紧凑型SUV但是轴距达到了2610MM,坐在里面,头部空间也比较好,不会给你一种很闷的感觉。平常和家人一块出去玩也不会很拥挤,而且后备箱的空间本来就很大,后排座椅还可以放倒,又延伸了一部分的空间,放个充气床垫在上面真的很舒服,出远门也不怕了。说走就走,真的很方便!

在后面拍的照片,视野还是很不错的

动力的话,作为一辆SUV,采用了自然吸气的发动机,相对来说还是一般的,但是作为我平时在市区上下班的代步工具来说,动力还是足够的,毕竟遇上堵车,什么样的发动机也没用啊。当然主要是油耗低啊。不然光油费也是一笔不少的费用啊。

代步用,足够了这个动力,发动机好像还是全铝的奥!

自动挡的车,还是很好入手的,比较好操作,方向盘很轻,感觉一只手也能转起来,当然驾驶安全第一,不要随便尝试,德系品质有一点很好就是给人的安全感,在柯米克里面驾驶真的能体会到,刹车比较灵活,制动效果也比较出众。

油耗的话还在磨合期,平常上下班堵车比较严重,所以基本上在7个油左右,跑的那两次高速可以在6个左右上面。对于一辆SUV来说油耗真的很低了,而且还有自动启停系统,真的很好用,在堵车的时候,可以省点油耗。

空调是自动的,而且制冷效果真的很不错,毕竟这么热的天,全靠空调续命。座椅也很舒服,刚开始坐上去感觉很硬,不像日系车,但时间久了就会发现,做起来真的很舒服,对于我这种上下班经常堵车的人来说,真的很贴心,空调很大,储物盒什么的也很多,用起来很方便。

外观的话,真的是我最喜欢的,尤其是我选的蓝色,很绚丽但没有那么高调,有种低调内敛的感觉,感觉这很符合我的气质奥。哈哈哈。很符合年轻人的审美,年轻有活力,但又不失一点稳重,老爸对于这款车也比较满意,说看起来很稳重,显得我比较成熟。很有眼光。第一次被老爸夸,是因为我的小蓝米,真的是很开心呢。

内饰的话,就有点丢份了,和同等价位的国产车来说的话,根本不是一个层次的啊,一开门塑料感满满,这好像是大众的通病,咱也不知道他到底为啥喜欢这样,就是不改。不过好在新车味道不大,这点斯柯达做的很不错,不用特地放香薰什么的去散味,就是正常的开车就行了,刚开几个月,现在新车的味道基本已经没有了。

作为一款10万左右的合资车,柯米克的性价比真的很高了,配置上配有一键启动、天窗多功能方向盘、自动空调等等这些配置在合资车上一般价位都要15万以上的,而且听销售人员说还有19项安全系统,可以全方位保护我们的行驶安全。导航还配备了最新的智能系统,能够语音识别,识别率高达95%,平常开车语音操作就可以了,真的很方便,最主要的是导航还可以联网配有免费的流量,实时路况限速限行,实时天气都可播报,车机手机互联,像玩手机一样操作,真的是科技感满满!很炫酷啊!