当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 运动版 1.5T 自动两驱豪华型
曾经的那些点滴9I: 我的家用车哈弗H6,用车两年有感

我的家用车哈弗H6,用车两年有感

曾经的那些点滴9I

哈弗H6 2017款 蓝标 运动版 1.5T 自动两驱豪华型

2019-06-25 首次发表
  • 19000km
  • 2017-08
  • 南平

最满意

选择一辆车,一定是很多地方都被它打动才会选择它,购买H6的时候我就被它的性价比和外观还有配置给打动了,先说它的外观,中庸大气很受年轻人喜欢,车头前大灯和大嘴式前格栅很搭,车身腰线位置适中,使得车辆姿态变得十分动感,并且轮拱的形面设计在视觉上也比较有抓地感,这点设计的很好。再说配置,倒车影像,定速巡航,电动天窗,后视镜电动调节等等,都是一些实用且常用的配置,开了这么久,发现哈弗H6走的是简约路线,配置宁少不鸡肋,这点还是很符合我的个人理念的。最后说性价比,配置实用了,价格上再有了优惠,那就很合得来了,用车时间长了,车辆不经常出现小毛病,省心省钱也是性价比高的因素,综合所说,我觉得选择这款车还是很满意的,毕竟是为了家用。经济实惠最重要。

最不满意

人无完人,车无完车,虽然其他地方都十分满意,但是还有一点是不满意的,就是大灯的光源是卤素大灯,确实是不亮,尤其是晚上会灯的时候,直接被秒杀,经常被对方LED光源照的睁不开眼,晚上开车总是小心又小心,走有路灯的道路还好,没有路灯的路实在是像龟速前进,虽然LED光源成本价比卤素大灯贵,但是只要是好的,我还是愿意掏钱买的,这样不是为了提升**,而是为了行车能够更加安全,也能看的更清楚,希望厂家后期能采纳意见吧。

空间是很不错的,因为我的需求也没有那么大,平时一个人出去给客户看房型,主驾位置也比较宽敞,我身高一米七五,体重一百四十斤,完全不会觉得伸不开难受的慌,后排有时带客户坐上三个人也没问题,轻轻松松,后备箱放一些工具也是能放开的。所以它作为家用车还是比较合格的。

H6的最大马力是150,最大功率是110,其实这对于我来说是充足的,因为有时带着客户也不会加急速开特别快,平时一个人的时候我很少把车开到飞起,一般都是在规定车速范围内,有一次高速开到140,发现提速还是挺快的,油门响应也很及时,即使速度高了也没有出现发票这种现象。

操控十分简单,女士应该也很好驾驭,驾驶模式只有一种,所以开上一会就熟悉了,方向盘十分灵活,转向精准,没有所谓的虚位产生,底盘调教也不很不错,悬架整体偏硬,过减速带稍微会有顿挫感,但是也有了运动的快感。

油耗我开的一直属于中低端吧,我平时开车比较细心,也很少急加速或者飙车,所以油耗一直控制在9-10个左右,如果不是现在油价上升,我觉还是比较省钱的。

舒适度这块不是太满意,但是还不错,毕竟这不是SUV的强项,座椅的柔软性很不错,但是座椅调节项比较少,不能完全的贴合需求。长时间驾车会产生腰酸的情况,现在我买了腰靠在后面支撑还不错,不过价格没那么高,配置低一些也是有情可原的。

外观上在前面已经说了一些了,是自己比较中意的,车辆的整体设计也很符合现在中国年轻人的品味,所以销量一直也比较高,它给人的感觉是比较稳重,有安全感,曾有客户说,车如其人,一个人什么性格从他开的车就能看出,所以相信我,这个订单也算是沾了H6的光吧。

内饰的用料还是比较用心的,不然新车味道就该很大了,整体内饰风格比较偏向稳重,没有那么张扬,我挺喜欢的,不过后期可以加进去一点时尚元素,显得稳重时尚更好了。

性价比是结合多方面因素来平评判的,就价格,配置和实用实际情况来讲,我觉得性价比还是很不错的。

我是做设计师的,所以选择一个东西的时候总是带有一点自己的职业病,买车的时候也看过几款车型,有现代ix35,广汽传祺的GS4,还有长安cs55,就先拿外观来讲,ix35是欧式设计,时尚前卫,但是车型偏小,不够大气,传祺gs4车型不小,但是线条太呆板,不够时尚,长安CS55比较炫酷有质感,只是车尾显得没那么有力量感,除了外观,综合对比下,还是觉得哈弗H6的性能和配置更合适一些,所以果断选了H6,目前来看,确实没有选错,它的销量一直居高不下,看来大家的眼睛是很准的