当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2017款 20TGDI 自动两驱领先型
美玉没雨: 省心车,宝沃bx5

省心车,宝沃bx5

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型 购车经销商: 荆州市鑫沃 来自:汽车之家Android版

美玉没雨

宝沃BX5 2017款 20TGDI 自动两驱领先型

2019-06-27 首次发表
  • 2019-05
  • 荆州

最满意

底盘的过滤减震相当不错,给人很舒服的感觉,对路面细小的颠簸过滤的都很好。 方向盘很轻,我比较喜欢方向比较轻的车,而且握感也比较好。 油门和刹车踏板传感灵敏,有安全保障。 内饰方面除了前排空间空间大还有科技感的中控也是我喜欢的。 整体来说宝沃的日常家庭使用肯定是完全够用的。

最不满意

首先这个车的保值是真的不高,厂商的知名度也低。 内饰的异味还是比较重的,刚提车的时候尤其味道比较大,慢慢的味道还是散了点。 噪音处理的不好,高速开车的时候,风噪比较明显,高速公路上放轻音乐还是听得到噪音。 中控容易留指纹,这也是一个槽点。

前排空间真的很大,我一米七,80公斤,坐副驾驶一点不挤,副驾驶也坐一个七八十公斤的壮汉,也没有问题。 车子的后排乘坐空间呢,在同级别车里也不算小,家里俩小孩子在后排座位有玩耍的空间。 空间大这也是我刚开始就打算买SUV的一大原因。

根据我家庭的情况来说,我觉得车子的后备箱也很大。上次回老家拉了三袋大米,每一袋都是70斤左右,还有两大袋土特产,都能装下。

我是个急性子,开车的时候习惯性的盯前车, 前车走了我刚起步我就很不爽,朋友的起亚k3,我开过,那起步真的肉,所以自己换车的时候也很看重动力,宝沃BX5的动力试过的就知道了,不管是在市区还是在高速,动力都是够用的,基本是能够随叫随到的。

120km,后劲就不够了,能感觉到再往上就有点吃力了。

开空调/负重加速

开空调城区道路驾驶的话,亲测会比不开空调多一个多油耗,在能接受的范围内。

油门刹车也非常的灵敏,驾驶起来非常得心应手,我开习惯这款车后,再开朋友的车就不习惯了。

方向盘操控感

方向盘的转向还是很到位的,没有虚位,而且方向盘的大小对我来说正合适,手感很好。我老婆也喜欢开这车,说方向盘握着舒服。 高速行驶的时候,方向盘会变重,这点是挺人性化的。

bx5整体的油耗表现还可以,目前主要以市区为主油耗表上显示是8.7L/100KM,确实有点高的,这个油耗也可能是因为还在磨合期,等再开一段时间,看油耗能不能降低一点。

油耗对比

具体的高速油耗多少,市区油耗多少,还真没有计算过,应该高速会比市区低1到2个油。不过开不开空调的情况也会和油耗高低有关系。

我认为舒适性主要还是看座椅,宝沃BX5的座椅非常的舒适,包裹性,透气性这两方面都做的可以。最近这两天比较热, 开车坐在_上面感觉一点都不觉得捂闷。 然后就是减震,过减速带之类的非常干脆。 还有就是噪音,跑快了或者车里人多的话可能会有点小噪音, 平时的话都没有这个感觉,整体来说,对舒适性还是满意的。

bx5外观是我自己很喜欢的地方,如果不是外观,我买车的时候,估计还会多考虑一下。

大灯的设计也很前卫,日间行车灯也是比较有特征的,比其他车都好看不少。

车身及车轮

轮毂比较有力,看起来非常漂亮,而且又能给人安全感。

刚提车的时候,还是能感觉到车里的异味,买了碳包放在里面后,异味有减少。 内饰整体设计的样子很不错,全黑的内饰, 我很喜欢。但是它的用料方面就比较差强人意了,硬的地方塑料的地方还是比较多的。

车联网

连手机比较灵敏,但是有时候联网升级了以后,会出现卡顿,到第二天再用的时候,就又好了,这点要加油,好像很多车主都有这个毛病。

性价比适中吧,和4s店谈了一个星期,都没能把现金优惠谈下来,就只送了保养和一些坐垫还有加油卡这样的物品礼物。 抛开bx5的这些小缺点不说,整体还是喜人的,不管是外观,还是内饰,性价比都还是蛮高的。