当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV
怀化车友9021483: 一路有你 逸动锋芒

一路有你 逸动锋芒

逸动XT 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV 购车经销商: 怀化市远舰鸿安 来自:汽车之家Android版

怀化车友9021483

逸动XT 2015款 1.6L 手动俊酷型 国IV

2019-06-27 首次发表
  • 2016-03
  • 怀化

最满意

买这个车,其实大部分还是被他独特的外观吸引的吧,看过很多车在16年的时候。唯独这一款逸动XT ,让我一眼就相中。也就是长安号称最美两厢车的。我觉得也名副其实,那时候两厢车 我看了马自达3,还有福克斯。但是价位都是比较好,其实自己比较中意的还有昂克赛拉两箱版的,但是后面由于考虑到空间没有选择,马自达的后排基本上都是牺牲了的,特别挤,因为自己老婆快要生了 以后出门肯定就是要三个人 加自己父母 如果后面空间太小也不行,那时候看到这个车的时候就爱上它了,后排空间也很不错。

最不满意

最不满意的地方就是长安官降了。。。就在我买了不到一年。。。现在在看这个配置的竟然比我那个时候优惠之后还大。。六万多。。看到这个就有点不开心。

我前面也说过,这个车在同级别,昂克赛拉还有福克斯 两厢版里面空间比他们都要大一点,因为买车的时候考虑到自己家人 所以选择了这个,175的个子 开这个车头部还是有一个拳头的距离,还算不错。后备箱空间也比较满意。后面空间座椅可以放倒 有时候自己一个人需要搬点东西,很方便

腿部空间还是很舒适的

动力来说的话1.6L的发动机,只能作为家用买菜车,你要想追求太强的动力,其实后面出的那个1.5T的车子很不错。在高速上面我试过最高跑到了160。就有点跑不动了,但是在100左右 你要超个车什么,没任何问题只要舍得给油。听说现在这个车要出1.4T了这个动力估计是刚刚好的 非常不错,要是到店了 有空倒是可以去试驾一下。

首先来说下方向盘吧,方向盘采用了液压助力,手感不错,男孩子比较喜欢因为比较厚重,女生来说应该回家会觉得有点沉了。方向盘指向很准,没有什么虚位。

刹车表现

刹车来说 长安的刹车间距都是调的比较长的,因为我开过我朋友的雪佛兰车子,那个车子刹车间距比较短有时间不经意一脚就直接刹死了。这个间距长一点感觉还是很不错的

辅助操控配置

这个车带了车身稳定系统,记得有一次,下雨天 走国道,那时候一个人开车开的也比较快,前面有个急弯 80码的时候我没踩刹车,打方向了,突然轮胎打滑,吓得我一跳,因为旁边都是悬崖。还好ESP瞬间介入,救我一命。真的太吓人了

底盘悬架支撑

高速上面开的时候开到150车身还是比较稳,底盘的支撑性还是比较好的

跑高速这个车油耗基本上在5个油左右,还是非常不错的,城里面开空调这个车油耗能到8个油,也很恐怖??。。。中和一下这个车油耗在7个油左右,也就是5毛钱一公里,现在好像除了日系车能到4毛多点,其他基本上都是在5毛多吧。

嗯哼 这油耗美丽吧。。这是我上高速清0了 跑下来的。

舒适性感觉还是差了点点,胎噪大了点,可能是采用了硬质轮胎吧,轮胎跑了四万多公里,磨的也不是很严重,开到140以上的时候发动机的咆哮声和风噪也大了点,但是毕竟只有这个价位,也还能接受

嗯哼,最满意的就是外观。真的骚气,当时看中的就是他的外观。

这个车灯感觉怎么样,我没有通电,通电后我改装了一个流线型的转向灯还有加了一个恶魔眼,晚上的时候非常帅

车身及车轮

车身的腰线非常好 两条腰线贯穿前后 非常帅气

嗯哼就是这个轮毂感觉没啥特色

内饰开了这么久基本上没有什么异响,但是感觉外观很帅,内饰很普通基本上都采用了硬塑材料,整体看上去没有太大的亮点

内饰设计风格

内饰设计风格太过于简单,和现在的内饰设计风格来说区别太大了。真的是一代更比一代强 没有对比就没有伤害哦

嗯哼传统的内饰

新款内饰。。。。

性价比如果按照现在的价格来算的话那就相当完美了,

购车

我当时买这个车的时候是8.19万的指导价,优惠了差不多8000吧 在当时看来这个优惠已经非常给力了,那时候自己很感觉很不错,奈何优惠在大也比不上官降一次啊。

保养维护

现在基本上做了八次保养了,很快就要做第九次了,常规保养一次用半合成机油的话一般在300左右,还是非常划算的

选择这款车的原因没有别的,主要是帅。